Pages:
Author

Topic: Потеснит ли биткоин золото? - page 14. (Read 13583 times)

jr. member
Activity: 103
Merit: 5
Золото - есть золото, не одну тысячу лет имеет ценность, стабильно и постоянно. Как-то слабо верится, что цифра может потягаться с тем, что можно в руках подержать) 

newbie
Activity: 34
Merit: 0
Экономически биткоин уже потеснил золото. А по красоте металл всегда будет иметь предпочтение
member
Activity: 189
Merit: 10
Потеснит ли биткоин золото?

http://coinspot.ru/news/potesnit-li-bitkoin-zoloto/
Я думаю нет. биток вот уж совсем не стабилен в отличии от золота.

Что за бред? В чем не стабильность?
Курс и того и того так же скачет, просто в разных диапазонах. Сейчас временный фактор, когда биток шкалит то вверх то вниз. Если брать на протяжении хотябы 2хет, то шкала будет примерно одинаковой.

Помимо этого биток сейчас в массовом буме. Этот инфоповод и заставляет его прыгать.
sr. member
Activity: 378
Merit: 250
Биткоин используют только как платежное средство или возможность заработка, золото же используют не только в ювелирной отрасли,  но и в современной промышленности: Транспортной отрасли; Химии и нефтехимическом производстве;Энергетике; Электронике и производстве измерительных приборов;Телекоммуникациях;    Нанотехнологиях; Авиации и космической отрасли.
И поэтому Биткоин и Золото это два параллельных мира, которые развиваются в своих плоскостях, и конечно все таки пересекаются.

Согласен, это совершенно так сказать два разных мира
И золото я бы рассматривал как лонг инвестиция с практически нулевым риском, но с небольшим доходом,
а биток это высокорисковая инвестиция, но с возможность либо большого дохода, либо потерей
В общем биток для более азартных, а золото для более спокойных и бережливых. Smiley
Если у спокойных и бережливых есть деньги  Smiley. Конечно, тогда золото. Но большинство форума хотят заработать здесь и сейчас, и я в том числе  Smiley. Поэтому рискуем и надеемся на профит.
member
Activity: 560
Merit: 16
Если и потеснит то не в значительной степени,а  заметно это станет лишь спустя какое-то время при условии,что с биткоином ничего не произойдет и продолжит свой рост.
member
Activity: 420
Merit: 14
Это даже вопрос глупый.  Биткоин умрет когда-нибудь,  а золото было,  есть и будет.
newbie
Activity: 125
В ближайшем будущем помимо золота и серебро будет хорошо расти и редкоземельные металлы, запасы истощаются, а спрос увеличивается.
member
Activity: 322
Это все равно что надеяться что какая либо акция потеснит золото. Причем акция компании у которой ничего нет, и которой собственно самой нет.
full member
Activity: 127
Merit: 100
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO

Да, думаю это случится уже скоро. Объемы растут и скоро золото потеснится.
Насколько скоро? объемы чего растут и почему золото скоро потеснится? )) опять же никаких аргументов.
Не думаю, что золото потеснят в ближайшее время хоть чем-то. У золота история от создания мира практически, ничто его не потеснило за все это время.
member
Activity: 336
Merit: 13
За несколько тысяч лет золото ничего не смогло потеснить. И криптовалюта ее сможет. Но совмесиное сосуществование им будет на пользу, если его направить в нужное русло!
full member
Activity: 434
Distributed Intelligent IoT Technology
если и потеснит то это будет сделать очень сложно. золото было и есть самой твердой валютой в мире и если вложытся в золото то никогда не будеш в проиграше.
а если вдруг откроют новое месторождение и выбросят на рынок огромный объем? И все, и конец многовековой эре золота

Никто никуда ничего не выбросит

Нет смысла убивать золотую курицу, несущую золотые яйца - золотые в буквальном смысле слова. Если кто-то найдёт самородок золота размером с авианосец, нашедшему имеет смысл его захомячить и продавать маленькими частями. Я думаю, центробанки многих стран оторвут это золото с руками. Ну и в качестве исторического ликбеза, за всю сознательную историю человечества золото серьёзно обесценивалось всего 2 (два, Карл) раза

А если уж совсем податься в историю, то за то же золото столько крови пролилось, что я думаю у нас уже в крови сохранился даже так сказать "ген" того что за золото нужно бороться, только оно имеет реальную ценность из всех платежных средств которые существуют.
newbie
Activity: 17

Да, думаю это случится уже скоро. Объемы растут и скоро золото потеснится.
hero member
Activity: 728
Merit: 500
золото биток никогда не потеснит, но просто станет его хорошей альтернаитвой. хотя в этом контексте  наверно вообще не правильно сравнивать биток и золото?!
member
Activity: 336
Биткоин используют только как платежное средство или возможность заработка, золото же используют не только в ювелирной отрасли,  но и в современной промышленности: Транспортной отрасли; Химии и нефтехимическом производстве;Энергетике; Электронике и производстве измерительных приборов;Телекоммуникациях;    Нанотехнологиях; Авиации и космической отрасли.
И поэтому Биткоин и Золото это два параллельных мира, которые развиваются в своих плоскостях, и конечно все таки пересекаются.

И золото я бы рассматривал как лонг инвестиция с практически нулевым риском, но с небольшим доходом,
а биток это высокорисковая инвестиция, но с возможность либо большого дохода, либо потерей
В общем биток для более азартных, а золото для более спокойных и бережливых. Smiley
Самое очевидное и, пожалуй, единственное реальное сходство криптовалюты с драгоценным металлом — ограниченные запасы. Золото, в отличие от монеты биткоин это универсальный производственный ресурс. Биткоин это не золото, так как самостоятельно обеспечивает себя гарантийной ценностью
sr. member
Activity: 269
Merit: 250

member
Activity: 189
Не может ресурс быть вытеснен тк деньги (не важно фиат это или крипта) специально и были придуманы как инструмент для покупки ресурсов.
member
Activity: 73

Я думаю нет. биток вот уж совсем не стабилен в отличии от золота.
jr. member
Activity: 81
Merit: 3
Золото это когда у вас пару лямов висит и вы не хотите чтобы их инфляция съела.
Но мне кажется здесь таких персонажей не многоSmiley
full member
Activity: 308

member
Activity: 229
Merit: 12
Потеснит, если станет стабильным и прогнозируемым,  а также независимым от снабжения электричеством.
Если биткоин станет стабильным и прогнозируемым, от него тут же отвернётся достаточно большая часть трейдеров и инвесторов, так как их основной заработок на нём как раз таки и заключается на его нестабильности и слабой прогнозируемости в краткосроке.
Часть тейдеров - согласен, а вот инвесторов нет. Биткоин сейчас становится очень привлекательным для долгосрочного инвестирования. Если раньше это было золото, то сейчас биткоин. Вытеснить полностью золото он конечно не сможет, но подвинет точно.
Pages:
Jump to: