Pages:
Author

Topic: Золотой токен или скам? - page 3. (Read 923 times)

member
Activity: 210
Merit: 10
Я знаю, про как минимум несколько подобных проектов, но пока что не видел, чтоб цены на их токены взлетели или хотя бы дали нормальный рост. мне вообще кажется несколько несовместимой идея срастить золото и криптовлюты. Понятно, что само по себе золото это нормальный актив для инвесторов. Так что мне интересно понаблюдать, что будет дальше с такими проектами.
full member
Activity: 219
Merit: 100
я думаю, что в таком виде ( портянкой ) информация плохо воспринимается, вы даже абзацы поленились выделить. Какая то копипаста от новорега скорей всего бота. Мельком пробежав, для меня вы СКАМ.
Абзацы при переносе из Ворда на форум, растворились во Вселенной. Да, получился сплошной текст, что не совсем читабельно, учту. Про поленились, скорее оговор, нежели конструктивная критика. Про СКАМ, время покажет.
Человек не думал о орфаграфических ошибках,ему хотелось донести до масс информацию,нужно просто взять для себя полезное,фильтруя.
sr. member
Activity: 630
Merit: 250
нет, ни капли не вызывает доверия такой проект. да ещё и амбициозный. сколько уже было таких. меньше амбициозности, побольше реальных дел. и никак мне не нравится, что крипта будет к чему то привзяана
full member
Activity: 266
Merit: 101
Сам спросил и сам ответил. Здесь даже не о чем рассуждать. Какое такое очередное золото. Говорено переговорено на эту тему. Тем не менее найдутся и те, кому эта затея покажется перспективной. 
jr. member
Activity: 266
Merit: 2
DOMINIUM - Decentralised property platform
Думаю, это скам.Такие рекламы явно делают для того,чтобы народ бросался сразу.Можно последить за проектом,но доверия не вызывает.
member
Activity: 247
Думаю очередной скам. Не нужно крипту привязывать ни к золоту, ни к алмазам, ни к чему либо еще. Она должна отстраниться от всех этих вещей и существовать обособленно.

согласен полность. крипта должна быть децентрализована. золото Танзании, как заманчиво звучит) у Танзании вообще большой золотовалютный запас то? и кто там разрешил делать привзяку не пойми какой крипты к золтому фонду государства. попахивает чем то
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
думаю что золото в даном проэкте это лишь красивая реклама, которая должна лишь привернуть внимание, а хоть бы и не так то это ничего не меняет
member
Activity: 196
Думаю очередной скам. Не нужно крипту привязывать ни к золоту, ни к алмазам, ни к чему либо еще. Она должна отстраниться от всех этих вещей и существовать обособленно.
full member
Activity: 392
Merit: 100
Я насколько помню все были скамные, ну или не скамные, но для крипты не интересные, что по золоту у нас и в Африке, что по серебру помню мексиканский был, что по алмазам.
newbie
Activity: 55
Merit: 0
Господа, так что в итоге? Чем все закончилось, почем нынче SGT? И есть ли он вообще где на бирже? Или проект оказался типичным скам-ом. Откликнитесь, что-то в инете нет особо никакой инфы!
full member
Activity: 518
Merit: 106
Говорить тут не об чём как говориться, если команда хочет продавать золото дешевле в 2 раза, чем оно стоит, как это можно квалифицировать?
Предлагаю перестать апать тему.
newbie
Activity: 176
Думаю пока рано делать выводы, посмотрим через какое то время какими будут результаты. А так, впечатления от проекта двоякое..
newbie
Activity: 68
Компания Smart Gold начала свой амбициозный проект ,который основывается на золотодобыче, ни  для кого не секрет ,что любой человек хочет быть уверенным в завтрашнем дне , единственная валюта которая способна придать эту уверенность является  золото.
Компания Smart Gold  заключила контракт на добычу золота  в Танзании ( Африка) это третья страна Африки по запасам и производству золота в одном из самых перспективных  золотоносных районов.
 Планируется  строительство завода  на этой территории и его  запуск , будет происходить переработка руды на заводе ,а так же будет происходить геологоразведка местности , установят буровые установки марки  «Атлас Копко» ROCF6  , этот район обладает большими потенциальными запасами золотоносной руды. В плане привлечения инвестиций  Smart Gold предлагает блокчейн-актив SGT, который обеспечен золотом  и будет размещен на платформе Universa.   
 Для краудинвестинга выделено 1 тонна или 1 000 000 грамм золота, для обеспечения эмиссии 1 000 000 SGT. Поэтому  владельцы токенов  SGT  становятся совладельцами контракта на поставку золота. В плане реализации токенов   85% SGT  будет реализовано , еще  10% будут находится у команды проекта, 3% выделяется на Bounty компанию , и еще 2% на консультантов.
Так же хочется написать про команду Smart Gold  , CEO проекта SmartGold  предприниматель Арлен  Джиенбеков  с большим опытом работы в этой сфере, ментором проекта является человек который не нуждается в представлении это президент  Международной  Федерации Шахмат (FIDE) Кирсан Илюмжинов, а так же советник  основатель платформы Universa Александр Бородич , посол  проекта гроссмейстер по шахматам Сергей Карякин, и команда Докторов геолого-минералогических наук, Академиков РАЕН.
 В заключении хочется пожелать удачи этой команде в преодолении всех трудностей , в решении  всех поставленных перед собой задач , потому что инвестируя в свое будущее посредством этого контракта вы обеспечиваете прежде всего свою стабильность и стабильность ваших близких. Удачи.
newbie
Activity: 419
Звучит конечно очень сомнительно, тем более ничего не мешает добывать золото, не используя блокчейн и не приплетая к этому модные криптовалюты, но тогда собрать денег не получится. С другой стороны, вроде неплохая команда, люди с репутацией, и делать скам им совершенно ни к чему, спорный проект, время покажет, что и как
Добывать золото действительно ничто не мешает обычными для этого инструментами, почему Вы отказываете им в праве использовать блокчейн для сбора средств, чтобы купить эти инструменты? Смартконтракт для них удобен, почему они не должны им пользоваться, не понятно. Вроде бы как новые технологии для всех, правда? Или только для избранных? А про время, тут Вы правы. Поживём - увидим.
full member
Activity: 784
Merit: 115
Звучит конечно очень сомнительно, тем более ничего не мешает добывать золото, не используя блокчейн и не приплетая к этому модные криптовалюты, но тогда собрать денег не получится. С другой стороны, вроде неплохая команда, люди с репутацией, и делать скам им совершенно ни к чему, спорный проект, время покажет, что и как
newbie
full member
Activity: 560
Merit: 103
quarkchain.io
newbie
jr. member
Activity: 322
Merit: 5
Я склоняюсь к тому, что это совершенно точно скам. Для начала, подумайте, в чём идея вообще лезть в блокчейн и проводить ИСО, если вы в теме золота, у вас прибыльный и работающий бизнес, опыт. Нужны инвестиции для выхода на другие рынки? В уже работающий проект найти дополнительные инвестиции проще простого.

А теперь просто зайдите на их сайт и пролистайте до "партнёры". Что мы видим? Просто рандомный список ICO рейтинговые сайты (вроде исо трекер, или исо бенч), не все они их даже залистили. И рандомный список бирж - биттрекс, полоникс, ёбит. Они считают их партнёрами?  Grin
newbie
Думаю данный проект к крипте можно отнести с большой натяжкой, а где новая технология которая решает насущные проблемы. А так это просто обычный проект который пытается привлечь к себе внимание громкими словами  блокчейн, криптовалюта, золото. Может он и не скам, но чего то выдающегося не вижу в нем.
Да не особо верится в подобные проекты. Может у меня другое видение на золото в мире крипты. Золото и так само по себе хорошее вложение если средства есть. А токен подкрепленный драг.металлолом сыровато и не правдоподобно. Не убедительно.
Этот аргумент уже разбирали. Если у людей есть бизнес в добыче полезных ископаемых, в частности добыча золота, то почему они должны отставать от времени и не пользоваться технологией блокчейна для сбора средств для своего бизнеса? Конечно же то, чем они смогут обеспечить выпуск токенов и предложено инвесторам. Если бы кто-то открывал новую линию по производству модельной обуви и заявил, что каждый инвестор впоследствии сможет обменять свои токены на пару или больше башмаков, то вы тоже бы глумились над этим?
Что вас смущает в золотом обеспечении, ведь они просто предлагают то, что собираются добывать за счёт собранных средств. Вот аргумент, что и добывать не собираются, а просто ломанут с деньгами инвесторов куда подальше, может быть принят. Но это стандартный риск для современных ICO. Не хотелось бы, но, как я уже раньше говорил, кто не рискует, тот не выигрывает.
Pages:
Jump to: