Pages:
Author

Topic: Потеснит ли биткоин золото? - page 18. (Read 13583 times)

newbie
Activity: 49
Merit: 0
Парадоксальная ситуация сложилась на рынке золота: цена на драгоценный металл растёт, однако розничные продавцы вынуждены бороться за выживание.Одна из причин происходящего — это биткоин.Некоторые аналитики опасаются, что это только начало. Биткоин получит возможность ещё сильнее потеснить золото, после того как Чикагская товарная биржа начнёт торговлю фьючерсами на биткоин.
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
Золото это золото, а биток это биток. Два разных инвестиционных актива, правильно писали выше, что можно инвестировать и туда и туда. Я думаю в золоте потерять свои деньги куда меньше вероятность, чем в битке, соответственно и Х сделать шансов ноль.
Биткоин ничуть не хуже золота — так же надёжен и в будущем сможет потягаться с драгоценным металлом в удобстве. Никто не будет таскать с собой кошель, полный золотых слитков, и ножовку по металлу, чтобы в нужный момент отпилить кусочек золота и расплатиться им за кофе. С помощью Биткоина это можно сделать без проблем.

Что-то мне с трудом в это верится

Но я на всякий случай спрошу - много вы знаете мест, где можно расплатиться битком за чашечку горячего кофе? Можно, конечно, использовать биткоин-пластик, но это фактически означает, что вы расплачиваетесь фиатом, а не натур-битком. Просто ваш кошелёк предоставляет вам услугу конвертации ваших криптозапасов в нужную сумму фиата в нужный момент времени. Хотел бы я посмотреть, как вы собираетесь расплачиваться реальным битком, когда комиссия за транзу окажется больше самого платежа (не говорю уже про время подтверждения)
Даже, если и лопнет биткоин, то на замену ему есть очень много разных монет, что именно и обеспечивает устойчивость.
member
Activity: 204
Merit: 10
Я думаю, что их нельзя сравнивать. И в любое время физические деньги будут предпочтительнее цифровых.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Золото это золото, а биток это биток. Два разных инвестиционных актива, правильно писали выше, что можно инвестировать и туда и туда. Я думаю в золоте потерять свои деньги куда меньше вероятность, чем в битке, соответственно и Х сделать шансов ноль.
Биткоин ничуть не хуже золота — так же надёжен и в будущем сможет потягаться с драгоценным металлом в удобстве. Никто не будет таскать с собой кошель, полный золотых слитков, и ножовку по металлу, чтобы в нужный момент отпилить кусочек золота и расплатиться им за кофе. С помощью Биткоина это можно сделать без проблем.

Что-то мне с трудом в это верится

Но я на всякий случай спрошу - много вы знаете мест, где можно расплатиться битком за чашечку горячего кофе? Можно, конечно, использовать биткоин-пластик, но это фактически означает, что вы расплачиваетесь фиатом, а не натур-битком. Просто ваш кошелёк предоставляет вам услугу конвертации ваших криптозапасов в нужную сумму фиата в нужный момент времени. Хотел бы я посмотреть, как вы собираетесь расплачиваться реальным битком, когда комиссия за транзу окажется больше самого платежа (не говорю уже про время подтверждения)
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
full member
Activity: 308
Merit: 103
member
Activity: 210
Merit: 14
⚫⚫⚫⚫⚫

Во первых там никто не договаривался касательно золота а постепенно ввели как очевидный ценный эквивалент всех товаров согласно его свойств на то время а потом уже его стали приравнивать к деньгам когда те опять же постепенно стали появляться то там то там.
Во вторых золото будет ещё долго и долго считай что вечно просто потому что все к нему ПРИВЫКЛИ и все это даже не учитывая его свойств. Это психология она важнее для мозга человека чем логика. Большинство обывателей не будут считать биткоин главной валютой просто потому что не будет и все.
Ну и наконец миллиардеры с Wall Street и тд. тоже привыкли к золоту и долларам и не станут меня свою схему получения прибыли к которой привыкли. Им проще сдохнуть чем поменяться поэтому биткоин как и вся криптовалюта в целом может стать заметной частью экономики, но договориться об ее использовании заместо золота точно не получится.

"Договарились" это оборот речи, постепенно ввели = постепенно договорились. Демагогия это все. Свою мысль я изложил ясно и понятно.
Про привычки людей даже комментировать странно. Сегодня моя бабушка смотрит "Санта барбару", а завтра ее уже за уши не вытащишь из одноклассников. Для смены привычек иногда меньше одного поколения нужно. Не будут считать потому что не будут это не аргумент.
Миллиардеры с уолл стрит сдохнут? Ну отлично! туда им и дорога!
Не нужно цепляться к словам. Мысль более чем четко прослеживается о том что криптовалюта не заменит золото никогда (ладно в ближайшие десятилетия). Смена привычек в этом случае не сработает. Не аргумент, тогда еще раз про психологию людей прочтите.
sr. member
Activity: 1946
Merit: 498

Во первых там никто не договаривался касательно золота а постепенно ввели как очевидный ценный эквивалент всех товаров согласно его свойств на то время а потом уже его стали приравнивать к деньгам когда те опять же постепенно стали появляться то там то там.
Во вторых золото будет ещё долго и долго считай что вечно просто потому что все к нему ПРИВЫКЛИ и все это даже не учитывая его свойств. Это психология она важнее для мозга человека чем логика. Большинство обывателей не будут считать биткоин главной валютой просто потому что не будет и все.
Ну и наконец миллиардеры с Wall Street и тд. тоже привыкли к золоту и долларам и не станут меня свою схему получения прибыли к которой привыкли. Им проще сдохнуть чем поменяться поэтому биткоин как и вся криптовалюта в целом может стать заметной частью экономики, но договориться об ее использовании заместо золота точно не получится.

"Договарились" это оборот речи, постепенно ввели = постепенно договорились. Демагогия это все. Свою мысль я изложил ясно и понятно.
Про привычки людей даже комментировать странно. Сегодня моя бабушка смотрит "Санта барбару", а завтра ее уже за уши не вытащишь из одноклассников. Для смены привычек иногда меньше одного поколения нужно. Не будут считать потому что не будут это не аргумент.
Миллиардеры с уолл стрит сдохнут? Ну отлично! туда им и дорога!
member
⚫⚫⚫⚫⚫

Биткоин тоже можно назвать фетишем. Который даже материально не оценишь. Его ценность создают люди. Роняют ценность тоже люди. Вот и биток могут вознести и будет он важнее золота
Совершенно верно. Только вот биткоин гораздо удобнее так как это не материальный объект.

Это бред полнейший! Никакой биткоин никогда золото не потеснит, и уж тем более не заменит. В совершенно не верном свете думаете и не в ту сторону. У золота применений множество и используется оно не только как ювелирка. Так что головой думать надо прежде чем заявлять о таких вещах.
Вы, милейший, сначала бы свою голову включили, а потом призывали бы это сделать других. То множество о котором Вы говорите ограничено ювелиркой и использованием в промышленности за счет своих физических и химических свойств, которые кстати есть у многих металлов. Все дело в том, что тысячелетия назад общество (люди) договорились о том, что золото будет мерой ценности услуг и вещей. Сейчас общество (люди) договариваются о том, что мерой ценности будет криптовалюта (биткоин или какая другая не суть). Вот и всех делов.
Опять не в ту сторону?  Cheesy
Ну и наконец миллиардеры с Wall Street и тд. тоже привыкли к золоту и долларам и не станут менять свою схему получения прибыли к которой привыкли. Им проще сдохнуть чем поменяться поэтому биткоин как и вся криптовалюта в целом может стать заметной частью экономики, но договориться об ее использовании заместо золота точно не получится.
full member
Activity: 348
Merit: 100
Ничего не мешаем им развиваться параллельно. Я думаю Биток не потеснит золото, только потому что он и не будет этого делать. Это как два поезда на соседних рельсах, едущие в одну сторону.
member
Activity: 336
Merit: 10
Потеснит ли биткоин золото?

http://coinspot.ru/news/potesnit-li-bitkoin-zoloto/
врядли,т,к это совсем разные вещи и одно материальное,а другое нет,думаю материальное всегда будет больше стоить
newbie
Activity: 31
Биткоин не может соревноваться с металлами. Металлы никуда не исчезнут даже через много лет, а вот биткоин неизвестно сколько еще протянет.
full member
Activity: 280
А почему кто-то должен потеснить кого-то? Ведь кроме золота есть еще металлы, намного дороже (калифорниум) но ведь золото остается на своих позициях. Так и с битком. Кто-то любит инвестить в золото, а кто-то в крипту, точно так же как кто-то любит сладкое, а кто-то соленое)
newbie
Activity: 60
Золото есть золото , еего вирус не украдет и пароль от золота не потеряешь
newbie
Activity: 4
И биток, и золото родит то, что запасы и того и другого исчерпаемы, в отличие от обычных валют, которые можно печатать бесконечно долго и в любых объёмах. А все, что имеет лимит количества, ценится выше безгранично растущей денежной массы.
sr. member

Биткоин тоже можно назвать фетишем. Который даже материально не оценишь. Его ценность создают люди. Роняют ценность тоже люди. Вот и биток могут вознести и будет он важнее золота
Совершенно верно. Только вот биткоин гораздо удобнее так как это не материальный объект.

Это бред полнейший! Никакой биткоин никогда золото не потеснит, и уж тем более не заменит. В совершенно не верном свете думаете и не в ту сторону. У золота применений множество и используется оно не только как ювелирка. Так что головой думать надо прежде чем заявлять о таких вещах.
Вы, милейший, сначала бы свою голову включили, а потом призывали бы это сделать других. То множество о котором Вы говорите ограничено ювелиркой и использованием в промышленности за счет своих физических и химических свойств, которые кстати есть у многих металлов. Все дело в том, что тысячелетия назад общество (люди) договорились о том, что золото будет мерой ценности услуг и вещей. Сейчас общество (люди) договариваются о том, что мерой ценности будет криптовалюта (биткоин или какая другая не суть). Вот и всех делов.
Опять не в ту сторону?  Cheesy
member
⚫⚫⚫⚫⚫
У людей есть избыток средств, они хотят их куда-то долгострочно отложить. Основные варианты: золото, акции, банковский счет под проценты, и теперь добавились криптовалюты (ну есть и другие варианты, да). Если б криптовалюты не появились, то эти средства пошли бы, например, в то же золото. И оно бы стоило дороже. Так что, можно сказать, биткоин уже потеснил золото.
Все правильно сказал. Уже потеснил и потеснит еще сильнее. Интересно как запоют гуруинвесторы, когда капитализация золота и крипты сравняется. По сути золото это фетиш, ценность его как материального обьекта невысокая.
full member
Activity: 378
У людей есть избыток средств, они хотят их куда-то долгострочно отложить. Основные варианты: золото, акции, банковский счет под проценты, и теперь добавились криптовалюты (ну есть и другие варианты, да). Если б криптовалюты не появились, то эти средства пошли бы, например, в то же золото. И оно бы стоило дороже. Так что, можно сказать, биткоин уже потеснил золото.
Все правильно сказал. Уже потеснил и потеснит еще сильнее. Интересно как запоют гуруинвесторы, когда капитализация золота и крипты сравняется. По сути золото это фетиш, ценность его как материального обьекта невысокая.

sr. member
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
У людей есть избыток средств, они хотят их куда-то долгострочно отложить. Основные варианты: золото, акции, банковский счет под проценты, и теперь добавились криптовалюты (ну есть и другие варианты, да). Если б криптовалюты не появились, то эти средства пошли бы, например, в то же золото. И оно бы стоило дороже. Так что, можно сказать, биткоин уже потеснил золото

Это крайне спекулятивное допущение

Нужно осознать, что золото и крипта находятся на совершенно противоположных полюсах инвестирования в широком смысле этого слова, поэтому утверждение о том, что много людей будет инвестировать в биток вместо золота, на мой взгляд, представляется малообоснованным. Можно говорить о том, что кто-то предпочтёт крипту, например, треш-акциям, но про золото так нельзя сказать однозначно. Это совершенно разные инвестиционные активы с совершенно разными инвестиционными целями. Другими словами, тот, кто этого не понимает, ничего не понимает в инвестировании в целом
Pages:
Jump to: