Pages:
Author

Topic: Народная кибервойна против коррупции - page 2. (Read 6244 times)

newbie
Activity: 59
Merit: 0
Идея классная! Сам как работник в этой сфере - подтверждаю о ее необходимости. Но вот реализация - осуществить сложно
full member
Activity: 522
Merit: 101
Идея не для нашей страны.
У нас огромный пласт преступлений которые на виду у всех - и все норм, никто не чешется.
full member
Activity: 238
Merit: 100
DS Plus support
Идея хорошая!
hero member
Activity: 994
Merit: 502
Нет, к моей идее это никакого отношения не имеет.
legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr

Что Вы хотите?
http://www.kp.ru/daily/25855.4/2823276/
не?

Например, "ФСИН: на Навального надели электронный браслет":
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/03/140304_navalny_arrest_bracelet.shtm

Можно погуглить.
hero member
Вот только они централизованные и к ним имеют доступ единицы. А надо бы это дело более общественно доступным сделать...

Очень спорный вопрос.

Ещё и криминалу доступ дать? Хотя мне неизвестно где его больше.
Уж кто кто, а эти и сейчас могут достать любую нужную им инфу. Только вот когда такая инфа становится общественным достоянием, она тут же теряет свою цену. Так что как раз насчет облегчения жизни криминалу тут вопрос спорный...
legendary
habr
Вот только они централизованные и к ним имеют доступ единицы. А надо бы это дело более общественно доступным сделать...

Очень спорный вопрос.

Ещё и криминалу доступ дать? Хотя мне неизвестно где его больше.
hero member
Каждый должен заниматься своим делом, а то глядишь скоро всем чип в зад поставят (зачем воспитывать, если можно наделать из людей роботов или сделать всех граждан военнослужащими, чтобы только приказы выполняли).
Это вы уже перегибаете. Я про такие крайности не говорил )))
Кстати, базы данных которые Вы хотите собрать, уже давно существуют.
legendary
habr
Препятствия будут только социальные.
Ну так и решайте социальные задачи соответствующим инструментарием, а не техникой.
Да я согласен, что одной техникой ничего не решить.
Но вот и эффективные социальные инструменты для решения этой проблемы пока отсутствуют. Если б они были эффективными, они б уже работали, чего не наблюдается.
Но и от высоких технологий в этом плане отказываться глупо. Они расширяют возможности, позволяют делать то, чего раньше нельзя было делать.
Поэтому считаю внедрение таких высокотехнологичных инструментов перспективным.
Если подключить к разработке профессиональных социологов, показать им, в каком направлении расширятся их возможности при внедрении системы, они сами подправят косяки и направят разработку в более правильное русло.

Социологи не занимаются решением проблем, только исследованиями.
Каждый должен заниматься своим делом, а то глядишь скоро всем чип в зад поставят (зачем воспитывать, если можно наделать из людей роботов или сделать всех граждан военнослужащими, чтобы только приказы выполняли).

Кстати, базы данных которые Вы хотите собрать, уже давно существуют.
hero member
Ну так и решайте социальные задачи соответствующим инструментарием, а не техникой.
Да я согласен, что одной техникой ничего не решить.
Но вот и эффективные социальные инструменты для решения этой проблемы пока отсутствуют. Если б они были эффективными, они б уже работали, чего не наблюдается.
Но и от высоких технологий в этом плане отказываться глупо. Они расширяют возможности, позволяют делать то, чего раньше нельзя было делать.
Поэтому считаю внедрение таких высокотехнологичных инструментов перспективным.
Если подключить к разработке профессиональных социологов, показать им, в каком направлении расширятся их возможности при внедрении системы, они сами подправят косяки и направят разработку в более правильное русло.
legendary
habr

hero member
Почитал рассуждения того мужика. В принципе, все говорит правильно. Но то все про информатизацию госуслуг, которая распилена и потому находится в состоянии УГ. Та система, если бы была сделана с умом, тоже бы принесла пользу в плане борьбы с коррупцией.
Но система, предложенная мной, подходит к проблеме совсем с другого фронта, поэтому ее эффективность никак не могла бы быть замещена эффективностью системы электронных госуслуг. Они бы дополняли друг друга, если бы существовали в окончательно оформленном виде.
qdi
hero member
Activity: 571
Merit: 500
Grin Да, в принципе, тоже тема. Вобщем, нужен такой инструмент, что бы тут ни говорили...
есть такой проект "демократия 2.0"
http://leonwolf.livejournal.com/profile
hero member
 Grin Да, в принципе, тоже тема. Вобщем, нужен такой инструмент, что бы тут ни говорили...
qdi
hero member
Activity: 571
Merit: 500
хорошо бы это предложение проверить в коммерческом русле. ну типа платные отчеты для коммерсантов которые хотят поработать с госзаказом.
типа сюда суй стока а сюда стока. ну и снижать цены постепенно на справки. начнется конкуренция между взяткочниками. Smiley
система которая начнет переаспределять денежные потоки взяток начнет создавать почву для самоуничтожения чиновников друг-другом.

можно прикрутить отчеты по конкретно выполненным работам типа чтоб чиновник знал скока комерсант заработал и следующий раз чиновник захочет больше золота. вобщем когда баржа уже утонула буксир не нужен.

опять же в регионах где благодаря такому сервису увеличится взяткопрозрачность Smiley можно рассылать отчеты нахаляву исполнительной власти других регионов, типа поглядите как все складно и организованно. высшее руководство отстающего региона тоже захочет такие отчеты чтобы знать сколько их подчиненные украли и сколько с них можно отжать.
hero member
hero member
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
На мой взгляд, главная уязвимость идеи состоит в том, что автор не учёл инвертированный характер обмена значительного объёма информации между органами государственной власти. По сути дела в открытом доступе есть только проекты отдельных н.п.а. федерального значения, принятые н.п.а. на всех уровнях, информация по государственным закупкам. Всё. Этого очень мало, чтобы уличить конкретное управление конкретного ведомства в коррупции. Я даже не говорю про отдельно взятого чиновника. Ведь непосредственные механизмы реализации федеральных, региональных и местных н.п.а. изложены во внутриведомственных и межведомственных призах и регламентах. Более того, отдельные статьи законов (бюджета, например) составляют государственную тайну. Заседания Думы также делятся на открытую и закрытую части и т.п. Вся эта информация перемещается и хранится в закрытых локальных сетях. Вы никак не сможете к ним подключиться и начать что-то майнить... 
legendary
Activity: 1372
Merit: 1000
А Вы наивно полагаете что они живут с Ваших дотаций? И много Вы им платите?
А без шуток - да, они это делают. И практически любой, у кого завалялась пара лимонов может, к примеру, заказать полное досье на всех участников нашей тусовки.

Насколько мне известно, ничего из этого в код поисковика не заложено

Хвастаться тем, что Вы чего-то не знаете - не комильфо. Читайте больше. И не желтую прессу.

я им техзаданий поднакидаю

Ну уж простите - не с вашим подходом.

hero member
Pages:
Jump to: