Можете тогда подсказать, какие юрисдикции в ЕС не расценивают криптоактив, как товар с уплатой НДС, или это общеевропейская практика.
Не очень хочется городить огород ,что бы платежи шли в Эстонию не через ЕС. Больше звеньев слабже цепь)
И в Мальте и в Ирландии, и в Эстонии и мне кажется уже везде по ЕС крипту душат, точнее душат конфиденциальность.
Логика везде одна(на примере Эстонии): либо со всего плати налог 20 процентов НДС, и называй платеж как хочешь: хоть за товар, хоть за услуги.
В этом случае как то даже и про КИС не вспоминают
Или получай лицензию как обменка и плати налог с комиссии. Но требования заведомо не выполнимые.
Точнее убыточные - с такими требованиями, ты сможешь оказывать услуги в лучшем случае каждому сотому клиенту. То есть разоришься.
Если у вас в голове есть схема, то вы должны быть готовы на нее потратить деньги (от 1-2к баксов в онлайне) до (5-10к в офлайне).
Рисуете на бумаге блок схему событий, прикладываете к ней описание. Из личного опыта рекомендую сразу два -три варианта готовить. После этого переводите на язык страны, которую приметили, находите всеми возможными способами контакты адекватных юриста и финансовых консультантов (исключительно редко, но бывает стреляют и интернет контакты на сайтах). Добиваетесь прямого контакта с исполнителем, платите ему задаток 100 баксов, подписываете договор о конфиденциальности и ВПЕРЕД!
Как бы я не хотел вам помочь полностью бесплатно и на форуме- не смогу и вам не советую.
Не вы ,не я не имеем право публично писать все что знаем и хотим