Недавно видел на Ютубе, что в криптовалюту инвестировать не выгодно, выгодно инвестировать в майнинг, купить оборудование и зарабатывать себе монеты.. Сомнительная схема и не понятно на кого рассчитанная. Ведь на те деньги, за которую ты соберешь ферму - можно купить хорошие токены или монеты и за пару лет приумножить начальные инвестиции в десятки раз, а заработать такое количество монет на майнинге почти нереально. Тем более все больше и больше блокчейнов придерживаются позиции на отсутствие майнинга.
Еще лучше - это участвовать в ICO, и правильно распоряжаться купленными токенами или монетами в дальнейшем. Asura Coin скоро будет проводить ICO, я буду участвовать и уверен в перспективе проекта.
И вообще, судя по тенденции того, что Эфир сдает позиции, лучше рассматривать блокчейн NEO и проекты на нем. На мой взгляд, это более надежные инвестиции.
На ютубе уже давно нет сто-процентной полезной информации, ютуб превратился в рекламную площадку. Все эти познавательные видео несут одну главную смысловую нагрузку - смотри на нас и плати нам, купи у нас, будь нашим клиентом, мы профессионалы - доверь нам деньги. Всегда всю информацию нужно фильтровать. Поэтому и согласен с вами, что криптовалюта будет намного прибыльнее инвестиция, чем инвестиция в майнинг.