Pages:
Author

Topic: Получайте Эфир за выполненные обещания - page 2. (Read 1526 times)

newbie
Activity: 22
Merit: 3
Зашел пофаддить очередную идею, прочитал.
На удивление - идея-то вполне живая. Бизнес модель очень похожа на бизнес модель фитнес центров. Только P2P =)

Один вопрос - насколько фитнес трекер устойчив к атакам. Ну то есть могу я себе поставить норматив, а потом тупо начитерить себе норматив? Насколько сложно данные подделать?

Начитерить сложно, но если очень захотеть, то можно, для этого будет предусмотрена выборочная ручная проверка, при которой нужно будет предоставить доказательства (фотки, протоколы соревнований, планы тренировок и т.д.)
member
Activity: 70
Merit: 12
Зашел пофаддить очередную идею, прочитал.
На удивление - идея-то вполне живая. Бизнес модель очень похожа на бизнес модель фитнес центров. Только P2P =)

Один вопрос - насколько фитнес трекер устойчив к атакам. Ну то есть могу я себе поставить норматив, а потом тупо начитерить себе норматив? Насколько сложно данные подделать?
newbie
Тем временем app.wowmart.io обновился:
1. Теперь есть режим только для чтения без MetaMask
2. Появилось подобие личного кабинета со списком сделанных ранее обещаний
newbie
Ваша идея по настоящему оригинальна  и это здорово! Но что насчет криптовалюты, которую вы используете, когда можно будит увидеть её на бирже? Или же вы планируете в будущем использовать другую криптовалюту?

Постепенно буду двигаться к собственным токенам. Сейчас используется эфир.
member
Activity: 332
Merit: 15
 Ваша идея по настоящему оригинальна  и это здорово! Но что насчет криптовалюты, которую вы используете, когда можно будит увидеть её на бирже? Или же вы планируете в будущем использовать другую криптовалюту?
newbie
Не заманчиво звучит.не цепляет.
Задания должны быть более многообещающие и сложные,например,кто скинет больше всех кг за 3 мес (типа как в прогр."Марафон похудеек","Взвешенные люди)" получит бабки,не скинет-потеряет свои,т .е. мотивация сильная выполнить задание

Похудение - как раз ближайшая задача на реализацию. Можно трекать через умные весы-анализаторы. Надо подумать, как не допустить читерство. Соревновательность в группе - хорошая идея, спасибо.

Небольшой апдейт - добавлена поддержка обещания "Похудеть". Треккинг через Google Fit, для измерения веса нужны умные весы.
Читерство в случае измерения веса отследить будет сложно, поэтому будет добавлена выборочная ручная проверка результатов. Работать будет следующим образом: 10% всех выполненных обещаний попадают в статус Hold, после чего администратор проверяет результаты трекера вручную, так же могут потребоваться дополнительные доказательства (например фотографии).
member
Activity: 172
Merit: 11
www.cd3d.app
Идея может стать хорошим социальным проектом. Развитие спорта - это только один из аспектов, обществу есть в чем совершенствоваться. Можно, например, бороться за здоровый образ жизни - бросать курить, пить, можно худеть и т.п.
newbie
Activity: 53
Merit: 0
Идея супер! Правда, от кого то я уже слышал в прошлом году восторженные:  "я получаю токены просто за бег"! Хотелось бы, чтобы тема получила популярность
member
Activity: 434
Merit: 15
www.cd3d.app
Хочу добавить, что эта затея будет иметь довольно ограниченное количество участников. Ну скажем, Вы объявите, что главная цель побить спортивные рекорды поставленные ранее, и тогда круг участников ограничится профессиональными спортсменами. Или же основной идеей будет движение за здоровый образ жизни и спорт - в данном случае тоже присоединятся люди которым это будет интересно и не более.
nx5
newbie
Activity: 134
newbie

Выложил смарт контракт: https://github.com/hitfounder/wowmart_contract/blob/master/PromiseShop.sol
Комментарии экспертов приветствуются)
эксперты не появились? какие-то новости есть? я пока не лезу, для меня выбор мал, а по смарт-контрактам из меня эксперт никакой Smiley
хочется, чтобы проект взлетел. из кучи идей что я просмотрел, эта пока единственная, имеющая реальный смысл и применение. да и просто зацепила, если уж честно Smiley

Сейчас собираю фидбэк из разных мест. Нужно решить куда двигаться дальше, либо в спорт, либо попробовать бизнес цели.
Как вы понимаете, для меня это не основная деятельность, поэтому быстрых новостей ждать не стоит. В любом случае, спасибо за поддержку)
newbie
Activity: 35
Темная затея
sr. member
Activity: 1456
Merit: 253
Margin Trader
Идея забавная,может зайти.потому как народ любит всякие челленджи,особенно закрепленные смартконтрактом. Вопрос в том,как контролировать выполнение целей? не всегда удается подобрать критерий выполнимости, да и проверить,что человек не соврет тоже не для всех целей получится. Вообще чем-то напомнило технологию всяких инфобизнесменов,например Бизнес молодость. только там без бонусов, не выполнил цель-просто отдаешь бабло-цену слова.
newbie
Activity: 28
hero member
Activity: 2548
Merit: 769

Выложил смарт контракт: https://github.com/hitfounder/wowmart_contract/blob/master/PromiseShop.sol
Комментарии экспертов приветствуются)
эксперты не появились? какие-то новости есть? я пока не лезу, для меня выбор мал, а по смарт-контрактам из меня эксперт никакой Smiley
хочется, чтобы проект взлетел. из кучи идей что я просмотрел, эта пока единственная, имеющая реальный смысл и применение. да и просто зацепила, если уж честно Smiley
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Идея имеет право на существование, но как проект не сильно продумана и сыра для полноценного применения.
Сомневаюсь что на данном описанным автором этапе сценария этот проект завоюет популярность.
member
Activity: 364
Merit: 10
Идея у проекта очень неплохая, но есть несколько нюансов, касательно самой экосистемы и способов измерения поставленных целей
newbie
newbie
Activity: 21
Идея интересная в плане дополнительной денежной мотивации если цель достигнута.
Но и следом идёт много вопросов:
- Как можно измерить шаги к цели по отношениям (Свивания, Знакомства, Брак)? Кто то хочет достичь идиллии в семье своей. Как это можно будит узнать что именно он закрыл эти шаги а не кто то другой.
- Что будит если цель закроется сама. Без соблюдения достижения шагов к ней. Как приме получить Н - доход к такому то сроку. А тут просто со стороны приходит нужный объём что бы цель считать достигнутой.
- Как будут привлекаться люди? Многие читают книги и знают что благодарность себя это важная часть цели. Но что будит мешать вложить эти средства в другой актив с целью приумножить их.
Просто не понятно как будут отслеживаться шаги достижения цели,  где нельзя явно измерить их ( как вес человека, уровень дохода, количество отжиманий )
hero member
Activity: 2548
Merit: 769
Спасибо за полезные идеи. Особенно мне понравились внешние арбитры. Наладить такой сервис будет на порядок сложней, чем автоматический, зато круг возможных целей резко увеличился.
ну просто если брать чисто спортивное направление, то тут высокая конкуренция, куча трекеров, челенджей и прочая, прочая, прочая. это всё резко сузит круг потенциальных участников. стартовать с этого можно, но для развития надо выходить за спорт. а вот тут уже если привлечь, то людей можно будет и с их трекеров спортивных сюда перетащить. в-общем перспективы есть, как реализовать - хз Smiley
Pages:
Jump to: