Я полагаю, что если появится проект с прорывной технологией, способной не только заменить привычные нам процессы, но и удешевить их, т.е. найдёт широкое применение в массах, то монета такого проекта вполне сможет существовать независимо от биткоина.
По сути, вы описали монету, которая будет заменой Биткойну. Эти все факторы присущи только биткойну на данный момент, у остальных всегда не хватает каких-то деталей, для того чтобы они стали действительно интересными. Думаю, что проектам не надо конкурировать с Биткойном и заявлять, что они лучше или технологичнее. Они могут не пройти тест на безопасность. Лучше для них будет развивать свою технологию в той сфере, где они найдут свое идеальное применение и будут решать конкретные задачи, для которых Биткойн будет сложно использовать.
Я догадываюсь, какой проект будет наиболее интересным для комьюнити. Это тот проект, которрму удасться если не решить, то приблизиться к решению знаменитой трилеммы. Та криптовалюта, которая будет децентрализована, безопасна и масштабируема одновременно станет новым прорывом и сможет существовать без Биткойна. Даже можно ввести негласную классификацию криптовалют: Биткойн, сверхальткоины, просто альткоины и шиткоины. Сверхальткоины - это те альткоины, которым удалось внедрить свою независимую от Биткойна технологию, которая решает трилемму.