Pages:
Author

Topic: Биткоин Средства накопление или же? - page 5. (Read 2385 times)

newbie
Activity: 29
Merit: 1
Чем дальше, тем больше биток будет становится именно средством платежей.
jr. member
Activity: 51
Merit: 4
Пока все больше походит на средство накопления и хранения, даже если оплату введут повсеместно, люди не побегут тратить дефляционный актив. Но все может измениться.
newbie
Activity: 25
Merit: 0
Я не думаю, что крипта в данный момент является хорошим средством для накопления денег. Рынок пока только формируется и очень не стабилен. Соответственно сейчас это скорее хорошее средство для заработка, но не для хранения и накопления.
copper member
Activity: 224
Биткойн по мне так стал средством спекуляции а не как он задумывался ранее.
newbie
Activity: 22
По-моему накопительные свойства криптовалют (по крайней мере в наше (5?10?15 лет?) время) очень низкого качества - амплитуда колебаний курса может свести Ваш капитал на нет, если вы, допустим, пару раз закупитесь на пике.
newbie
Activity: 12
Скажу сразу я в крипто мире новичок начал в этом году и, к сожалению, пропустил 2017 год.
Как мы все видим, в этом году Биткоин и Эфириум очень сильно упало, а за ним пошли все остальные криптовалюты.
И так прочитал много, статей про биткоин и эфир. И во многих они описываются как средства накопления денег и многие ico проводят не для того что бы сделать средства платежа, или как то упростить крипту, и я думаю крипту нужно  популяризировать именно как средства платежа  думаю это поможет росту мира крипты в целом.

Как по мне биток отличное средство накопления капитала, лично я храню свои сбережения там и не жалуюсь, лично я бы выделил несколько позиций почему я так считаю.

а) Биток самый первый, один из самых надежных, он всегда будет востребован
б) Все основные торги идут именно за биток
в) Является основным - он есть в портфеле у всех), у богатых, бедных, новичков и старичков, все кто увлекся криптовалютой
г) Как по мне на данный момент цена очень вкусная, я подкупаю с каждой ЗП. Уверен, что через пару лет 20-30тыс $ он будет стоить, это реально.

P.S так же в той или иной мере это относится и к эфиру и лайту, лично я бы посоветовал хранить сбережения 40% биток, 30% эфир, 30% лайт.
newbie
Activity: 27
сейчас это средство для спекуляций и не более. может так всегда даже и будет
member
Activity: 336
Merit: 10
Скажу сразу я в крипто мире новичок начал в этом году и, к сожалению, пропустил 2017 год.
Как мы все видим, в этом году Биткоин и Эфириум очень сильно упало, а за ним пошли все остальные криптовалюты.
И так прочитал много, статей про биткоин и эфир. И во многих они описываются как средства накопления денег и многие ico проводят не для того что бы сделать средства платежа, или как то упростить крипту, и я думаю крипту нужно  популяризировать именно как средства платежа  думаю это поможет росту мира крипты в целом.

насчет популяризации крипты с вами согласен,но пока видимых хороших новостей для рынка не появится роста мы не увидим,в целом если рассматривать как средства накопления биток и эфир то нужно вовремя все равно уметь в них входить и выходить и помимо них перекладываться частично в фиат
newbie
Биткоин - это просто интересный инвестиционный актив, способный принести неплохую прибыль, не более того. Лично я считаю идею изменения сложившейся финансовой системы с помощью криптовалют утопией.

утопией я бы считал только такую систему, которая даст людям обходиться без посредников типа банков и других институтов. а так вполне не будет себе утопией, ибо эти же банки рано или поздно сделают так, что вы будете в крипте, как хотели, но подконтрольной банкам
newbie
И так прочитал много, статей про биткоин и эфир. И во многих они описываются как средства накопления денег и многие ico проводят не для того что бы сделать средства платежа, или как то упростить крипту, и я думаю крипту нужно  популяризировать именно как средства платежа  думаю это поможет росту мира крипты в целом.

это пытаются сделать уже несколько лет. пока не особо успешно
newbie
Activity: 176

Конечно если суметь популяризировать крипту как средство платежа то несомненно это будет огромный шаг для всей индустрии, но для этого необходимо выстроить инфраструктуру для криптовалюты, чтоб она была доступнее и понятнее для каждого человека.
Тут не в инфраструктуре дело! Прямо сейчас против крипты идёт настоящая война, нам смертным просто это мало-заметно! Пропаганда по всем каналам что биткоин это ПЕРОМИДА!!! Вы думаете это всё просто так от нех делать ?  Roll Eyes  Wink Cheesy
Как это не в ифраструктуре, людям надо сделать чтоб пополнение и вывод из крипты был доступнее, понятнее и легче, чтоб как платить ей было понятно для всех, а не как сейчас, чтоб разобраться что к чему надо тратить время и сидеть на форумах.
newbie
Activity: 31
Инвестиций и заработка - возможно. Накоплений - вряд ли
Так как, если бы биткоин стабилизировался бы и показывал медленный рост - в него бы пришли крупные инвесторы.
А сейчас - вложения в него это всегда некий риск

Правда в долгосрочной перспективе, думаю риск оправданный
jr. member
Activity: 462
Merit: 4

Конечно если суметь популяризировать крипту как средство платежа то несомненно это будет огромный шаг для всей индустрии, но для этого необходимо выстроить инфраструктуру для криптовалюты, чтоб она была доступнее и понятнее для каждого человека.
Тут не в инфраструктуре дело! Прямо сейчас против крипты идёт настоящая война, нам смертным просто это мало-заметно! Пропаганда по всем каналам что биткоин это ПЕРОМИДА!!! Вы думаете это всё просто так от нех делать ?  Roll Eyes  Wink Cheesy
newbie
Activity: 176

newbie
Activity: 77
Валюта всегда должна работать, а именно приносить доход, накапливать биткоины на сегодняшний день совсем не вариант, очень не стабильна валюта, а сыграть на ее разнице курса всегда выгодно.
newbie
Activity: 252
Биткоин - это просто интересный инвестиционный актив, способный принести неплохую прибыль, не более того. Лично я считаю идею изменения сложившейся финансовой системы с помощью криптовалют утопией.
jr. member
Activity: 112
ну российский суд признал криптовалюту как имущество
newbie
Activity: 40
Низнаю как биткоин, но про эфир сам создатель окрыто призывает популяризировать криптовалюту и сделать ее повседневыми средствами взаиморасчетов, что конечно же будет огромным плюсом для развития криптовалюты, другой вопрос как это все будет реализовываться и как к этому отнесутся власти Huh Roll Eyes
newbie
Валюта  может являться хорошим средством накопления, не сохраняя при этом фиксированную стоимость постоянно. Это означает, что на длительном временном отрезке она сохраняет свою покупательную способность лучше, чем альтернативы.
Указывая на волатильность курса, эксперты вроде Кругмана отвлекают внимание от реальных преимуществ Биткойна как средства накопления. Несмотря на драматические колебания стоимости, на самом деле, в долгосрочном плане биткойны прекрасно сохраняли, или даже скорее преумножали свою покупательную способность.
newbie
Нельзя однозначно ответить на этот вопрос, это и средство спекуляций, и средство накопления, и средство защиты сбережений. Каждый выбирает для себя, исходя из своих целей и знаний.
Pages:
Jump to: