Игра эта далеко не новая,ей уже года два с момента первого пресейла,просто только сейчас началась активная фаза у неё,купив эти игрушки,на которые нужно будет потратить больше ста баксов,не факт что вы их потом сможете продать или окупить свои вложения,так как хайп к тому времени может уже и закончится,а на смену придут новые игры.
я играю в эту axieinfinity игру не так давно, но понял что проиграть что-либо в ней НЕЛЬЗЯ (кроме личного времени).
Единственное, для того чтобы начать в axie infinity играть необходимы три вещи. Кошель типа Метамаск, установленная игра на комп или телефон и три монстра (на них придётся потратиться) которыми ты играешь.
Если игра не понравиться их можно продать и тут останешься ты в плюсе или минусе не известно.
Монстрики продаются и покупаются тут https://marketplace.axieinfinity.com/axie
Играть можно против компа и онлайн против других игроков. За каждую победу тебе начисляются SLP токены (выйгранные SLP токены можно сливать через Uniswap), при поражении с тебя снимают один пункт энергии которая восстанавливается со временем.
Со старта игры у тебя есть 100 пунктов энергии и она восстанавливается со скоростью один пункт в час.
Дальше будет сложнее:
Есть возможность разведения этих монстриков с целью продажи или создания новых аккаунтов и сдачи их в прокат, они паруются и у них появляется ребёнок который через пять дней взрослеет и может участвовать в боях или его можно продать.
Можно заниматься выводом чистокровных монстров путём скрещивания, от чистоты генов зависит его сила и цена на рынке.
Есть также целый мир где можно покупать землю что-то добывать,строить, получать вознаграждения за истребление нечистой силы, находить какие-то предметы и продавать их на рынке, собираться в кланы и т.д.
Надеюсь я смог в двух словах конкретней пояснить за игру.
Но это к сожалению не кнопка "БАБЛО" это игра, в каждом перечисленном мной пункте есть свои нюансы и тонкости, и в них надо разбираться и изучать.
Сколько можно "ЗАРАБОТАТЬ" или нет - зависит от игрока и его стратегии.
У меня за месяц игры после покупки трёх монстров денег не прибавилось, но прибавилось монстров.