Pages:
Author

Topic: Народная кибервойна против коррупции - page 4. (Read 6244 times)

hero member
Activity: 994
Merit: 502
tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
А зря не предлагали - тут тока скайнет поможет, ну и не экстремисты(они сильно простые и от них ущерба мало) - а настоящие истребители, ну примерно такие профи как у гитлера на печах работали Wink   Серьезно - хоть может че-то начнут бояться...

Что касается вашей идеи - ваще ни о чем, потому как если хоть копейка кражи будет доказана, то и прокуратура будет рада сделать план по делам, в общем не отвертяться...

Но как вы докажите что км дороги в россии стоит на самом деле дешевле, а не в 2-3 раза дороже чем европе и США даже в USD и EUR выражении цен?..
(а это ваще ппц - через занижение курса рубля родной ЦБ ворует только 97% у нас, а эти уже все 99%, явно профи и надо какую-то премию дать...  Серьезно.
А зарплаты в 30 раз меньше - то есть тут даже считать не чего - даже при в 10 раз менее эффективных технологиях все равно получиться в 3 раза дешевле хоть как.  Материалы для дорог - это фактически бесплатные отходы от производств, но продаются по ценам на нефть и все прокатывает...)

По документам там все идеально - как сказал какой-то мужик в интервью который этим занимался "вы никогда не докажите, что машина песка стоит на самом деле 20р, а не 20000 руб"...

Ну и, ваши варианты?

Vladimir
PS  вариант "просто заказать" вместо "доказать" зато хоть работать будет, и ничего доказывать не надо Wink

PPS  есть еще вариант решения проблем - в 0 точке цен...
hero member
Отдать aлгоритму право решать кого казнить?! Спровоцировать массу подстав?! Вы в своём уме?
Экстремист.
Никакой алгоритм не должен решать, кого казнить, я нигде этого не писал, уймите воображение.
Система может работать только во вспомогательном режиме, то бишь выставить на голосование вопрос о том, чтобы конкретного чиновника "снять с должности без возможности в дальнейшем занимать руководящие посты", дальше уже по результатам голосования люди увидят, насколько стала острой потребность в этом решении. И дальше уже люди решают, заказывать его в ассассинатион маркет или решать проблему другими методами. Все будет зависеть только от людей. Я никогда не предлагал скайнет в чистом виде, я предлагал инструмент, который позволит людям организоваться в сообщество и отследить все злоупотребления максимально эффективно. Не более того.
А меня уже экстремистом называют. Нормальный конструктив. Как всегда, люди не умеют внимательно читать написанное.
Я вот несколько раз спросил, какими могут быть социальные последствия внедрения такой системы - никто не ответил, каждый свою линию гнет и точка. Посмотреть на все это дело отстраненно, без учета личных политических воззрений никто даже не попытался.
Тема скатывается во флуд.
Не путайте теплое с мягким, я не предлагал скайнет, я предлагал инструмент для людей, которого у них нет.
hero member
Activity: 504
Merit: 500
Отдать aлгоритму право решать кого казнить?! Спровоцировать массу подстав?! Вы в своём уме?
Экстремист.
tvv
legendary
Не, ну это просто анархизм. Людям свойственно ошибаться, будет много выстрелов "в молоко". Да и опять же найдется куча манипуляторов общественным мнением, использующих собственное красноречие, чтобы убедить людей стрелять "вон в тех неправильных". Не,  анархизм - не выход.

вот так надо бороться с гадами...

https://sites.google.com/site/bitconomika/anecdote/23

то есть систему надо менять - когда всякие уроды(вроде врачей) прикрываются и отмазываются, мол моей личной вины тут нет - значит я не виноват, а что это создает проблемы и пациенты дохнут, мне пофиг...

А для самых умных вообще на десерт правило - "если никто не виноват - значит виноваты все!  И все будут наказаны"...
(причем применить еще один их-же издевательский метод, но уже против них - выражать им соболезнования - это то что они делают когда просишь другого врача помоч в установке правильного диагноза, оно прикрывает коллегу и давит на этику соболезнованиями...  А по этой системе соболезнования в итоге достануться ему - в некралоге...)

Вот тогда только они реально задумаются и что-то начнут делать.  А так - "моя хата с краю" и все как обычно...

Vladimir
PS  да, круто - но зато точно будет работать.  В отличии от этих соплей которые тут развели...

PPS  а вообще эту "анонимность" какие-то трусы придумали...
legendary
Activity: 1372
Merit: 1000
а мне все говорят, что даже сама такая мысль - полное дерьмо. Ну к чему это? Я же знаю, что в этой стране человеческий фактор является самой неистребимой проблемой, и многие со мной согласятся.

Не надо эмоций. Никто не троллит. Все пытаются в меру сил и в соответствии с полученным образованием и образом жизни.

Вам совершенно бесплатно дают бесценный материал. Проблема касается не этой страны, точнее не только этой. А Вы, как автор идеи, уж смотрите как её модифицировать чтобы сделать работоспособной и доходчивой. Тут как в любом проекте:  успешный - сразу куча последователей,клонов и форков. Нет - ну сдохнет. Автор идеи - единственное заинтересованное лицо.

Не, ну это просто анархизм. Людям свойственно ошибаться, будет много выстрелов "в молоко". Да и опять же найдется куча манипуляторов общественным мнением, использующих собственное красноречие, чтобы убедить людей стрелять "вон в тех неправильных". Не,  анархизм - не выход.

Зря Вы так. Этим ублюдкам достаточно страха, как мотива.
После первого всё решится.

tvv
legendary
Наоборот.  Это в этом assoc. market или как там его, можно рулить мнением как угодно...

А когда у человека врачи за 10 лет довели родственника до гроба - он уже будет читать конкретные учебники
и составлять список целей, кому всадит пулю в лоб собственноручно - тут никаких ошибок и манипуляций быть не может!

Ну а если учебник плохого качестве и не правильно по нему определил кто именно из них виноват - дак это даже
хорошо тк сами-же врачи на поминках начнут исправлять ошибки в учебниках, хотя до этой смерти им было пофиг!..

Vladimir
PS  а ведь тока представьте - они же еще и учились по этим "учебникам"!..  И всем было пофиг...

PPS  конечно можно при выдачи лицензии на глок проверять IQ - а в стандарте на учебники
должен быть указан нужный уровень.  Если учебник с этим уровнем IQ люди поняли не правильно - значит
могут всадить пулю в лоб его автору, либо тем кто его видел, но не указал на ошибки...
hero member
Не, ну это просто анархизм. Людям свойственно ошибаться, будет много выстрелов "в молоко". Да и опять же найдется куча манипуляторов общественным мнением, использующих собственное красноречие, чтобы убедить людей стрелять "вон в тех неправильных". Не,  анархизм - не выход.
tvv
legendary
Как частый пользователь этого сайта могу сказать точно - нечего распиливать станет только тогда, когда отменят все госзаказы (даже строительство детсадов и школ), то есть когда этой стране настанет полный кердык.

а, а в школе вы значит не были Wink   Потому что там ТАКОЙ ппц, что лучше бы их совсем не было...

Так что будет только польза если перестанут строить ТАКИЕ гадюшники с такими "учебными программами",
это кстати не только российских касается.

Vladimir
PS  никаких проблем нет, абсолютно - насколько я знаю детсады и так всегда были платными,
школы тоже фактически платные уже, так что эффективность чисто-коммерческий(или общественных) заведений
будет значительно выше чем этих гадюшников.  Да и дешевле просто...
tvv
legendary
Конструктив тут только один - избавиться от человеческого фактора в вопросах контроля за контролерами.

а зачем это нужно?   Думаете это системные проблемы решит?   Они даже не задумаются об них!!!
(а наказывать тех-же врачей за настоящие ошибки я никогда не наказываю, я даже промолчал когда заметил что они разовый инструмент вроде капельниц используют повторно - я это не считаю чем-то серьезным, в отличии от системных проблем, которые приводят в итоге к сотням трупов)

Нужно идти другим путем - наоборот усиливать чел фактор!

То есть, смысл в том, что до главврача который запретил писать томографистам правильные диагнозы вы никогда не доберетесь - это должны сделать сами врачи при помощи того-же глока - иначе никак!

А вот чтобы они это сделали - нужно чтобы кто-то из них пострадал, и даже лучше если это будет хороший врач - тогда им точно будет обидно и они САМИ уже разберуться с источником проблем, который сразу не виден...

Доходит суть?..

Vladimir
PS  это-же решит проблемы и с качеством книг, документации и тд и тп.  Не понятно написано - 20 пуль в лоб, когда разберуться что не тому кто виноват - начнут сами исправлять ошибки и писать так, чтобы любой нормальный пациент мог разобраться в сути, а не шифровать все на латыни своим не читаемым почерком...  И так по цепочке, пока до самого верха не дойдет и не решит все проблемы!   А иначе никак...
hero member
По поводу Ассассинатион Маркет я вам даже скажу, почему он не работает:
1. Биткойн не анонимен, а надо использовать полностью анонимные платежи.... что-то там было про анонкойн, но суть даже не в этом, т.к.
2. Нет организованного большого сообщества, участники которого готовы выносить такие приговоры типа "повинен смерти", вообще таких радикальных людей мало, в большинстве своем все являются мягкотелыми либералами, неспособными к принятию таких радикальных решений.
3. Это все не в России, среднестатистический русский ничего не знает даже о биткойне и тем более об этой бирже.
4. Все тот же человеческий фактор - всегда найдется тот, кто готов управлять человеческим стадом, чтобы получить таким способом власть. Ведь это же реальная власть, когда можно колбасить неугодных.

Отсюда вывод - без моей идеи  Ассассинатион Маркет или не будет работать, или будет в итоге управляться умелыми манипуляторами общественного мнения.

А с распильщиками проблема решается очень просто - когда им пилить будет не чего, проблема сама отпадет...
Мнээээ... вы, видимо, никогда не обретались на сайте zakupki.gov. Как частый пользователь этого сайта могу сказать точно - нечего распиливать станет только тогда, когда отменят все госзаказы (даже строительство детсадов и школ), то есть когда этой стране настанет полный кердык.
tvv
legendary
Да просто некоторые предпочитают сразу делать, а не на митингах орать Wink

А с распильщиками проблема решается очень просто - когда им пилить будет не чего, проблема сама отпадет...

КПД государств не превышает 1%, как я уже говорил - причем столько-же расходуется на лохотроны вроде "охраны границ" и тп
https://bitcointalksearch.org/topic/--378173
(на дороги и тп нынче уже нет необходимости собирать налоги тк техника уже позволяет вести учет фактического объема использования дороги каждым и сделать гибкую систему оплаты никаких проблем нет - там вороют на строительстве даже не 97% как обычно, а все 99%! )

Технически криптовалюты позволяют кардинально решить проблему - оставить их вообще без содержания - на бюждете должна быть только фундаментальная часть науки и тп, на это все будет вполне достаточно 1-3%, остальное само сдохнет с голоду.  И нет проблем.

PS  в полиции смысла меньше чем в узаконивании настоящего оружия - по кр мере с медициной они вообще ничего сделать не могут, а первая же обойма глока(31 патрон - больше чем в калаше, хотя я думаю 20 дырок будет уже достачно чтобы произвести впечатление на весь медперсонал, а не только патологоанатома который помогает этим уродам списывать трупы) разряженная в томографиста заставит оставшихся всерьез задуматься о написании правильных диагнозов, а не только того что позволяют писать эти упыри...  И нет проблем.
(а ведь между прочим у нас например прибор за 100 млн ВООБЩЕ не используется!  На нем допускают только диагностирование на стадии труп-не труп что любой врач скажет и так хоть старым добрым "пальцевым методом", хотя прибор для ранней диагностики и по скорости позволяет сделать полный 3д скан быстрее обычного рентгена - вот и представьте сколько людей можно было бы спасти за эти годы - так что это с лихвой компенсирует ущерб от неосторожного обращения с оружием и тп, никаких проблем нет, проблема решается ровно за 1 сек)
hero member
Ну, идея биткойна, как надежной альтернативной валюты, тоже в социальном плане имеет только одно новшество - возможность избавиться от регуляторов и контролеров при взаиморасчетах. В остальном же он мало отличается от золота. Вроде бы чисто технологическое решение, изначально не имеющее цели свергнуть правительства и т.п. Однако же даже сейчас нам сложно предсказать все социальные последствия внедрения криптовалют, что это даст нам через 5 лет - вообще непонятно. Так что и насчет моей идеи сложно что-то сказать, она ведь пока еще вообще в зародыше. Конструктив тут только один - избавиться от человеческого фактора в вопросах контроля за контролерами. Вот буквально в двух словах весь конструктив. Его еще развивать и развивать, а уж в каком направлении - должно решать сообщество адекватных и образованных в этом плане людей, я и не претендую на столь масштабные проекты.
Я сам являюсь поклонником идеи с Ассасин Маркет, но вы сами видите, что сейчас пользы от него, как с козла молока. А уж для России - тем более. Есть конструктив, но реализация подкачала. Если бы не подкачала - мы бы с вами сейчас скидывались на вынос всяких рыжих нанораспиловщиков и их бы уже выносили потихонечку, а через пару лет уже все остальные распиловщики с**ли кирпичами при любом постороннем звуке. Но этого не происходит, как видите.
Мало того, вы утверждаете о полном отсутствии конструктива в моей идее (теперь я его указал), ну так предложите его сами.
Я для чего идею озвучил - чтоб люди обсудили и довели до ума (правда, подозреваю, что не на тот форум написал Undecided ), а мне все говорят, что даже сама такая мысль - полное дерьмо. Ну к чему это? Я же знаю, что в этой стране человеческий фактор является самой неистребимой проблемой, и многие со мной согласятся.
legendary
Я повторюсь

Школа манипуляции быдломассами стара и мастеровита.
Места давно заняты, заняты и детсадики.
Ваша попытка обречена в силу того, что вы пытаетесь рассуждать о шахматах за преферансным столом.
Я не упрекаю Вас - я просто стараюсь при помощи доступных мне образов передать простую и очевидную для меня мысль - не имея конструктивной идеи Вы ничего не сделаете.

Предложенная Вами идея неконструктивна, она сводится к уже известным и хорошо насиженым методам. Отличия чисто технологические.

Ассасин Маркет, на мой взгляд, иллюстрирует неоднажды описанную, но ни разу не реализованную ранее идею. Почитайте про ассасинов и какое они имеют отношение к Омару Хайяму. Потом подумайте о 21 веке и краудфандинге. Это как пример хорошей идеи. Кстати, мне кажется что на наших просторах она была бы более успешной, поскольку существуют большие организованные группы заинтересованных идиотов. Им только идею подкинь.

В Сталинские времена был порядок, ибо начальниками быть просто боялись - обделался, глядь - ты уже передовик лесоповала... Это называется "ответственность". Это то, что должно быть нашей целью. Так вот, после первого же успешного контракта на АМ она магическим образом появится.  
hero member
legendary
Я же предлагаю человеческий фактор из системы убрать. Не будет существовать человека, от которого зависит достоверность поступаемой информации - некого будет прижать к ногтю. Это ли не другая идеология. Нельзя замотивировать программу, это холодная бесчувственная машина, которой нечего терять.

Это не идеология - это, простите, безграмотная попытка технического решения. А я пытаюсь объяснить Вам что от технического решения ничего не зависит.
Сегодняшняя доминирующая идеология - это идеология базарной бабы. Громче орёшь - больше саксесс. Поэтому и подонки у власти. Как наиболее идеологически православные.

И ваше предложение - это то же самое. Вы пытаетесь громко орать технологическими эффортами. Не проканает. Нужна выигрышная стратегия. Тактика не катит, ибо рынок перенасыщен. Орут круто, большими ресурсами. Организуют массовый движняк с дрючками. Мандаи всякие и Вечи. Если родится технологическая осмысленная идея - тихо вложат пару лимонов, раскрутят, и будете вы справно лить воду на их мельницу.

P.S ссылочка by ArsenShnurkov очень в тему. Хотя конечно демагогия и мракобесие, однако игра ума  Cheesy

hero member
legendary
А в случае работы такой системы общедоступная информация о конкретном распиле на парочку десятков миллионов ой как мотивирует большую группу людей.

Есть такая система, создававшаяся несколько столетий, а может и больше. Опенсорсная и технически работающая. Называется пресса. И что? Вашу больщую группу много веков мотивируют различные демагоги и проходимцы. И дальше так будет.

Нужен идеологически иной подход. Стадо останется стадом и пора кончать попытки решать хоть что манипулируя им.

hero member
hero member
трудозатраты на его разработку несоизмеримо меньшие, чем на его эксплуатацию.

Не с тем сравниваете, из-за того, что не понимаете предмета, о котором пишете.
Переубеждать не буду, сразу назову мракобесом.

Не вижу тут мракобесия, ну да у каждого свое мнение. Насчет понимания предмета это вы загнули.
Pages:
Jump to: