Pages:
Author

Topic: Потеснит ли биткоин золото? - page 2. (Read 13583 times)

newbie
Activity: 112
Merit: 0
🙊🙊   
jr. member
Activity: 109
Merit: 5
Это разные инструменты. Биткоин и есть золото, только цифровое.
member
Activity: 182
Merit: 10
Мне кажется, не потеснит. Как не потеснили в свое время бумажные деньги и пластиковые карты. Это просто разные инструменты для платежей и хранения денег. У каждого свои преимущества и недостатки. Один только нюанс, что золото полезно, его используют в высокоточных платах и его цена стабильно растет вверх многие многие десятилетия.
full member
Activity: 476
Merit: 100
Врядли это когда либо случится, ну либо должно пройти 50 лет для этого. Золото все таки физический актив, который стабилен уже много лет, а биткоин для больгиснтва пока только цифры на экране.
sr. member
Activity: 756
Merit: 250
Infleum
У криптовалюты новейшие технологии, мощный имидж, абсолютно другая сфера применения, а золото в первую очередь явлется традиционным активом.
newbie
Activity: 62
на протяжении веков так и происходило, одна валюта меняла другую, начиная с ракушек, серебра и тд
в будущем цифровая валюта обязательно потеснит золото, но будет ли этой валютой биткоин, очень сомневаюсь
member
Activity: 490
Золото - это полезные ископаемые, которые можно добыть, и собственником которого является государство, а с биткоином совсем по другому!
newbie
Activity: 163
Биткоин это способ поднять свои деньги в несколько раз при правильном инвестировании. А золото - это стабильность , тоесть можно играть с двумя активами. На хаях переходить в золото , а на низах снова покупать биток. Но это как я уже и говорю нужно быть профессионалом.
newbie
Activity: 19
Я не специалист,но речь идёт о двух совершенно разных валютах.Ответ на вопрос-нет.
full member
Activity: 294
Merit: 100
До момента когда у каждой страны будут оф.криптозапасы еще мягко говоря далеко, а даже если это и случиться, реальный материал им по ценности не вытеснить.
member
Activity: 546
Я бы не отказался иметь и биткоин и золото в своих активах  Grin . Думаю их нет смысла сравнивать  уж больно разные ценные активы.
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
моё мнение,что до вытеснения золота ой как далеко,слишком уж ценно оно
jr. member
Activity: 126
Merit: 4
В ближайшее время точно нет. Больше половины населения не знают, что такое криптовалюта. А золото знают все и везде. Золото возможно будет, расти в цене, ведь запасы не бесконечные. Конечно, стоит учитывать тот факт, что биткоин намного удобнее, золото стабильней в цене. Блокчейн  потихоньку проникает в финансовую систему. Нужно дождаться, когда биткоин станет стабильней, но тогда и бычьего роста ждать не стоит. Дилемма...
member
Merit: 11
Я думаю никогда такого не произойдет. Золото, как не крути это материальная вещь, которую можно подержать в руках, в отличии от биткоина. Хотя возможно я ошибаюсь
Когда меняется сам мир, то и меняется восприятие человека. Вот в будущем, например, человек будет крутить в руках кусок золота и думать: В таких кусках люди раньше хранили свои богатства? Это же неудобно, тяжелое, спрятать сложно, обменять...
sr. member
Activity: 448
Merit: 251
Я думаю никогда такого не произойдет. Золото, как не крути это материальная вещь, которую можно подержать в руках, в отличии от биткоина. Хотя возможно я ошибаюсь
member
Во многих смыслах биткоины и золото одинаковы. Оба ресурса редкие; золото редкое по своей природе, тогда как Биткоин на редкость запрограммирован протоколом блокчейна. Лучше ли Биткоин чем золотце?» Этот вопрос не имеет ответа
У них очень много различий, и многие из них уже приводили. Считаю очень важным минусом биткоина то, что его не хотят принимать государства. А если биткоин приблизится к шансу замены золота, то он вообще станет врагом государств. Это и будет его конец.
member
Activity: 294
Во многих смыслах биткоины и золото одинаковы. Оба ресурса редкие; золото редкое по своей природе, тогда как Биткоин на редкость запрограммирован протоколом блокчейна. Лучше ли Биткоин чем золотце?» Этот вопрос не имеет ответа
member
Совершенно разные продукты. Мне кажется их сравнивать бессмысленно. Не думаю, что государство будет хранить свои запасы в криптовалюте. Но в наше время все возможно)

Скорее не в наше время, а в будущем. Полностью цифровая эпоха еще не наступила, на сегодняшний день можно наблюдать только ее зачатки, и развитие в этом направлении присутствует.
Да, такое вполне возможно, только я практически уверен, что криптовалютой, которая сможет заменить золото, биткоин не может быть. Такой криптовалютой может быть та, которая будет под контролем государства. Например какой-нибудь цифровой аналог доллара.
full member
Activity: 518
Merit: 106
Совершенно разные продукты. Мне кажется их сравнивать бессмысленно. Не думаю, что государство будет хранить свои запасы в криптовалюте. Но в наше время все возможно)

Скорее не в наше время, а в будущем. Полностью цифровая эпоха еще не наступила, на сегодняшний день можно наблюдать только ее зачатки, и развитие в этом направлении присутствует.
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Pages:
Jump to: