Pages:
Author

Topic: Как ведут хомяка на убой. Совет начинающим. - page 3. (Read 17626 times)

jr. member
Activity: 48
Merit: 1
По словам старика У. Баффета, кто не купил рипл, тот сделал ошибку.
full member
Activity: 194
Merit: 106
Самое смешное, что мы даже если и осознаем, что надо руководствоваться логикой, а не эмоциями - все равно руководствуемся эмоциями. Пока не набьем шишек и не профукаем депо.
Это как - даже осознавая что мы биороботы и свет в доме отключили - мы все равно щелкаем выключателями и пытаемся включить телевизор. И так несколько раз, пока не дойдет )
Это и в "путь черепахи" описано - что осознать, научиться и понять как торговать - можно за две недели. Только применять эти правила на практике вы будете в лучшем случае через год и через горький опыт провалов.
И во "воспоминаниях биржевого спекулянта" - только опыт играет роль. И чем больше денег вы потеряете - тем больше опыта приобретете и возможно - тем больше заработаете в будущем.
Поэтому не относитесь сильно эмоционально к биржевым потерям. И не играйте на последнее.
newbie
Activity: 292
Merit: 0
Отличная статья и тема. Давно хотел найти что то подобное и почитать мысли людей по поводу этой ситуации.
Автор годно расписал все, теперь осталось ознакомиться с остальными комментариями.
sr. member
Activity: 1026
Merit: 280
🇧🇬 Crypto Since MMXIII
Благодарю за статью,нового конечно ничего из неё не подчеркнул,ибо сам знаю про эту психологию,сам не долго занимаюсь криптовалютой,но за этот год навидался людей,которые в панике сливают всю свою крипту чтобы был хоть какой-то плюс,не знаю,меня такие люди бесят,это же ведь очевидно,что присутствует манипуляция и тут нужно понимать психологию..но нет,многим присуще стадный инстинкт, один ломанулся с паникой всё продавать и другие тоже.

т.е. тебе очевидно что игра нечестная, но ты все равно хочешь играть...

Хочу, хочу... Давайте еще! Grin

Не надо играть, а читать и считать – как бы не банально звучало вам.

ПСы: nadosuge, все равно чем напишешь он не услышат пока сам не приедет – психология...
jr. member
Activity: 378
Полезная статья, ты молодец, на самом деле.
hero member
Activity: 756
Merit: 501
Для себя давно решил, что не стоит лезть в трейдинг, инвестиции вот самое лучшее решение для человека который не  может держать себя в руках при потере денег. А таких 95%. Но в последнее время и инвестиции в крипту очень плохо себя показывают, рука так и тянется к трейдингу, но прошлые потери депозитов при торговле с плечами пока останавливают.
Не многие люди отдают себе отчёт в том . Правильно оценить свои силы - дорогого стоит . И если трейдинг не подходит , то тот же закуп на низах и логн до роста актива лучший выход . Долгосрочный трейдинг приносит больше профита . А маржинальная торговля - это ЗЛО  Wink
hero member
Activity: 756
Merit: 500
Для себя давно решил, что не стоит лезть в трейдинг, инвестиции вот самое лучшее решение для человека который не  может держать себя в руках при потере денег. А таких 95%. Но в последнее время и инвестиции в крипту очень плохо себя показывают, рука так и тянется к трейдингу, но прошлые потери депозитов при торговле с плечами пока останавливают.
member
Activity: 644
Merit: 51
Благодарю за статью,нового конечно ничего из неё не подчеркнул,ибо сам знаю про эту психологию,сам не долго занимаюсь криптовалютой,но за этот год навидался людей,которые в панике сливают всю свою крипту чтобы был хоть какой-то плюс,не знаю,меня такие люди бесят,это же ведь очевидно,что присутствует манипуляция и тут нужно понимать психологию..но нет,многим присуще стадный инстинкт, один ломанулся с паникой всё продавать и другие тоже.

т.е. тебе очевидно что игра нечестная, но ты все равно хочешь играть...
jr. member
Activity: 160
Так еще старик Баффет доказал, что трейдинг с разгромным счетом проигрывает долгосрочному инвестированию. Так что выводы вполне закономерные и правильные.
Может оно и так. Но всем же хочется краткосрочной перспективы. И далеко не каждый сможет пережить падение в 90% и более. Я, конечно, не слил закупленное, но без слез на портфель глянуть невозможно. Очень тяжело было наблюдать поначалу проседание портфеля на протяжении долгого времени,  а сейчас смирился и не смотрю курс, оставлю до лучших времен. В рост верю.
jr. member
Activity: 140
member
Activity: 434
Merit: 10
Хороший ввод в курс дела для новичков! Таки да, психология человека по большему счету очень предсказуемая штука, а учитывая тот факт что трейдинг это психология то манипуляторы опираясь на нее и создавая определенные условия на рынке могут предсказывать как поведет себя основная масса участников рынка. Выживают только только действительно верующие в крипту и опытные трейдеры.
member
Activity: 644
Merit: 51
Так еще старик Баффет доказал, что трейдинг с разгромным счетом проигрывает долгосрочному инвестированию. Так что выводы вполне закономерные и правильные.
Очень хорошо сказано, правда не нашел этой цитаты через поиск, но сказано отлично.

По словам Уоррена Баффета, «биржа — это устройство для перекачивания денег от нетерпеливых к терпеливым».
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
Только надо знать куда инвестировать
jr. member
Activity: 150
Merit: 6
Вывод сделала, на рынке все происходит противоположно ожиданиям толпы, цена идет туда, где ее вообще не ждут, это ведь логично - человек стремится всегда действовать легкими путями, выбирать легкие решения (возможно и не верные) так же и ф.инструменту легче ходить  по уровням где нет сопротивления обратных ордеров. Насчет манипуляторов, здесь тоже свои выводы, пампа , роста не будет пока в чьих то руках не окажется большая часть монет, это горант, без него манипуляторы сильно рискуют.
newbie
Activity: 217
Merit: 0
full member
Activity: 422
Merit: 227
jr. member
Activity: 49
Очень похоже на правду. Обычно, когда появляются новости о "бешеном росте" - рынок уже отработал. Ни в коем случае нельзя покупать криптовалюту в этот период. А сейчас похоже действительно выдавливают всех, у кого есть крипта, чтобы пампить только тогда, когда все под контролем.
member
Activity: 392
Merit: 11
Всё-таки прежде чем начинать инвестировать надо уметь управлять эмоциями.Самое  спокойное это купить пул в промышленном майнинге и ждать.Это выгоднее в разы! Окупаемость примерно 100% в год+процент от роста биткоина,а он может быть большим. Т.е. 200-300% в год.

это с учетом того что халявное электричество плюс само железо неизвестно сколько протянет.Тоже рисковое предприятие.Хотя,в крипте без риска никуда
full member
Activity: 714
Merit: 118
Так было и так будет всегда - крупные капиталы всегда будут вытеснять мелкие и навариваться на своем огромном преимуществе в разного рода ресурсах. Вывод один - ХОДЛ форевер (почти) Smiley
холд тоже далеко не всегда спасает, некоторые токены на старте можно слить дороже, чем по истечении месяцев 6-9, например
Тут главное изначально четко понимать чего ждешь, сколько готов ждать и все такое. Если плюс уже в начале, то почему бы не свалить.

Если вы ходлер битка или эфира, то окей. Но если какого-то говноальткоина, то риск потерять деньги очень большой. Очень много проектов создаются для быстрого зарабатывания бабок, они вышли на биржу, сделали свои 5-10 иксов и неизвестно будут ли они пилить свой продукт или покажут видимость работы и уйдут  в небытие. Наткнулся на днях на одну исоху, так там они собрали уже на ранних стадиях 80% и 20 оставили для основного, сделали ажиотаж вокруг проекта и так далее. Сайт сделан месяц назад, как и все регистрации в их соц. сетях. Команда китайцев с крутыми инвесторами. Проект так быстро выскочил из неоткуда с амбициозными целями, навел шумихи вокруг своего проекта , но вот подобные проекты я расцениваю как быстрый баблосбор для иксов.
full member
Activity: 322
Merit: 100
Так было и так будет всегда - крупные капиталы всегда будут вытеснять мелкие и навариваться на своем огромном преимуществе в разного рода ресурсах. Вывод один - ХОДЛ форевер (почти) Smiley
холд тоже далеко не всегда спасает, некоторые токены на старте можно слить дороже, чем по истечении месяцев 6-9, например
Тут главное изначально четко понимать чего ждешь, сколько готов ждать и все такое. Если плюс уже в начале, то почему бы не свалить.
Pages:
Jump to: