Pages:
Author

Topic: Золотой токен или скам? - page 4. (Read 935 times)

full member
Activity: 854
Merit: 100
Думаю данный проект к крипте можно отнести с большой натяжкой, а где новая технология которая решает насущные проблемы. А так это просто обычный проект который пытается привлечь к себе внимание громкими словами  блокчейн, криптовалюта, золото. Может он и не скам, но чего то выдающегося не вижу в нем.
Да не особо верится в подобные проекты. Может у меня другое видение на золото в мире крипты. Золото и так само по себе хорошее вложение если средства есть. А токен подкрепленный драг.металлолом сыровато и не правдоподобно. Не убедительно.
newbie
Activity: 419
Merit: 0
Что-то почитал тему и посты, у меня тоже появилось ощущение скама, но не хочется обижать людей, которые над этим проектом работали, а вдруг у них что-то получится? А так то очень хорошо, когда есть подкрепление золотом.
Я вот тоже читаю и вижу, что далее ощущений, т.е. интуитивного понимания на животном уровне, аргументация сторонников скама не идёт. Что, конечно же, имеет под собой основу из опыта, который приходит с годами. Но и уровень логического мышления с интересным разбором документов представленных на официальном сайте тоже хотелось бы прочитать. Я согласен, что было, да и сейчас есть, масса скам проектов. Поэтому я и открыл ветку, чтобы услышать от профи интересную аргументацию как за, так и против проекта. Но, пока все ранговые и не очень комментаторы, ссылаются на своё веское шестое чувство. До логики ещё дело не дошло.
full member
Activity: 476
Merit: 100
https://saturn.black
Что-то почитал тему и посты, у меня тоже появилось ощущение скама, но не хочется обижать людей, которые над этим проектом работали, а вдруг у них что-то получится? А так то очень хорошо, когда есть подкрепление золотом.
newbie
мне лично кажется, что проекты на БЧ с золотом, это как хайпы типа эмголдекса и что там еще было с золотом связанное) Не скам мне кажется будет тоько одно, и это если не ошибаюсь Британия хочет ввести монету обеспеченную золотом, как свою валюту вроде, но королева все равно всех кинет Grin
Да, Вы, батенька, анархист! Давно это Виндзоры ВСЕХ кидали? Аристократов то хоть не тронут? Или и свою опору разведут?
Проект не то чтобы сырой, а просто не стоит практически внимания, так как он изначально больше похож на скам, чем на макет работы команды. думаю, стоит пройти мимо.
Да какое внимание, это классический скам, в теме одни ньюби апают, смешно, что в русском локале, в английском вообще бы не парились.
Да ещё и сноб. Grin
newbie
нуу, я думаю что вряд-ли он сможет так громко о себе заявить, золото уже не такой популярный товарикоторым был раньше, далеко не такой.. криптовалюта сейчас вытеснила практически все..
Что даже хлеб? Спуститесь с небес на нашу грешную Землю. Сравните общую капитализацию всей новорождённой крипты (ей отроду то всего ничего) и, например, фондового рынка. Иногда лучше подумать
Проект не то чтобы сырой, а просто не стоит практически внимания, так как он изначально больше похож на скам, чем на макет работы команды. думаю, стоит пройти мимо.
прежде, чем писать.
Это что-то новое "макет работы каманды". Smiley Счастливого пути Smiley
Соглашусь с вами. Такое ощущение, что его делали-делали а потом решили что и  так сойдет для того, чтобы заманивать легковерных инвесторов
С шестым чувством надо быть аккуратным. Одни с утра до вечера ждут апокалипсис, им тоже интуиция велит, другим это же событие кажется финишной прямой перед вратами райскими. Придётся подождать результатов ICO.   
full member
Activity: 518
Merit: 106
Да какое внимание, это классический скам, в теме одни ньюби апают, смешно, что в русском локале, в английском вообще бы не парились.
full member
Activity: 434
Merit: 103
мне лично кажется, что проекты на БЧ с золотом, это как хайпы типа эмголдекса и что там еще было с золотом связанное) Не скам мне кажется будет тоько одно, и это если не ошибаюсь Британия хочет ввести монету обеспеченную золотом, как свою валюту вроде, но королева все равно всех кинет Grin
jr. member
Activity: 269
Merit: 1
А для меня, на данном этапе, это самый понятный проект из большинства представленных. Реальный бизнес, токен является контрактом на физическую поставку товара в оговоренные сроки. И да, средства можно было собрать и на краудфандинговой площадке, но через ICO шансов на успех больше.
jr. member
Activity: 69
нуу, я думаю что вряд-ли он сможет так громко о себе заявить, золото уже не такой популярный товарикоторым был раньше, далеко не такой.. криптовалюта сейчас вытеснила практически все..
member
Activity: 448
Merit: 10
Loyalty Programs on Blockchain
Соглашусь с вами. Такое ощущение, что его делали-делали а потом решили что и  так сойдет для того, чтобы заманивать легковерных инвесторов
sr. member
Activity: 725
Merit: 250
Making Smart Money Work
newbie
С одной стороны вкладываться в токен обеспеченный чем-то материальным, это путь стабильности, но возможен ли стабильный рост этого токена и насколько быстрый непонятно. С другой стороны чего добивались путем создания BTC вообще не ясно, вон вкладывали бы в гос. компании (их акции).
Ну, тут можно сказать, что рост будет с учётом нынешней скидки на токен. Поскольку они продаются с дисконтом по отношению к цене золота. Поэтому после выхода на биржу, если выйдут, цена вырастет на 100 с лишним процентов. В дальнейшем, ИМХО, цена должна следовать за ценой золота. Т.е. волатильность токена, конечно же, не будет очень сильной, но, как вы понимаете, для обычного рынка сделать 100% прибыли менее, чем за год - оч. хороший результат. Просто народ сильно привык к бешеным альтам с их иксами, и уже успел подзабыть о том, что в реальном мире 20% прибыли для бизнеса это лучше Smiley, чем просто хорошо.  Cheesy Smiley
newbie
Activity: 86
 С одной стороны вкладываться в токен обеспеченный чем-то материальным, это путь стабильности, но возможен ли стабильный рост этого токена и насколько быстрый непонятно. С другой стороны чего добивались путем создания BTC вообще не ясно, вон вкладывали бы в гос. компании (их акции).
newbie
member
Activity: 350
Merit: 10
честно говоря у меня двоякое отношение к этому проекту. Тут 50% на мой взгляд. Менеджеров набрали молоденьких, девочки 18 летние, еще с юношеским максимализмом, кто в их баунти заходил там вообще все смешно немного, "старший помошник"  и баунти менеджер c никнеймом zloy каждый день новые перлы выкидывают. А как мне когда-то один грамотный криптоинвестор сказал, всегда обращай внимание на баунти проекта, если оно организовано через одно место то 90% что и весь проект будет такой.
newbie
Когда на таком хайповом рынке как крипта появляется что-то со словом "gold" в названии, то дальше можно уже не читать и быть уверенным что это откровенный скам.

Согласен, явно прослеживается цель нажить а не создать проект стоящий. Сильный блокчейн с большими перспективами не будет такие странные маркетинговые ходы использовать, если уверены в своем продукте... Но, к сожалению, люди готовы вкладывать практически в любой проект из-за недостатка знаний!
"Явно прослеживается", да вы просто явновидящие! Smiley Cheesy Что радует.
"Наш проект предлагает простой процесс вовлечения блокчейн-активов в реальную
экономику. Основная экономическая идея: традиционные риски геологоразведки и
производства золота обмениваются на риски волатильности криптовалют и токенов
(необеспеченность ценными, ликвидными активами, защита от инфляции). Выпуск токенов
обеспечен контрактом на поставку товара. Фиксация соотношения рисков происходит в
цене приобретения товара, в виде дисконта от рыночной цены и закреплена в единице
физической массы. Товар контракта - золото, универсальная мера стоимости.
Эти решения создают простой, защищённый инвестиционный инструмент для вторичного
обращения, являясь точным мерилом стоимости выраженной в единице веса, выполняя
классическую роль золота."
Вангование - процесс приятный во всех смыслах. "Цель нажить", простите что? Получить прибыль? Так в этом смысле бизнес этим и занят. Нажить магнитофон ... 3 штуки, куртку кожаную..3 штуки, да ещё за счет инвесторов, ну, это ещё не факт. Хотя каждая "Ванга" явновидит проект по своему. Smiley
hero member
Activity: 728
Merit: 500
Open and Transparent Science Powered By Blockchain
Когда на таком хайповом рынке как крипта появляется что-то со словом "gold" в названии, то дальше можно уже не читать и быть уверенным что это откровенный скам.

Согласен, явно прослеживается цель нажить а не создать проект стоящий. Сильный блокчейн с большими перспективами не будет такие странные маркетинговые ходы использовать, если уверены в своем продукте... Но, к сожалению, люди готовы вкладывать практически в любой проект из-за недостатка знаний!
newbie
Да, похоже на хиромантию, только гадание по имени, названию.
jr. member
Activity: 168
newbie
Нет у меня доверия к этому проекту. Тема блокчейна здесь откровенно притянута за уши. Токен, привязанный к золоту... А токена, привязанного к нефти еще не придумали?
"Блокче́йн (англ. blockchain или block chain[1]) — выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков (связный список), содержащих информацию. Чаще всего копии цепочек блоков хранятся на множестве разных компьютеров независимо друг от друга." Википедия
И что, позвольте спросить, притянутого за уши, как Вы выразились, в том, что используется блокчейн для сбора средств? Он для каких-то сверх задач был создан?
Нет доверия, ну что ж, это выбор достойный понимания. Одни верят, другие нет. Как может быть тема блокчейна для ICO притянута за уши? Для этого проекта технология блокчейна помогает собрать средства для добычи и переработки полезных ископаемых. И, если я не ошибаюсь, то запись в блокчейне, тот самый смарт контракт, должна подтверждать право владельца токенов на конечный продукт, т.е. золото.
"Цель проекта в выпуске 1 000 000 (один миллион) SGT токенов для сбора средств на
строительство ЗИФ и запуска добычи золотосодержащего концентрата в Танзании.
Владельцы токенов становятся совладельцами Основного контракта на поставку золота. 1
токен равен 1 г золота из Основного контракта на поставку физического золота в
количестве 1 тонны (одна тонна или один миллион грамм). Контракт заключён с местной
золотодобывающей компанией-партнером на поставку золота в период с момента запуска
золотоизвлекательного ЗИФ завода. Срок поставки металла по контракту 12/2018 - 03/2020"

Pages:
Jump to: