Pages:
Author

Topic: Гостиница для майнеров - page 2. (Read 679 times)

newbie
Activity: 16
Merit: 0
Как вы считаете, прибильный ли такого рода бизнес ( содержание и мониторинг майнров ) - создание кооператива.
Клиент оплачивает потребляемую электроэнергию + $20 за 1 единицу стоящего в гостинице майнера.

Я вот как-то вообще не верю в Proof-of-work. слишком абсурдная, хафповая технология быстрой наживы. год, два, и подобные идеи уже будут не актуальны.
member
Activity: 336
Merit: 17
Знакомые мутят что-то подобное. Подробностей не знаю, но всё упирается в помещение, инфраструктуру для майнинга и разумеется электричество. Наскок я понял. они там блок от тэс отжали под себя, либо всю старую тэс, как-то и договорились с учётом гос поддержки. Там всё это мутят целый кластер бизнес-ребятишек, не только мои знакомы, они скорей приклеились под шумок. Но в общем, сказали что в этом есть не фиговый резон, как для их майнинговых ферм, так и в целом к развитию "гостиничного" майнинга. Ребята до этого бизнесом занимались не один год, и предполагаю что считать они умеют)
jr. member
Activity: 98
Merit: 1
Соглашусь со всеми написавшими выше - залог успеха это дешевая электроэнергия. Как ни странно, но до сих, даже в городе Москва возможно найти места для майнинг отеля. Это разные пром.зоны, автобусные/трамвайные парки и т.д. Там киловатты идут с хорошим дисконтом +уверен, есть возможность оптимизировать еще. Но есть много подводных камней - необходимо промышленное охлаждение, системы пожарной безопасности и т.д., а это существенные расходы, которые не скоро окупятся. 
newbie
Activity: 103
Так идея сама в чём? Чтобы там сами майнеры жили, или их оборудование?
Если у Вас есть доступ к очень дешевой электроэнергии, то безусловно идея имеет место быть. Но прежде, чем делать такого рода расчёты арендной платы, Вы рассчитывали, хотя бы примерно, капиталовложения, в которые обойдется этот бизнес? Ведь еще это и инфраструктура, лицензии, охрана, IT-инженеры, саппорт...
Всё может быть выгодно, главное, приложить знания и немножко мозгов
member
Activity: 182
Merit: 12
Как вы считаете, прибильный ли такого рода бизнес ( содержание и мониторинг майнров ) - создание кооператива.
Клиент оплачивает потребляемую электроэнергию + $20 за 1 единицу стоящего в гостинице майнера.

Прикольно и прибыльно, но тут есть одно НО... Выпускают закон и весь бизнес накрывается медным тазом... и в рф могут отжать бизнес и много криминала со стороны властей именно...Я бы не советовал в рф этим заниматься
member
Activity: 336
Merit: 21
Эх, а у меня гостиница с ванной ассоциируется, с раслабухой и полным бардаком. Даже фермы не могут затмить этот образSmiley)
newbie
Activity: 68
непонятно только почему гостиница?
в среднем майнер окупить надо от полугода до года. а потом ведь еще захочется и в плюсы уйти.
а это уже пара лет.. "съемное жилье" получается ..
Термин "госиница" не так режет ухо как по мне)
member
Activity: 448
Merit: 10
Join FlipNpik Telegram : t.me/flipnpikico
да, наверное переезд из одной такой гостиницы в другую - сразу ставит вопрос о рентабельности затеи.
сама же идея не нова и используется уже.
member
Activity: 490
непонятно только почему гостиница?
в среднем майнер окупить надо от полугода до года. а потом ведь еще захочется и в плюсы уйти.
а это уже пара лет.. "съемное жилье" получается ..
newbie
Activity: 45
Да, по сути это облачный майнинг  Wink
Вопрос о безопасности и охраняемости "отеля", покрытие других рисков с перебоями в сети и тд
newbie
Activity: 42
Гостиница для майнеров будет давать хорошую прибыль если вопрос с электроэнергией как-нибудь решить. Без платы за электроэнергию, при условии что будет хотябы небольшое количество клиентов, то можно хорошие деньги делать, сам думаю о таком.
newbie
Activity: 140

А еще можно майнерами помещение обогревать.
member
Activity: 224
Merit: 24
сейчас многие мойки и гаражи отдают под майнинг центры , прям как грибы они ростут, есть же проект майнинг центр в горе, вроде бы даже успешный очень много инвесторов.
А я думал неспроста  у автоцентров на окраинах норм машины появились. По виду странно думаю серьезные дядьки и снимают в таком месте, нафиг думаю им такие раздолбанные гаражи, а вон оно что оказывается. И еще у нас недостроенная подстанция рядом, вернее она достроенная, только не обшили, но так теперь светится все огоньками внутри, много маленьких и звук от нее адский, не думаю что это решили пред запуск устроить. Скорее всего тоже майнят.
newbie
Activity: 40
Никогда бы не подумала, что это может быть выгодным. Удивлена, что такой бизнес  уже  работает.
newbie
Activity: 11

да блин, это почти тот же облачный майнинг, просто в офлайне
newbie
Activity: 150
мне кажется пока не готовы люди к этому. и так затрат много.может позже,когда это будет на другом уровне. а у нас пока все на первобытной стадии.
newbie
Activity: 191
Обычный дата-центр каких полно. Вы просто название свое придумали. Ну если где-то в Норвегии или Сибири - то определенно выгодно.
Да, таких центров уже очень много. Меня они почему-то постоянно достают контекстной рекламой, хотя к майнингу отношения не имею) Поначалу я почему-то подумала, что речь идет не об обычном дата-центре, а о гостинице именно для людей-майнеров. Была бы, на мой взгляд, очень крутая идея, если бы удалось таким образом собирать майнерскую тусовку)
newbie
Activity: 16
Если вы будете заниматься еще и обслуживанием и тарифы на эл.энергию будут согласно прейскуранту иркутской области - тема огонь. Главное, чтобы Вам можно было бы доверить оборудование
newbie
Activity: 36
Уже давно работают подробные, и даже дешевле.
jr. member
Activity: 43
Идея очень хорошая, видел уже такой отель. Многим действительно  не куда ставить фермы, многим мешает в квартире или доме. Так что желаю удачи в этом проекте.
Pages:
Jump to: