Pages:
Author

Topic: Диверсификация портфеля криптовалют - page 2. (Read 756 times)

full member
Activity: 504
Merit: 102
⚜️Johnny⚜️
Думаю что чрезмерная диверсификация скорее вредит чем приносит пользу.Сейчас читаю книгу Фишера "Обыкновенные акции необыкновенные доходы".В ней про диверсификацию неплохо написано.Если корзин слишком много то уследить за всеми не получиться.Лучше выбрать пару монет из топ10(по книге не более 5ти,акций все же больше чем монет).еще с пять-семь недооцененных по вашему мнению.но здесь самое главное изучить монеты в которые вы хотите вложить ваши кровные.Вообще книжка хотя и про акции ,но много полезного в ней можно найти и применить даже к крипте.Советую прочитать.Несколько раз чтобы понять каждое слово.
Спасибо за наводку,надо почитать книгу. Саморазвитие не помешает однозначно. А я всегда ворюг лучше взять меньше но больше внимание и времени уделить монетам которые взяли,чем набрать целый портфель а потом не знать что с ним делать.
member
Activity: 308
Merit: 12
Здесь практически все участники баунти. У нас такой разнообразный портфель, что многие позавидую инвесторы. Неужели кто-то здесь ещё и докупает токены?
hero member
Activity: 938
Merit: 501
Эта теория не применима для криптовалюты, потому что пока это нерегулируемый мыльный пузырь, который в любой момент может лопнуть, то есть, риски  велики для всех криптовалют одновременно.
newbie
Activity: 96
Merit: 0
Моё мнение, что нужно отталкиваться от суммы и от желания заработать, если вы молоды, у вас небольшой бюджет и большое желание заработать, то нужно покупать только альты, которые в дальнейшем могут хорошо стрельнуть. Если у вас уже солидный капитал, то лучше купить 40% BTC, 40% ETH остальное инвестировать в альты и в ICO.
member
Activity: 266
Merit: 10
https://www.soar.earth/
в нынешней ситуации я пришел к тому, что надо хотя бы 20-30% держать в usdt, чтобы докупать просевшие и перспективные монет. остальное -биток, эфир и альты на долгосрок. трейдингом сейчас не занимаюсь, пока рынок не устаканится.
когда все перло 3-4 месяца все жалели, что не закупились алын на низах, теперь все жалеют, что не оставили тезера, вывод один, у единиц, есть четкое понимание, что и для чего они делают, остальные мечутся от идеи к идее
jr. member
Activity: 294
Merit: 3
Можно по чуть чуть откупать, чтобы усреднить цену покупки, и потом ждать когда начнется долгожданный рост
Любой опытный трейдер скажет, что усреднение - это зло. Никогда трейдеры не усредняются, причина - они не пересиживают убытки, а вовремя выходят (обычно по стопам). А если Вы долгосрочно купили, то и вовсе волноваться не о чем - просто ждите
member
Activity: 196
Как бы кто не говорил(33%в альтах; 33% в битке; 33% в фиате для усреднения ) Но выдерживать такую стратегию не риально, покрасней мере мне))) Я держу в холд все альты и стараюсь докупать, когда появляется свободный биток!

А где часть на новые перспективные ico?
20 в биток, 15 в эфир, 15 в топ альты, 20 в фиате, 20 на перспективные ico чтоб иксовать сходу и наращивать и 10 на помойку с бирж третьего эшелона, всякие liza на ёбите и прочий шлак Cheesy

Как то так.

Ну в биток и эфир можно и побольше, процентов 50 портфеля надо туда все-таки направить.
full member
Activity: 546
Merit: 112
Как бы кто не говорил(33%в альтах; 33% в битке; 33% в фиате для усреднения ) Но выдерживать такую стратегию не риально, покрасней мере мне))) Я держу в холд все альты и стараюсь докупать, когда появляется свободный биток!

А где часть на новые перспективные ico?
20 в биток, 15 в эфир, 15 в топ альты, 20 в фиате, 20 на перспективные ico чтоб иксовать сходу и наращивать и 10 на помойку с бирж третьего эшелона, всякие liza на ёбите и прочий шлак Cheesy

Как то так.
member
Activity: 322
в нынешней ситуации я пришел к тому, что надо хотя бы 20-30% держать в usdt, чтобы докупать просевшие и перспективные монет. остальное -биток, эфир и альты на долгосрок. трейдингом сейчас не занимаюсь, пока рынок не устаканится.

Это верно вы говорите, только на падающем рынке который мы наблюдали последнее время постоянно появляется соблазн докупить еще что нибудь. Фиат имеет свойство когда нибудь заканчиваться, а позиций в которых можно выйти и зафиксировать прибыль все нет и нет. Переливать из того же битка или эфира не хочется.
member
Activity: 252
Merit: 11
full member
Activity: 420
Merit: 100
EQWITY.IO
Думаю что чрезмерная диверсификация скорее вредит чем приносит пользу.Сейчас читаю книгу Фишера "Обыкновенные акции необыкновенные доходы".В ней про диверсификацию неплохо написано.Если корзин слишком много то уследить за всеми не получиться.Лучше выбрать пару монет из топ10(по книге не более 5ти,акций все же больше чем монет).еще с пять-семь недооцененных по вашему мнению.но здесь самое главное изучить монеты в которые вы хотите вложить ваши кровные.Вообще книжка хотя и про акции ,но много полезного в ней можно найти и применить даже к крипте.Советую прочитать.Несколько раз чтобы понять каждое слово.
толковый совет, я думаю количество монет у вашем портфеле должно варироваться от того на какой срок рассчитаны инвестиции и также на количество времени, которое вы готовы посвятить на то чтобы мониторить и торговать короткосрочными вложениями
member
Activity: 392
IDAP.IO - International digital asset platform
40% в stable монетах, для гарантированного роста и фиксации в них профита - ETH, EOS, DASH, NEO
30% в перспективных сильных проектах, признанных сообществом и сильной Roadmap - Stellar, Bancor, Bitshares, IOTA, Nebulas
15% в блокчейнах нового поколения с надеждой взлёта на луну - Cardano, NEM, Zilliqa, Wanchain
15% для инвестиций в перспективные ICO
hero member
Activity: 1974
Merit: 794
sr. member
Activity: 518
Merit: 250
★YoBit.Net★ 1400+ Coins Exchange
интересный у вас подход хоть и системности в нем немного, надо учиться попадать в хорошие прокты на стадии исо, я так считаю. Памп поймать и продать монеты, получить прибыль 900%

вы сейчас можете подобрать многие icoшные монеты с высоким индексом хайпа дешевле чем на ico в 2-3 раза. Та же Comsa, подешевела в 2 раза по сравнению с icoшной ценой. INK тоже торгуется дешевле.

На медвежьем рынке не угадаешь чё куда пойдёт и насколько упадёт

Можно по чуть чуть откупать, чтобы усреднить цену покупки, и потом ждать когда начнется долгожданный рост
member
Activity: 392
Merit: 12
интересный у вас подход хоть и системности в нем немного, надо учиться попадать в хорошие прокты на стадии исо, я так считаю. Памп поймать и продать монеты, получить прибыль 900%

вы сейчас можете подобрать многие icoшные монеты с высоким индексом хайпа дешевле чем на ico в 2-3 раза. Та же Comsa, подешевела в 2 раза по сравнению с icoшной ценой. INK тоже торгуется дешевле.

На медвежьем рынке не угадаешь чё куда пойдёт и насколько упадёт
newbie
Activity: 378
Merit: 0
a dozen altos. all the rest you like altas. You need to buy different coins also on different detachments. The ether should show itself this year.
full member
Activity: 350
Диверсифицировать, и еще раз диверсифицировать - так говорят знатоки инвестиций. А сегодня альты зависят от битка, а завтра может пойти наоборот, никакой к черту предсказуемости.
Предсказуемость это не про крипту. Курс может обрушить внезапная новость и к этому ты никак не будешь готов - черный лебедь, мать его. Только диверсификация должна заключаться, есть деньги на крипту и есть на повседневные траты. А как поступать с крипто портфелем уже мастерство.
full member
Activity: 350
Большинство инвесторов работают по стратегии 50%-30%-20% или 60%-30%-10%. Также следует учитывать тот факт, что криптовалютные инвестиции часто требуют постоянного мониторинга, поскольку инвестиции, сделанные несколько месяцев или даже неделю назад, сегодня уже могут не дать никакой прибыли. Поэтому для обеспечения рентабельности инвестиционные портфели часто нуждаются в корректировке активов.

Да так и надо в принципе делать. Слишком уж плохая идея закупить альтов в долгосрок и возвращаться к ним только через заданный промежуток времени. Нужно всегда мониторить рынок и делать  корректировки с целью получения бОльшей прибыли.
При работе с криптовалютой всегда надо быть в теме событий, так как рынок очень изменчив и появляется куча возможностей буквально каждый день. То, что портфель должен быть диверсифицирован уже не новость. Это знает сейчас уже практический каждый школьник. Но за инфу все-равно спасибо)
full member
Activity: 364
Диверсифицировать, и еще раз диверсифицировать - так говорят знатоки инвестиций. А сегодня альты зависят от битка, а завтра может пойти наоборот, никакой к черту предсказуемости.
Поэтому часть денег нужно держать ещё и в фиате, чтобы в нужный момент просто взять и закупиться) Процентов 10-15% в фиате держать постоянно и всё.
ну 10-15% мало иметь для такой просадки как сейчас
в итоге последнее падение съело бы у тебя большую часть падения, оказавшись на ценах твоего портфеля уровня декабря, в итоге и сделать то ничего нельзя было бы, все в минусах
full member
Activity: 420
EQWITY.IO
само собой что нужно применять диверсификацию своего портфеля, но у каждого свои инвестиционыые сроки, кто-то рассчитывает на долгосрок, а кому-то выгоднее поиграть на бирже здесь и сейчас, в этом тоже нужно применять обе стратегии
Pages:
Jump to: