Pages:
Author

Topic: Получайте Эфир за выполненные обещания - page 5. (Read 1526 times)

full member
Activity: 224
Merit: 100
Люди все разные, кого-то мотивирует цель, а кого-то то, что будет, если он её не достигнет) В этом случае подходит второй вариант - не достиг, значит потерял свой депозит. С физическими активностями проще - они трекаются и можно эти данные обрабатывать. Поэтому для спорта, думаю, подходит)
newbie
Activity: 24
Merit: 0
Думаю что скорее всего просто не будет желающих, все пройдут мимо, у кого есть мотивация сами всего достигнут не прибегая к этим услугам.
newbie
Activity: 70
Merit: 0
Хорошей мотивацией будет для людей, выполнять свои обещания!
full member
Activity: 532
Merit: 101
Трудно даже представить кто на такое решится, отдать кровные не понятно кому, потом еще марафон, бежать, потом еще искать тех кто подтвердит что ты добежал до финиша и не споткнулся. Для мотивации ничего лучше холодного кошелка не придумали.
full member
Activity: 518
Merit: 100
newbie
Activity: 22
Merit: 3
member
Activity: 294
Merit: 38
Забавный конечно способ само мотивации и в принципе он не лишен права на жизнь (особенно если учитывать, что в результате можно еще и бонусы получить). Вот только есть к нему некоторые вопросы, и для начала самый важный как именно будет подтверждаться результат выполнения своего обещания? Что помешает человеку просто сказать что он сделал то что собирался сделать, ничего при этом не делая?
Если я не ошибся с переводом и схемой размещенном на указанном вами сайте, за проверку достоверности результата отвечает система oraclize.it, которая помимо прочего, опять же если я не ошибся с переводом их документации, занимается проверкой подлинности данных, однако далеко не в том виде, в котором это необходимо для подобного проекта. Заранее извиняюсь если это не так, ведь вполне возможно что я что то неправильно понял, неверно перевел или недостаточно глубоко разобрался в предоставляемых ими услугах, НО я все таки так и не смог понять каким именно образом будет подтверждаться обещания вроде: окончить курсы иностранного языка (сертификат не показатель, можно купить или подделать (ради бонусов или просто что бы не потерять вложения), покорить горную вершину, отправить свое резюме в крупную компанию, ну или тот же марафон только неофициальный - к примеру обещаю 12го числа следующего месяца пробежать дистанцию в 35км - вот каким именно образом можно подтвердить подобное неформальное обещание?
newbie
Activity: 22
Merit: 3
Делаю проект, повышающий мотивацию для достижения больших целей, в первую очередь спортивных, но в перспективе любых. Например, есть большая цель пробежать марафон. В качестве подтверждения своих намерений, вносите депозит в криптовалюте Ethereum. После успешного финиша, депозит возвращается обратно и дополнительно начисляется бонус. Если цель не выполнена, то депозит отправляется в фонд, из которого начисляются будущие бонусы.

Процесс начисления бонусов полностью автоматизирован, им управляет смарт контракт. Трекинг активностей автоматический через Strava (в перспективе и через другие трекеры). Самовольный вывод средств исключен, все деньги из фонда выплачиваются победителям.

Сейчас используется тестовая валюта KETH (Kovan Ethereum), которая ничего не стоит. На сайте wowmart.io подробные инструкции, как все работает и как сделать обещание. Пожалуйста, если заинтересовались идеей или есть какие-то замечания/вопросы, оставьте комментарий, или напишите на почту.
Pages:
Jump to: