Pages:
Author

Topic: Управление портфелем. Ребалансировка - page 3. (Read 1549 times)

full member
Activity: 406
Merit: 100
 Не плохой такой портфельчик почти на 25 тыс.дол. Хотел бы я взглянуть на балансы предыдущих лет(года) и сравнить). Потом можно и порядки наводить)
member
Activity: 294
Merit: 10
RISE WITH RAYS FOR THE FUTURE
Спасибо за полезный материал. Сам раньше хотел ребалансировать портфель каждый месяц, но потом пришел к выводу что слишком часто торговать тоже не всегда хорошо.
member
Activity: 378
newbie
Activity: 224
Merit: 0
На сегодняшнем рынке ребалансировка мало помогает, но всё равно работает. Если уверен , что рынок и дальше просядет, продавать и перезакупать на низах.

Я сейчас бы не стал рисковать и продавать. Вполне возможно что дно уже нащупано, а кто сейчас продаст, может остаться вне игры
jr. member
Activity: 101
Merit: 1
Спасибо, полезно. Идея понравилась, попробую и в своем портфеле подобное сделать, только с другим набором монет немного.

Пост полезный. Но

Я делаю ребалансировку в середине каждого месяца. Этот процесс состоит из

Продажи тех монет, которые увеличили свой процент
Докупки тех, что просели
Избавления от тех, что разочаровали
У меня в портфеле есть монеты которые просели и разочаровали, но продать их сильно просевших рука не поднимается, а цену усреднить и дозакупить тоже желания нет, т.к. собственно разочаровали. Что делать ? фиксить убыток ? или ждать ?

Я придерживаюсь идеи, что в крипте, как и в других видах трейдинга "цена всегда возвращается", если рука не поднимается продавать сильно просевшее, то лучше и не трогать - на общем росте рынка такие могут и удивить. И тем сильнее, если на просадке в процентов 90 докупить "на сдачу" с профитных сделок столько же монет, сколько у вас уже есть (да, усреднение, но без фанатизма, на свободные средства).
sr. member
Activity: 910
Merit: 371
Не вижу сколько процентов вы выделяете на фиат, это важный пункт. Недавно были очень сильные просадки, как раз то время, когда бы потребовался фиат для закупа по приятным ценам.

Я бы тоже добавил в таблицу долю сколько выделять свободных средств. Еще я бы добавил в таблицу ячейку куда заданшь цену монеты которая есть сейчас и автоматически показывается прибыль или убыток и чтобы эти прибыли в столбце суммировались по всем монетам и видеть общий баланс.

Я изложил здесь лишь смысл. Долю чего и в каких количествах держать в портфеле каждый решает сам. Не в этом суть данного поста  Wink
newbie
Activity: 168
full member
Activity: 238
Merit: 100
Не вижу сколько процентов вы выделяете на фиат, это важный пункт. Недавно были очень сильные просадки, как раз то время, когда бы потребовался фиат для закупа по приятным ценам.
Я бы тоже добавил в таблицу долю сколько выделять свободных средств. Еще я бы добавил в таблицу ячейку куда заданшь цену монеты которая есть сейчас и автоматически показывается прибыль или убыток и чтобы эти прибыли в столбце суммировались по всем монетам и видеть общий баланс.
member
Activity: 658
Merit: 12
Пост полезный. Но

Избавления от тех, что разочаровали

Можно узнать по подробнее на счет этого. Разочаровали это как? Вы купили их по одной цене, а они все падают и падают и вы от них избавляетесь? Так?

Если так то какой смысл вообще держать портфель, если все время идете в минус?
hero member
Activity: 1460
Merit: 573
sr. member
Activity: 560
Merit: 270
вы знаете приятно осознавать что все хорошо пока идет все хорошо , когда почуствовал "жару" трудно остановиться ,я вот так потерял в прошлом году 10 тысяч долларов на рипле по 3,20 ,понятное дело что убыток не фиксирован еще, но будьте осторожны на волне эйфории
copper member
Activity: 127
SWACHHCOIN - DECENTRALISING WASTE MANAGEMENT
Большое спасибо за ценный пример управления валютным портфелем, и за готовую таблицу, это сэкономило мне около часа.
jr. member
Activity: 139
Merit: 1
Мне не понятно причины продажи монет, которые делают профит, возьмем к примеру хайоби, допустим вы купили по 16к сат за монету, цена выросла до 22к сат... Вы её продаете, потому что она сделала десяток процентов, это перед походом на 70к. ИМХО очень странная стратегия. Я понимаю продажа монет, которые по каким то вашим убеждениям, не принесут вам прибыль. Но если монета торгуется в + и смена тренда не виднеется, зачем её продавать?
Мне тоже не все понятно,честно говоря, но видимо тут логика такая-либо доверяешь этому приложению, устанавливаешь его  и не ломаешь голову на тему -зачем и почему? либо не доверяешь и тогда уже сам принимаешь решения.
почему тогда фиата нет в таблице
фиат сейчас лучше всего смотрится в долгосроке, биток до сих пор в нисходящем тренде
jr. member
Activity: 182
Merit: 6
Мне не понятно причины продажи монет, которые делают профит, возьмем к примеру хайоби, допустим вы купили по 16к сат за монету, цена выросла до 22к сат... Вы её продаете, потому что она сделала десяток процентов, это перед походом на 70к. ИМХО очень странная стратегия. Я понимаю продажа монет, которые по каким то вашим убеждениям, не принесут вам прибыль. Но если монета торгуется в + и смена тренда не виднеется, зачем её продавать?
Мне тоже не все понятно,честно говоря, но видимо тут логика такая-либо доверяешь этому приложению, устанавливаешь его  и не ломаешь голову на тему -зачем и почему? либо не доверяешь и тогда уже сам принимаешь решения.
newbie
Activity: 48
А как вот сейчас быть? С текущим рынком имею ввиду. Ситуация крайне плоха для инвесторов которые вошли в рынок недавно да и вообще в этом году в целом, многие в минусе.
sr. member
Activity: 1162
Merit: 274
homt.net
А вы могли бы "пошарить" в публичный доступ google.docs, чтоб не возиться с формулами и подогнать файлик под себя простой сменой монеток?
Было бы куда нагляднее, спасибо

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1j2atkFWaOx0e_I3Q-WrKXgoL4mWRViSkX1h0PEj67RA/edit?usp=sharing

Формула последнего столбца =(B2-G2)*(F18/100)/E2 , где F18 — конечная сумма и всегда одинаковая; остальные столбцы, думаю, понятно, как считаются

Забрал таблицу, на самом деле очень удобно. У меня была такая же таблица в Excel для учета портфолио, вот только приходилось вбивать все текущие цены вручную - битка в USD, альтов в BTC и потом все считалось в USD/BTC. СпасибоWink
member
Activity: 224
Таблица отличная, автор постарался на славу - и в плане того какие монеты выбрал и в плане как это все оформил. У меня что-то похожее, только с одним дополнением - я ещё держу в депо 10-12% битка на краткосрочные инвестиции (1-2 недели) и покупаю альты непосредственно перед крупными событиями. При росте альта на 15-20% сразу продаю
newbie
Activity: 154
Диверсифицировать риски нужно всегда. Я бы не сосредотачивался только на крипте. Нужно раскидывать свои сдедства в недвижку, бизнес, акции. Только в крипте опасно все держать, я так считаю. Smiley
sr. member
Activity: 910
Merit: 371
А вы могли бы "пошарить" в публичный доступ google.docs, чтоб не возиться с формулами и подогнать файлик под себя простой сменой монеток?
Было бы куда нагляднее, спасибо

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1j2atkFWaOx0e_I3Q-WrKXgoL4mWRViSkX1h0PEj67RA/edit?usp=sharing

Формула последнего столбца =(B2-G2)*(F18/100)/E2 , где F18 — конечная сумма и всегда одинаковая; остальные столбцы, думаю, понятно, как считаются
full member
Activity: 434
Merit: 122
На сегодняшнем рынке ребалансировка мало помогает, но всё равно работает. Если уверен , что рынок и дальше просядет, продавать и перезакупать на низах.
Pages:
Jump to: