Pages:
Author

Topic: Великая депрессия биткоинов - page 3. (Read 4893 times)

legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
Сказ о пользе инфляции

умеренна инфляция - это хорошо для экономики а значит и для людей
дефляция - это плохо для экономики
доказательства тут:
http://samlib.ru/e/ermolaew_d_s/nep-infl.shtml

именно поэтому считаю биткоин не пригодным на роль денег будущего
за место него будет что-то вроде новакоина
hero member
Activity: 574
Merit: 501
Please bear with me
Почему "дефляционная спираль" применительно к биткойну - не более чем жупел: http://bitnovosti.com/2013/12/03/bitcoin-ekonomicheskiy-analiz/
legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Дефляция не равна инфляции, я согласен.
И это одна из причин, почему нельзя примерять процессы, происходящие в инфляционной экономике, на дефляционную.
Кейнсианцы считают дефляцию абсолютным злом, потому что они говорят о дефляции в инфляционной экономике с кредитными деньгами. А дефляция в дефляционной экономике - дело другое.

PS. Мои 5 копеек, просто рассуждения.

Что вы подразумеваете под дефляционной экономикой? Ну и тогда уж до кучи, а что под инфляционной? В чём между ними принципиальное различие - в двух словах?
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
Дефляция не равна инфляции, я согласен.
И это одна из причин, почему нельзя примерять процессы, происходящие в инфляционной экономике, на дефляционную.
Кейнсианцы считают дефляцию абсолютным злом, потому что они говорят о дефляции в инфляционной экономике с кредитными деньгами. А дефляция в дефляционной экономике - дело другое.

PS. Мои 5 копеек, просто рассуждения.
hero member
Activity: 518
Merit: 500
Как вам угодно.
legendary
Мы же на форуме общаемся. Кстати, ваше высказывание, что дефляция не является зеркальным отображением инфляции говорит о том, что учебники-то вы не читали.

Я думаю, вы понимаете, что с подобного рода "доводами" какого либо ответа, кроме как посылания куда подальше, вам не стоит ожидать... Я могу элементарно, на пальцах, показать, почему дефляция не является зеркальным отражением инфляции, но про это как раз и написано в книжках, поэтому особого смысла в этом не вижу...
legendary
В статье вообще нет слова "спрос", и у "падения спроса" тоже должна быть причина, это не точка отсчета. И эта причина должна быть предсказана предпринимателем, и должны быть приняты соответствующие меры. И причем тут учебники по макроэкономике?

Из статьи понятно, что речь идёт о дефляции вызванной падением спроса. Какие бывают ещё варианты (или почему вам это непонятно) - думайте сами (ну, или в учебниках по макроэкономике прочитайте). Логика и аргументация в стиле "знал бы где упасть, соломки бы подстелил" мне также совершенно неинтересна...

legendary
hero member
legendary
legendary
hero member
Я цитировал ваше первое сообщение в этой теме, соответственно:
поскольку им приходится покупать сырьё и материалы по более высокой цене, а готовую продукцию продавать по более низкой
Более низкой и более высокой относительно чего? Я так понял в абсолютном выражении, когда за 100 рублей сейчас можно купить больше сырья, чем "тогда". Но тратить деньги нужно всегда, вы можете просто "съесть" те деньги, и ко времени реализации гипотетического товара, который бы вы могли произвести и продать, у вас останется меньше денег, чем если бы вы занялись производством. Это к вопросу о времени и деньгах.

Далее:
И чем дольше производственный цикл, тем сильнее снижается маржа производителя (разница между ценой и себестоимостью), что приводит к сокращению производства, увольнениям и т.д., и в целом к экономической депрессии...
Сейчас производители продукции вкладывают в цену миллион факторов - налоги, сезонность, страховки, % брака, юридическое сопровождение, научно-техническое развитие, "откаты" и т.п., в том числе инфляцию. И неверные рассчеты веду к "сокращению производства, увольнениям...". Так вот, что мешает заменить инфляционный индекс на дефляционный? Как я и говорил - недальновидность производителя в областях ценообразования и т.д.
legendary
Пространные рассуждения о том, что спрос на товар зависит от востребованности или покупательной способности людей (ну кто бы сомневался) или о том, что деньги не могут существовать вне времени и она постоянно меняется никак не являются опровержением мною сказанного, а потому мне не особо интересны...
Да нет, просто вы этого не понимаете, или же есть другие причины считать очевидные контраргументы вашим глупостям "пространными рассуждениями". Повышенное ЧСВ, к примеру.

Я никак не могу считать за "очевидный контраргумент" выражения типа (цитирую ваши слова) "Пусть лучше изучает ценообразование, проводит аккуратные маркетинговые исследования и изучает экономико-политическую обстановку в области, где живет и производит товар". Каким образом сказанное вами хоть как-то опровергает или ставит под сомнение изложенные мною доводы?

Или это теперь так называется аргументировать свою позицию?
hero member
Пространные рассуждения о том, что спрос на товар зависит от востребованности или покупательной способности людей (ну кто бы сомневался) или о том, что деньги не могут существовать вне времени и она постоянно меняется никак не являются опровержением мною сказанного, а потому мне не особо интересны...
Да нет, просто вы этого не понимаете, или же есть другие причины считать очевидные контраргументы вашим глупостям "пространными рассуждениями". Повышенное ЧСВ, к примеру.
legendary
hero member
Activity: 672
Болтать языком я тоже умею
Здесь вам надо убрать слово "тоже", ибо

однако факт остаётся неизменным, а именно, при дефляции маржа производителя сокращается по механизму описанному мною ранее. Всё остальное - демагогия, мне не особо интересная...
факта нет: есть некоторые логические выкладки, на базе которых вы строите свое суждение, но это совсем не является фактом (ну, возможно для вас это какой-то "свой" факт в "своей" вселенной, не знаю). Но с вами, как видите, не согласны, поэтому чтобы понять картину происходящего, нужно анализировать картину в более полном объеме. Однако, раз у вас такая позиция: "Всё остальное - демагогия, мне не особо интересная", то нахрена вы все это вообще подняли? Сидели бы себе тихо принимая свои субъективные выкладки за факт и нет проблем. Я совсем не понимаю я вас, линейно мыслящих.

ps: Я тоже картину не беру в полном объеме, т.к. у меня нет ни малейшего желания раскрывать ее кому попало; я лишь на некоторые слабые точки надаваил, так вы и сдулись моментально.
hero member
legendary
hero member
Activity: 672
legendary