Выскажу своё мнение на ряд вопросов.
1)
Насчёт окраса баунтистов.Понятно дело что сообщения того же Lutpin в теме баунти на +100500 странице, могут не увидеть 80% живых участников.
Тут бы помогло например "Закрытия комментирования темы", а последнее сообщение оставлять от Lutpin например, а лучше в 1-й пост в закреп.
По окрасу баунтистов все не так страшно. Например по MEFY - Lutpin писал. Что траст будет покрашен до тех пор, пока баунтисты не удалят все отчеты, и все ретвиты/посты и прочую "рекламную" шнягу о СКАМ кампании. После чего траст им вернут обратно.
2)
Менеджеры и СКАМ проекты.Менеджер конечно не виноват, что проект СКАМ. Тут понятно гарантии нет и можно простить.
НО мы говорим не о менеджере новичке, а о "ТОП" коммандах менеджеров, которые должны как-то фильтровать баунти проекты чтобы поддерживать своё ИМЯ. Достоверно изучать новые проекты, аудит проводить и так далее, а не брать что попало.... Ещё раз повторюсь, там не 1 человек, а целая команда!
Покрасили потому-что я так понял последние N-ное количество проектов которые вели эти ребята были СКАМ. То есть прямо подряд....
У меня из последних скам были HASHRENTAL и HEXCASH от токенсют, притом проекты как-бы успешно закончились собрали SOFT а то и хард, токены посчитали, и вот через пол месяца умерли. У HEXCASH даже телеграм даже мошеннический. Ещё висят FlyCare от них же (всего аж 14 твитов было за 3 месяца, в телеграме админ пока че-то отвечает). А то манагерам красят траст... подумаешь, надо-то завести новый акк и писать что баунти ведёт такая-то команда.... (или ваще не парятся, ну траст минус и минус ведут дальше) Часть менеджерских команд так и делает у них посты баунти выходят от 4-5-6 аккаунтов разных....
А главное вся печаль, что никаких объявлений о том, что проект СКАМ не было от них!. Только люди через личку смогли выдолбить ответы, не знаю с какого раза.....
Вот например есть менеджеры newsilik или Bernard, это я так понял не команды, а именно единичные менеджеры, у них как-то скама почти нет. У бернарда последние 6 проектов все успешно завершились. Значит отбирают хорошо, что попало не берут.
3)
Как узнать о СКАМ проекте...Конечно не 100% способ (не вариант читать всю ветку отчётов конечно, когда ты ведешь 20+ проектов на социалках), но сейчас есть новостные каналы например:
https://t.me/freshNewsBountyBot - он постит сообщения с этой ветки
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4479439.280 (по HASHRENTAL и HEXCASH я буквально вчера писал о СКАМЕ в ветку, на канале опубликовалось). Поэтому коммунити должно как-то помогать такими вещами остальным баунтистам, и вас советую.
В английское ветке есть отдельный раздел:
https://bitcointalk.org/index.php?board=83.0По выявлению скама. По-хорошему надо в русской ветке создать этот же раздел... ну и в новостного бота закидывать.
4)
Касательно БОТ аккаунтов, которые строчат отчёты.Я бы честно на месте администрации, или модеров банил бы эти аккаунты. Тогда и меньше захламления будет в ветках, и меньше бот участников в баунти. И меньше мультиаккаунтов. Я например в таблицах часто находил один и тот же ник на форуме, которые у части манагеров выкидывается с баунти, как БОТ-МУЛЬТ аккаунт, и ниче не банят его дальше участует....
Видел точно ботов, которые публикуют отчёт 1в1 оформленные как в других ветках (шрифты, цвета, порядок строк), притом не соблюдая требование которые указаны в топике проекта о отчётах.
Поидее можно относительно просто. Писать в первом посте КРУПНО красным вверху, типо баунти закончено, кто после xx/xx числа будет делать отчёты будет забанен. (так же и касательно кто пишет отчёт как попало, как выше пример писал).
Писать PM от модератора/админа если ответа не будет, а отчеты дальше или посты идти от этого юзера то банить. Если будет отвечать живой человек, оставлять.
И бан тоже, банить акк. Если пользователь живой, напишет, то разблокировать.
Да много хочу наверно)))) но этим нужно реально занятся..... а то боты не дело ваще, срезают выплату реальным баунтистам.
Вроде всё что хотел сказать, если что вспомню то допишу.