Pages:
Author

Topic: Бегство из Рашки - page 3. (Read 9702 times)

hero member
Activity: 574
Merit: 523
February 02, 2014, 04:23:56 PM
member
Activity: 70
Merit: 10
"Highest ROI crypto infrastructure"
February 02, 2014, 04:11:22 PM
ri
full member
Activity: 140
Merit: 118
February 02, 2014, 04:03:36 PM
Вас не смущает что все власть имущие и олигархи как в россии так и в украине имеют недвижимость в Европе? что все их дети учатся в евпропейских странах и проживают там? А всему остальному народу они навешивают патриотическую пропаганду - ну конечно рабов нужно держать в стойле.

А вас не смущает, что один из лидеров так называемой украинской оппозиции предпочитает налоги платить за границей? Спрашивается, кто из них лучше?

Между прочим, с моральной точки зрения это вещи совсем разного порядка. Одно дело - уклоняться от исполнения правил, которые вы считаете несправедливыми, но которые вам навязываются другими людьми, а совсем другое - писать правила и навязывать их другим, но самим уклоняться от их исполнения.
hero member
February 02, 2014, 03:55:11 PM
member
February 02, 2014, 03:48:03 PM
"Мать городов русских" это перифраз из древнерусской литературы, так тогда называли Киев. В Повести временных лет 882 года упоминалось и еще во многих письменных документах и произведениях. Ты что , это же твои РУССКИЕ предки так говорили.
Да, ты прав, на эту тему не стоит разговаривать, особенно когда умные для своего возраста люди имеют искаженное сознание и не желают объективно смотреть на вещи.
hero member
February 02, 2014, 03:38:29 PM
member
February 02, 2014, 03:32:34 PM
hero member
February 02, 2014, 02:54:17 PM
ri
full member
Activity: 140
Merit: 118
February 02, 2014, 12:52:53 PM
newbie
Activity: 26
Merit: 0
February 02, 2014, 12:40:21 PM
hero member
February 02, 2014, 12:15:29 PM
newbie
Activity: 26
Merit: 0
February 02, 2014, 11:54:04 AM
hero member
February 02, 2014, 11:24:08 AM
legendary
Activity: 1428
Merit: 1000
Я и.о. LZ
February 02, 2014, 10:47:25 AM
По существу есть что мне возразить? По пунктам, где я написал неправильно? Иначе ваше недовольство напоминает баттхерт и попытку наклеить на меня знакомые вам ярлыки.
возразить по существу чего? я и не собирался в полемику по поводу РПЦ вступать. недовольство тем, что люди свою нетерпимость выплескивают на страницах форума, конечно, есть. сам хоть и не имею отношения к этой конфессии, все равно не приятно. ярлыки не наклеивал, но вы походу на свой счет приняли что-то. так что по поводу баттхерта?
hero member
Activity: 644
Merit: 500
February 02, 2014, 06:25:53 AM
С другой стороны, если бы не деятельность некоторых орденов, сейчас бы не существовало целых народов.
Это когнитивная ошибка, на мой взгляд. Альтернативная история прочно скрыта от нас, потому что вычисление хотя бы приблизительного числа факторов, влияющих на исторический процесс, позволит создать нечто вроде азимовской психоистории.

Не стоит оправдывать какую-либо дегуманизацию последовавшим историческим расцветом. Был бы на самом деле такой уровень сознательности в самой Церкви, она бы уже самораспустилась или как минимум публично раскаялась бы перед европейцами, но "на всё воля Божья", мимо кассы. Гораздо лучше каждый раз, сталкиваясь где-либо с Церквью, держать в голове всё прошое в суперпозиции: восхищаться архитектурой, например, но помнить о существовавшей инквизиции.

Нельзя нести людям Евангелие, используя совсем не евангельские методы, убийства и пытки.
Почему же нет? Христианства множество ветвей, исходных книг вроде бы один набор, а толкуют очень широко. Выбор системы догм ничем не ограничен. Многим хочется надеяться, что главные ветви христианства принципиально миролюбивы, но история показывает обратное. С другой стороны сообщество людей нестатично и Церковь вчера и сегодня — два разных сообщества. Будем надеяться, гуманизм продолжит торжествовать.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
February 02, 2014, 03:53:08 AM
legendary
Я и.о. LZ
February 01, 2014, 11:19:10 PM
Тут согласен, РПЦ выглядит просто ужасающим динозавром, вина в этом лежит однако не на ней. Какая паства такие и проповедники, то есть РПЦ полностью удовлетворяет незатейливые потребности своей советской православной паствы,
я так и не понял, кого вы хотели оскорбить: РПЦ, православную веру, или тех людей, которые поддерживаю традиции предков, или тех людей, которые ходят в церковь, или тех людей, которые верять в троицу. или чего? или кто? что за дебильная практика, говоря о серьезных вещах, обобщать. это говорит только о том что вы не знаете того о чем пытаетесь рассуждать. даже про РПЦ, как об организации, нельзя говорить однозначно, как это практикуют в уютных всякие либерасты. вааще я скоро либерализм буду однозначно оценивать как патологию, т.е. глупый человек без тормозов пиздящий о вещах о которых он имеет только представление спроецированное или индуцированное другими людьми. а ума или желания разобраться в вопросе нет. поэтому и носятся некоторые как оглашенные с чужими транспорантами. и не за деньги, что не либералистично, что опять же глупо, с точки зрения либеральной.
legendary
Я и.о. LZ
February 01, 2014, 11:02:54 PM
Нельзя нести людям Евангелие, используя совсем не евангельские методы, убийства и пытки.
естествэна, охотники за душами используют другие методы. журнал Старая Башня разносят такие обаяшки.
а вы Евангелие читали?
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
February 01, 2014, 07:29:56 PM
Мне кажется ты немного идеализируешь, католическую церковь в целом и инквизицию в частности.
Вряд ли. Сам по себе факт пыток со стороны организации, официально вроде как несущей Евангелие в массы - это довольно противоречиво.

Нельзя нести людям Евангелие, используя совсем не евангельские методы, убийства и пытки. В этом ключе католическая конфессия выглядит в наименее выигрышном свете, чего только стоит разграбление христианского Константинополя в 1204 году крестоносцами.

Если же отвлечься от этой темы, то католическая церковь всегда отдавала духом реформизма. К примеру, они активно используют в своей деятельности интернет и социальные сети, считая их даром божьим... РПЦ же чуть ли не напрямую заявляет, что интернет это творение диавола  Grin

Тут согласен, РПЦ выглядит просто ужасающим динозавром, вина в этом лежит однако не на ней. Какая паства такие и проповедники, то есть РПЦ полностью удовлетворяет незатейливые потребности своей советской православной паствы, а именно имеет много золота, проводит красивые мистические ритуалы (крестины, торговля аксессуарами, освящение внедорожников и куличей, молитвы за рабов божих, и поклонение святым-заступникам, в основном Николе Угодничку  Grin ), что вкупе с булавкой от сглаза дает практически 100% защиту от "темных сил"  Grin То есть я хочу сказать, что сама РПЦ не столь ужасна, сколько ее аудитория, это же можно сказать и про наше ТВ.

Большая часть реформистского духа ушла из католицизма в реформацию.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
February 01, 2014, 06:55:52 PM
Pages:
Jump to: