Pages:
Author

Topic: Зеттафлоп — не предел для мощности в майнин - page 3. (Read 4164 times)

sr. member
Activity: 254
Merit: 250
Насчёт плавающей точки, вот первая же статья из гугла оказалось не плохой: http://studybase.cc/preview/314334/
sr. member
legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
(не думаю, что на современном процессоре целочисленное сложение будет сколько-нибудь существенно быстрее, чем сложение двух чисел с плавающей точкой)...

Ну и зря, что не думаете. А асики vs CPU, так вообще что-то вроде мозгов стиральной машины, только в виде огромного цеха с тысячами таких стиралок по сравнению с мозгами ну, например, простенького смартофона.

"Какие ваши доказательства?"

Это понятно, что там всё лишнее выкинуто и ничего другого, кроме как считать хэши (или что они там считают) они не умеют. Но если это так, то тогда единственно корректным вариантом сравнения будет скорость расчёта тех же хэшей на сравниваемом оборудовании. Потому я и спросил, за сколько времени верхняя десятка из top500.org намайнила бы оставшиеся биткоины, если бы сложность осталась неизменной на текущем уровне...
sr. member
(не думаю, что на современном процессоре целочисленное сложение будет сколько-нибудь существенно быстрее, чем сложение двух чисел с плавающей точкой)...
Ну и зря, что не думаете. А асики vs CPU, так вообще что-то вроде мозгов стиральной машины, только в виде огромного цеха с тысячами таких стиралок по сравнению с мозгами ну, например, простенького смартофона.
legendary
Это не "мелочи", это фундаментальные вещи. Такие же, как кислород и вода для поддержания жизни.

Это не более чем придирки. Что один, что другой показатель меряет вычислительную мощность системы и является основным для каждой из них. Но дело даже не в этом. По моему мнению, условно можно считать, что производительность измеренная во флопсах будет примерно соответствовать производительности той же системы для целочисленных операций (не думаю, что на современном процессоре целочисленное сложение будет сколько-нибудь существенно быстрее, чем сложение двух чисел с плавающей точкой)...
legendary
Activity: 3108
Merit: 1362
Это не "мелочи", это фундаментальные вещи. Такие же фундаментальные, как кислород и вода для поддержания земной жизни.
legendary
Да ладно вам цепляться-то. Как-будто у тех "флопсов" нет целочисленной арифметики
Там само название как бы намекает на floating point, вот в чём дело.
Я про асики вообще не уверен, что там можно даже термин "ops" (т.е. "операции") применить, при такой узкой заточенности.

Это всё понятно, но лично у меня, например, желания цепляться к подобным мелочам не возникло. Тем не менее, я считаю данное сравнение корректным по своей сути. Если кто-то не согласен с моей точкой зрения или считает себя самым умным и хочет написать какую-нибудь гадость в ответ, пусть сначала попробует обоснованно ответить на ранее заданный мною вопрос про top500.org...
hero member
Activity: 784
Merit: 501
Вместе с тем майнинг начинался у всех с обычных CPU и GPU, архитектура которых построена на вычислении операций с плавающей точкой.
Тоже не верно. Когда не надо - нету там вещественной арифметики.
hero member
Да ладно вам цепляться-то. Как-будто у тех "флопсов" нет целочисленной арифметики
Там само название как бы намекает на floating point, вот в чём дело.
Я про асики вообще не уверен, что там можно даже термин "ops" (т.е. "операции") применить, при такой узкой заточенности.
hero member
Activity: 686
Merit: 502
coinspot.io
Да причем тут асики... Сама по себе идея думать о каких-то флопсах в системе, построенной на целочисленной арифметике - это тот еще бредок. Cheesy

Принимаю ваши поправки. Вы правы, ASIC-платформы не производят операции с плавающей точкой, поэтому использовать термин "флопс" для констатации производительности таких систем не корректно. Вместе с тем майнинг начинался у всех с обычных CPU и GPU, архитектура которых построена на вычислении операций с плавающей точкой. В связи с этим большинство (до 2011 года) людей оценивали производительность биткоин-сети именно в флопсах. К сожалению или для удобства так многие делают и до сих пор.
В то же время согласен, что надо быть более четкими, когда речь заходит о технически аспектах. Все учтем.
legendary
Понимаю, что вы копипастите и переводите, но хоть минимальной фильтрацией бреда бы себя утруждали, что ли...
Причём за последний месяц это уже не помню какое сравнение асиков с флопами. И всем пофиг на каменты.

Да причем тут асики... Сама по себе идея думать о каких-то флопсах в системе, построенной на целочисленной арифметике - это тот еще бредок. Cheesy

Да ладно вам цепляться-то. Как-будто у тех "флопсов" нет целочисленной арифметики или её производительность будет как-то сильно лучше (хуже) производительности в флопсах. Вы лучше на мой конкретный вопрос ответьте, если здесь все такие крутые знатоки собрались...
legendary
hero member
Понимаю, что вы копипастите и переводите, но хоть минимальной фильтрацией бреда бы себя утруждали, что ли...
Причём за последний месяц это уже не помню какое сравнение асиков с флопами. И всем пофиг на каменты.
legendary
Производительность вычислительной мощности всей сети, задействуемой для майнинга Биткоин, скорее всего уже в 2014 году преодолеет отметку в один зеттафлопс.

http://coinspot.ru/news/zettaflop-ne-predel-dlya-moshhnosti-v-majninge/

Мне вот интересно, за какой срок первая десятка из top500.org намайнила бы оставшиеся биткоины, если бы сложность осталась неизменной на текущем уровне? Или, как вариант, на какой уровень сложности эта же десятка могла бы загнать биткоин с текущего уровня?
legendary
hero member
Activity: 686
Merit: 502
coinspot.io
Производительность вычислительной мощности всей сети, задействуемой для майнинга Биткоин, скорее всего уже в 2014 году преодолеет отметку в один зеттафлопс.

http://coinspot.ru/news/zettaflop-ne-predel-dlya-moshhnosti-v-majninge/
Pages:
Jump to: