Кроме того наиболее известные существующие социальные сети как правило одноранговые и не позволяют создать иерархические структуры, учитывающие аудиторию не только подписантов, но и подписантов подписантов. Хотя именно такая структура наиболее присуща людскому сообществу.
Имхо, не надо. Если я хочу смотреть на чьи-то сиськи, это не значит, что я хочу смотреть на профили салонов красоты, ноготочков и бровей, которыми заинтересована обладательница сисек. А вообще, "рекомендации", основанные на подписчиках подписчиков, сейчас есть почти везде.
приведите, пожалуйста примеры сетей, где бы пользователь "А" видел бы новости пользователя "С", при учете, что "А" подписан на "В", а "В" подписан на "С". И "В" не репостит все подряд.
И где это видано, чтобы сиськи ничего не рекламировали?
При генерации блока в системе Fractal будет использоваться PoWeight-алгоритм, являющийся подвидом PoS-алгоритма майнинга блока.
Вес каждого пользователя-узла будет складываться из количества токенов, которым владеет пользователь, и количеством входящих голосующих связей пользователя, умноженным на определенный коэффициент.
Таким образом, обладатель большого количества входящих голосующих связей будет равен в своих возможностях по генерации блока и получения вознаграждения с пользователем, который является держателем большого количества токенов. Так будет реализован основной принцип F – связи имеют стоимость.
Я беру условный ботнет в 10 млн устройств и делаю себе кучу связей. Иерархическую.
Регистрируете 10 млн уникальных аккаунтов? И ведете их достаточно активно?... Ну хрен знает, зачем оно Вам.
W=T+k*C
W – вес узла
T – количество токенов, которым владеет узел
C – количество входящих голосующих связей узла
k – коэффициент стоимости связи.
При записи нового блока в блокчейн узел генерирует случайное число R, распределенное равномерно на интервале [0;1]. Для каждого узла вычисляется
S=R/W
Узел с наименьшим значением S становится победителем. Каждый блок имеет в качестве одного из атрибутов число, являющееся сквозным результатом сумм всех предыдущих значений S. Узел победитель прибавляет к этому числу свой результат, записывает блок в блокчейн и рассылает другим узлам свою версию цепочки. При разделении цепочек блокчейна предпочтение отдается цепочке с наименьшим сквозным значением S.
Как собираетесь обеспечивать случайность? Что мешает генерировать R=0 и быть победителем?
Как числовое значение первых N байт результата хэша предыдущего блока и публичного ключа узла, поделенное на максимально возможное значение 2^( N*8 ). Математически доказано, что результат SHA256 распределен равномерно на всем интервале возможных значений. Это уже реализовано в NXT например.