Pages:
Author

Topic: Поезд или самолет? - page 29. (Read 9995 times)

newbie
Activity: 364
Merit: 0
September 20, 2018, 06:42:10 AM
Вчера смотрел сюжет с Инотранс 2018 в Берлине. Так вот там выставляет свое детище компания Скайвей, у них представлен Юнилет, скорость до 500км/час.
Едет по эстакаде, второй уровень. Быстрее поезда, медленней самолета, но если убрать в самолете приезд в аэропорт, контроль... то юнилет окажется быстрей.
Вот хочу на таком чуде ездить.
newbie
Activity: 16
August 14, 2018, 02:45:04 PM
Тут нельзя ответить однозначно, тк у каждого из этих видов транспорта есть свои плюсы и минусы.
Самолёт: к плюсам можно отнести  возможность добрасться чуть ли не в любую точку мира, комфорт, экономию времени, включённое (зачастую) питание, напитки; к минусам - жёсткое ограничение багажа на лоукостах; повышение риска тромбоза при перелётах на дальние расстояния из-за сидячего положения; зачастую бывает высокий ценник на перелёты.
Поезд: плюсами здесь выступают возможность перевозки крупногабаритного багажа за меньшую цену; возможность лечь и поспать; иногда поездки на поезде сильно уступают в цене перелётам по тому же маршруту; фирменные поезда очень комфортабельные, приятно проводить время в дороге. поездка на поезде сама по себе атмосферная.
Из минусов: в наших отечественных плацкартах комфорт равен нулю, особенно в летнее время и на дальние направления. Поезд - непозволительная роскошь, если времени в обрез.
full member
Activity: 420
Merit: 104
August 12, 2018, 12:03:48 PM
Если поезд - то скоростной, вроде того что строит кампания маска ( хиперлуп), самолет от 1000км, а пр наличии норм дорог на меньшие расстояния предназначен автомобиль
newbie
Activity: 35
August 09, 2018, 11:44:37 AM
Самолёт конечно если разница в цене незначительная. В самолёте тоже своя романтика: транс космический в наушниках и прелестные виды из окна, да и кайф от разгона по ВПП, взлёта)) Если захочется земной романтики, поеду лучше на машине. Это действительно круто, когда именно сам преодолеваешь путь, хотя тяжело становится уже после 10...12 часов напряжённой работы. Плюс это разве не самый лучший способ любоваться земной красотой? Поезд только если это реально дешевле этих двух вариантов, либо есть цель забухать  Grin Раньше любил поезда, была какая то в этом романтика, сейчас уже не то, да и никогда в поездах не высыпался либо из-за храпящего соседа, либо бешеного ребёнка в вагоне.
newbie
Activity: 71
August 08, 2018, 12:38:48 PM
Я бы не выбрал ни то ни другое, потому что выбрал бы отправиться в путешествие на своем автомобиле. Вот это был бы настоящий кайф, да еще и парочку друзей с собой забрать. Но если не такие большие расстояния то думаю лучше всего будет лететь на самолёте.
jr. member
Activity: 252
Merit: 1
August 01, 2018, 09:57:32 AM
Самолет , в поезде ездят всякие противные люди
newbie
Activity: 82
July 30, 2018, 08:13:13 AM
Если бы был выбор, на чем отправиться в путешествие на поезде или самолете, чтобы вы выбрали? Долететь до места отдыха быстро и с комфортом или познать романтику поезда, звон чайной ложки в стакане и посмотреть в окошко на мелькающие деревья?
Конечно же самолет, ощущение дрожи в ногах, когда идешь по трапу в самолет, когда стюардесса просит проводит инструктаж, услышать звук, когда самолет набирает обороты и начинает свой разгон, первые секунды полета, когда все на земле отдаляется от тебя и ты понимаешь, что еще чуть-чуть и вот он долгожданный отдых, вместо утомительной долгой дороги в поезде, где романтика испарится через первые 3 часа.
member
Activity: 212
Merit: 10
July 21, 2018, 04:24:59 PM
А ещё в поезде вонючий туалет и торчащие пятки в плацкарте, а в купе бабки, которым вечно дует, хотя в купе духота. Вот если бы у нас были нормальные, комфортабельные поезда, лучше на поезде. Очень хотел бы в Путешествие на поезде по Европе. На самолете в экономе неудобно, кресла ужасные, больше 4 часов не очень то лететь в таких условиях.
newbie
Activity: 16
July 03, 2018, 09:00:06 PM
Вопрос спорный,сейчас в туроператоре Join UP задержки рейсов,люди по два дня вылететь не могут,отпуск и настроение испорчен,а в поездах летом очень комфортно ездить.Если расстояние до 1000 км, то лучше на автомобиле,для меня.
newbie
Activity: 31
June 11, 2018, 02:14:23 PM
Конечно же поезд
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
June 16, 2018, 12:43:57 PM
Самолет, быстрей и с конфортом
newbie
Activity: 54
June 16, 2018, 05:30:14 PM
Самолет лучше, потому что добраться до места хочется быстрее, время дорого, да и не так утомительно.
full member
Activity: 364
Merit: 100
June 19, 2018, 04:47:49 AM
В последнее время вместо поезда предпочитаю междугороднее такси, даже если ехать далеко, это по цене дороже, но комфортно и быстро. Летать не приходилось уже давно
newbie
Activity: 168
June 11, 2018, 02:06:26 PM
Самолет быстрее и удобней
newbie
Activity: 86
June 16, 2018, 12:04:57 PM
От цены зависит но я предпочёл бы самолёт.
full member
Activity: 518
https://saturn.black
June 16, 2018, 02:37:19 PM
Цены конечно кусаются на самолет, но экономия времени выходит огромная, так что переплата того однозначно стоит.
full member
Activity: 130
June 17, 2018, 10:04:19 PM
Если бы у меня было много свободного времени, я с удовольствием поехала бы поездом. Особенно, в хорошей компании. Это так здорово, смотреть в окошко, никуда не торопясь. Но в реальной жизни- только самолет!

Да особенно если едешь в одном купе с друзьями или близкими людьми когда нет посторонних. Тогда и на поезде ехать очень даже весело и комфортно и никаких посторонних запахов носок, правда стук колес по ночам никуда не денется. Спать под такой шум не очень комфортно, а еще на верхней полке спать страшновато, всю ночь как на иголках.
newbie
Activity: 84
June 11, 2018, 01:53:32 PM
поездом безопаснее  Smiley
newbie
Activity: 168
June 16, 2018, 02:32:10 PM
Определенно выбрал бы самолет, за время, проведенное в поезде, можно посетить несколько мест и увидеть много интересного.
jr. member
Activity: 79
Merit: 5
June 17, 2018, 11:31:44 AM
боюсь летать, поэтому одно время ездил поездами... но потом стало время дорогим и приходится летать... но всё равно боюсь и когда бывает возможность выбираю поезд Smiley

Понимаю, что самолет самый безопасный вид транспорта. Но сам факт того, что спастись в случае крушения нереально (несколько случаев выживших я не считаю и этим вообще можно принебречь) на меня не очень хорошо действует Smiley
Pages:
Jump to: