И тут действует простейший механизм, который удовлетворяет и спрос и предложение - разработчики начинают выкупать свои монеты, что вызывает рост и когда цена начинает лететь, те кто скинул по бросовой цене, понимает, что сделал глупость и возможно начинает опять покупать, так же инвестора оценивают проект и если он привлекательный начинают так же входить у разрабов монеты!
Никогда не видел проекта, где бы разрабы
реально (на деле, а не на словах бла-бла в качестве рекламы и заманухи для инвесторов) выкупали назад свои монеты или токены. Это же сущая глупость с точки зрения обычного среднего криптопроекта.
В смысле глупо? На ровном месте заработать пару лямов зелени глупо, ты о чем?
Любой проект собирает биток, эфир и фиат для нужд разработки своего продукта/услуги и взамен раздает ничего не стоящие цифровые фантики инвесторам (и чуть-чуть баунтистам за их неблагодарный труд
). Если проект может предложить рынку свой работающий продукт - то цена токена растет. Если проект хотя бы умеет манипулировать на рынке своим токеном как спекулятивным активом - цена тоже растет. Если проект ничего не делает, а просто проедает сборы - цена токена падает на дно.
Если бы ты внимательно читал бы о чем мы говорили, то заметил бы, что мы говорили не о шелухе, а о стоящем проекте и на падающем рынке все проекты валились, а разработчики это основные инсайдеры и зная, что их проект стоящий и видя, что цена упала в хлам и многие ее скидывают, от чего она еще ниже падает и при этом не выкупить все - это сверх глупость, ты хоть понимаешь о чем я пишу?
Попробую я тебе пояснить по простому, например я говорю, что у меня есть мешок семечек и его можно купить за 100руб, и я распродаю его за 100р, на рынок вышли, а мешок семечек уже стоит 90, затем 80, 50, 10, и ни кто не хочет покупать и тут я посылаю своего человека и он говорит, выкупаю по 1 руб и начинает скупать, в итоге, у меня опять мешок семечек за 1 руб, вернее не за 1 руб, а за 3 руб, так как когда мы стали активно выкупать цена начала расти, видя рост с, многие стали так же покупать и уже по 3 рубля, я опять им, что то продал, а добавить сюда разворот рынка и все это умножить на 1 000 000$ и посчитай, что глупо, а что нет, если только представить, что купив по 1 рублю и продав по 3 рубля -умноженное на миллионы это 2 000 000 на ровном месте, а ведь тянуть могут и намного выше!
Это трейдеры не имеют инсайдерской информации не знают, что и как покупать, а кто у истоков, они зарабатывают огромнейшие деньги!
Выкупать назад фантики, платя за них частью собранных живых денег - чистое безумие с точки зрения экономики.. Для повышения стоимости разумнее сжечь часть токенов или еще лучше провести своп или миграцию на другую платформу, часть инвесторов и баунтистов своп/миграцию пропустят и потеряют токены, а это равносильно сжиганию.
Стратегий очень много, я говорил об одной из них, которую применяют на фондовой Бирже маркетмейкеры, остальных, могут посадить, тех кто владеет инсайдерской информацией до 20 лет!
Приводить в пример классический биржевой рынок, где схема иногда работает - не совсем корректно, на биржевом рынке работают совсем другие закономерности.
То есть ты хочешь сказать, что на крипторынок прилетели марсиане с другими законами? Ты просто посмотри на какие объемы все торгуется и подумай - это дилетанты пришли? Это пришли акулы, которые четко понимают как зарабатывать, а рынок ходит одинаково и не важно, что там торгуется. Крупные игроки имеют только несколько возможностей входить и выходить и все они одинаковы
А я обрисовал простейший макет заработка, тех кто понимает в чем смысл, да так поступают не только разрабы и но и другие крупные игроки!