Pages:
Author

Topic: Фирма в Эстонии-факты и деньги - page 4. (Read 22256 times)

full member
Activity: 392
Merit: 106
Добрый день! Вначале хотел поблагодарить автора за крайне полезную тему и отличное ведение топика. В юридическом плане один из самых полезных вообще!

Пользуясь случаем хотел бы задать вопрос : Есть товар(картины) который реализуется за криптовалюту. Пока обьемы небольшие все просто и понятно, но вот если мысленно расширить горизонт планирования, то возникают вопросы.
А именно: Если мы принимаем криптовалюту в качестве оплаты за продукцию, то как потом все это можно перевести в фиат чтобы вести деятельность и оплачивать расходы в "реальном мире" ?
Можно ли например открыть счет где-то в европейском банке и принимать например фиат из Азии и потом его легально переводить в крипту( или не переводить)?
Или инструкции в данном топике они рассчитаны только на крипту и под фиат не подходят? Для фиатных счетов надо действовать как-то по другому?
Есть ли какие-то доступные сервисы для приема платежей( через юр. лица например?) из-за рубежа, чтобы покупатель был уверен что " не на деревню дедушке" отправляет?
Хотел именно иностранной юрисдикцией и иностранными счетами озадачиться, потому что с нашей я так понимаю будет крайне сложно.
legendary
Activity: 1568
Merit: 1002
Ответ для Starik Hotab - не отправляется письмо из за низкого ранга

Да это он,сделано все немного на коленке,но они вначале пути. Фирма давно работает, Юридическо-финансовое сопровождение. Сам обслуживаюсь у них. Нареканий к их работе не было.
Мыло указано что бы ограничить спам или фейковые обращения. Напишите им письмо,укажите свои вопросы и я думаю найдете общий язык.
newbie
Activity: 1
Merit: 0
Интересный сайт по этой же теме. Хоть он и юридической фирмы но много информации у них на сайте написано.

https://www.vitak.org/
member
Activity: 354
Merit: 14
AI is a fact
legendary
member
AI is a fact
newbie
Activity: 65

А последнее веяние правительства что бы ВСЕ ФИРМЫ прошли регистрацию бенефециаров, и не важно сколько в фирме учредителей,членов правления, какой оборот. НО и это еще не все. Не пройдешь к 1 ноябрю штраф 42К.

А если все учредители эстонской фирмы это физлица, все равно надо указывать бенефициаров? или для физлиц "бенефициар=учредитель" и ничего делать не надо , и штрафа не будет?
legendary
Activity: 1288
Merit: 1018
member
AI is a fact
newbie
Activity: 1
Добрый день moseich и другие пользователи, которым интересно учредить фирму в Эстонии и получить лицензию!

Мы являемся юридической компанией из Эстонии и последние 2 года наша специализация - сфера криптовалют. У нас есть государственная лицензия которая позволяет нам в соответствии с законом предоставлять услугу контактного лица и юридического адреса на территории Эстонии, а также открывать компании и оказывать юридическую поддержку. (скриншот приложен)
На сегодняшний день мы помогли получить лицензии на криптовалютную деятельность 53 компаниям.
Среди наших клиентов, есть как прямые руководители бизнеса, так и много посредников которые заказывают услуги у нас и перепродают со своей наценкой.

На сегодняшний день я бы рекомендовал получить лицензии и проанализировать, не попадает ли Ваш токен (если такой имеется) под закон о ценных бумагах.
Основные и самые популярные лицензии:
1. Лицензия поставщика услуги кошелька виртуальных ценностей
2. Лицензия поставщика услуги по обмену виртуальных ценностей на фиатные средства

Получение лицензии происходит просто и безболезненно. От всех участников (собственников и директоров) юридического лица необходима справка об отсутствии судимости. Также необходимо предоставить правила внутреннего контроля и методы AML/KYC (у нас разработаны данные правила и методы, и мы передадим их Вам после подписания договора).

Процесс получения лицензии занимает до 30 рабочих дней. Но на практике есть возможность получить лицензию за 5-10 рабочих дней.

Также мы можем продать Вам уже готовую компанию с данными лицензиями. Все компании новые, без деятельности.

Наша фирма называется: Eesti Firma OÜ
Регистрационный код: 14164797
Сайт: http://www.eestifirma.ee/ru/service/licenzija-na-kriptovaljuty/
Контактный телефон: +372 6417777
Telegram: +372 82088888

Пишите, звоните, будем рады ответить на Ваши вопросы.
member
AI is a fact
ребята  замутили сервис прием крипты (товары,услуги,прочее) с выводом на европейские счета. Также есть юридическое сопровождение для эстонских компаний. Лицензированная компания.Гибкие условия. Выписка инвойсов на физиков и юриков. Писать по вопросам [email protected]

Наши люди!
Правильный сервис, но поленились перевести документы на русский.
А то, что касается правил - вещь важная.
И у меня в Эстонии спор возник, так пока и не рассудили. Не вижу нигде цифр.

Но заявляют, что КИС надо проходить после 250 евро, а у меня старая инфа после 1000.
Че-то не могу найти нигде конкретных цифр.

Но в любом случае, когда баунтистов нагибают за 100 долларов утилити чек предъявлять - галимый развод!
legendary
ребята  замутили сервис прием крипты (товары,услуги,прочее) с выводом на европейские счета. Также есть юридическое сопровождение для эстонских компаний. Лицензированная компания.Гибкие условия. Выписка инвойсов на физиков и юриков. Писать по вопросам [email protected]
member
AI is a fact
Живьем скатался в Эстонию, личные встречи ничем не заменишь, как не тыкай по мессенджерам.
Добавилось информации.
Чтоб не нагружать топик все выложил в статье:

https://medium.com/@igormoseich/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D1%83%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%B2-%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5-f3f7b3a65538
member
AI is a fact
Для компаний открытых на е-резиденство появилось новое окошечко-
Американская финкомпания Payoneer.

Она уже давно фрилансеров поддерживала, высылала им американский пластик по почте.
Теперь заключила соглашение с Эстонским е-резиденством.
После получения пластика от Пионера, попроще будет работать с американскими клиентами и сервисами.
newbie
Activity: 4
newbie
Activity: 4
Добрый день
Если у Вас есть вопросы по регистрации компании в Эстонии (э-резиденство или регистрация у нотариуса), вопросы о регулировании криптовалют и о налогообложение в Эстонии, получение государственных разращение на обмен криптовалют и держание криптокошельков, а также вопросы относительно услуги контактного лица компании для коммерческого регистра (обязательное требование при регистрации компании нерезидентом ЕС с 15.01.2018г), то можно до 22.08 записаться на консультацию по э-майлу [email protected]
Информация о юристе: https://www.linkedin.com/in/tatjana-kostr%C3%B5kina-661519157/
newbie
Activity: 9
newbie
Activity: 12
Merit: 1

По налогообложению пока не подскажу, буквально пару недель.
А по бирже надо делать следующее:
При открытии компании, вы вынуждены нанять представителя. В топике есть объяснение почему, полистайте.
Теперь просите представителя-гражданина Эстонии сесть возле компьютера и зарегистрировать компанию на бирже.
Когда будет необходимо проходить идентификацию, он покажет перед камерой свой Эстонский паспорт.
Понятно предварительно заполните все по компании.
И все.
[/quote]

Добрый день еще раз!

Благодарю за оперативный ответ. Исходя из того, что Вы написали следует, что представитель-гражданина Эстонии обязан сам проходить верификацию. Если же компания открыта на гражданина Эстонии, который там проживает и тд., то соотвественно он должен проходить процедуру compliance от лица компании, верно? И вопрос по банкам. Если открыть счет в эстонском банке и проводить транзакции пяти шести значные на счет фирмы и закупать на них криптовалюту то как скоро у банков возникнет вопросы. Или же открыть счет в любом другом европейском банке и проводить такие же транзакции то какой орган власти может вмешаться в деятельность. 
member
AI is a fact
newbie
Activity: 12
Merit: 1
Добрый день!

Интересует один вопрос. Допустим я открыл компанию в Эстонии, получил все необходимые лицензии, а именно лицензию по обмену критовалют на фиатные деньги и услуг предоставления криптовалютного кошелька, могу ли я, от имени компании подключиться к криптовалютной бирже и начать торговать от имени компании и моих клиентов? и какое налогообложение при этом будет применяться.

Спасибо!   
Pages:
Jump to: