Pages:
Author

Topic: Может ли крипта вытеснить обычные деньги? - page 18. (Read 39187 times)

jr. member
Activity: 266
Merit: 1
Я думаю в данное время вряд-ли может криптовалюта вытеснить фиатные деньги , так как мало где принимают оплату криптовалютой , да и большинство бирж все связаны с фиатными деньгами , так как оплачивать им удобнее намного
sr. member
Activity: 728
Merit: 251
В будущем думаю да, когда люди не будут воспринимать криптовалюты как мыльный пузырь, пирамида. Поколение моей мамы не воспринимают это в серьез и считают, что деньги это то что можно потрогать.
Да, сейчас этого просто не произойдет, потому что есть поколение, которому нужны будут только обычные деньги, в будущем хотелось бы, чтобы крипта вытеснила обычные деньги
Мы наверное по разному понимаем вопрос данной темы . Крипта может быть и государственная , а она наверняка будет и заменит фиат .
Но тогда все равно будут и обычные деньги присутствовать какое-то время в нашей жизни, пока все люди не будут уметь пользоваться криптой

Так конечно же не будет крипта в нынешнем виде деньгами, это тупо неудобно, когда появится юзабилити тогда уже можно будет серьезно задать этот вопрос, пока все это лишь мечты
Почему не удобно ? Да те же самые карточки будут , по функциям схожие с аппаратником . При желании можно за пару месяцев перейти на крипту государственную .

при  желании всё быстро организуют, посмотрите как быстро ввели новые купюры в оборот (200 и 2000) а ведь к ним так сложно привыкнуть, до сих пор путаюсь, но что делать, тебе банкомат выдает эти купюры, в магазинах сдачу дают этими купюрами, хочешь не хочешь а привыкаешь
full member
Activity: 826
Merit: 101
О каком вытеснении может идти речь, если криптоиндустрия не регулируется , не в правовом поле , мало того в этом направлении даже нет продвижения
и как это помешает криптовалютам стать полноценным платежным средством - ответ: никак. потому что крипта очень прочно закрепилась в теневом секторе рынка. и обоснование крипты в остальных секторах экономики вопрос времени.
hero member
Activity: 938
Merit: 501
О каком вытеснении может идти речь, если криптоиндустрия не регулируется , не в правовом поле , мало того в этом направлении даже нет продвижения
member
Activity: 448
Merit: 32
В будущем думаю да, когда люди не будут воспринимать криптовалюты как мыльный пузырь, пирамида. Поколение моей мамы не воспринимают это в серьез и считают, что деньги это то что можно потрогать.
Да, сейчас этого просто не произойдет, потому что есть поколение, которому нужны будут только обычные деньги, в будущем хотелось бы, чтобы крипта вытеснила обычные деньги
Мы наверное по разному понимаем вопрос данной темы . Крипта может быть и государственная , а она наверняка будет и заменит фиат .
Но тогда все равно будут и обычные деньги присутствовать какое-то время в нашей жизни, пока все люди не будут уметь пользоваться криптой

Так конечно же не будет крипта в нынешнем виде деньгами, это тупо неудобно, когда появится юзабилити тогда уже можно будет серьезно задать этот вопрос, пока все это лишь мечты
Почему не удобно ? Да те же самые карточки будут , по функциям схожие с аппаратником . При желании можно за пару месяцев перейти на крипту государственную .
full member
Activity: 490
Merit: 119
Вытеснить, в ближайшее время, нереально, а вот использоваться, как альтернативное платёжное средство , вероятнее всего в перспективе.
member
Merit: 10
Крипта может, но только ей это не надо. Только совместное использование  фиата и крипты ускорит процесс акклиматизации крипты в реальном мире, ну естественно и под общим контролем
full member
Activity: 756
В этом мире все возможно, а как показывает практика применяются самые не ожидаемые технологии, по этому возможно в скорее фиата не будет
sr. member
Activity: 756
Merit: 255
На самом деле это очень сложный, трудоемкий и долгий процесс и что не мало важное почти не выполнимый, почитайте историю сколько столетий мы шли от золота серебра и медиков к бумажкам.. Развитие хоть и идёт но люди его тормозят
full member
Activity: 406
Merit: 106
Во мне борется две силы, одна из которых говорит, что криптовалюта это будущее, другая говорит что конец близок
Я думаю Вы правы, криптовалюта это будущее а сказки о конце криты оставьте новостным сайтам которые все 10 лет на каждом спаде кричат Конец пришел. Уже столько денег вложили в инфраструктуру, что конец уже никому не выгоден
jr. member
Activity: 210
Год назад половина людей была уверена что крипта вот-вот через несколько лет заменит фиат.. Что-то изменилось и люди поумнели. Понятно что в ближайшее время такого не будет. Техническая возможность УЖЕ есть, но подавляющее большинство стран этого не сделают еще очень много лет.
Я не уверенна будет ли это вообще когда нибудь возможно. И стране не выгодно чтоб валюта страны была на столько волатильна как криптовалюта.
Тут даже не дело в волатильности. Я думаю что тут больше дело в том, что такой валютой никто не может управлять. А правительственным органом это вообще не нравится
full member
Activity: 644
Во мне борется две силы, одна из которых говорит, что криптовалюта это будущее, другая говорит что конец близок
hero member
Activity: 1232
Merit: 501

jr. member
Activity: 140
Easy Digital Payment for the Future
member
jr. member
Activity: 252
member
Год назад половина людей была уверена что крипта вот-вот через несколько лет заменит фиат.. Что-то изменилось и люди поумнели. Понятно что в ближайшее время такого не будет. Техническая возможность УЖЕ есть, но подавляющее большинство стран этого не сделают еще очень много лет.
Я не уверенна будет ли это вообще когда нибудь возможно. И стране не выгодно чтоб валюта страны была на столько волатильна как криптовалюта.
Еще как сделают , свою крипту страны . Выгоды очевидны , вся история транзакций видна , все как на ладони , под контролем . Любой фиат вне закона сделают , вот увидите , что так и будет .
И почему , государственная крипта должна быть волатильна ? Это тот же стейблкоин .
newbie
Activity: 65
Merit: 0
member
Activity: 504
Merit: 11
Вполне возможно что криптовалюта вытеснит фиат из обихода, но скорей всего не раньше 2025 года, слишком много стартапов, много инноваций технологий и всё требует времени.
Как ни крути, но полностью вытеснить фиат и оставить только криптовалюту вряд ли получится. Что б это осуществить, нужно перестроить всю финансовую сферу государства, а на это вряд ли кто пойдет.
Опять же надо будет купить морковку и семечки у бабушки на рынке, а где ей взять эту криптовалюту на сдачу, если она еще последний леджер себе не купила.
Смешно конечно, но по сути так оно и есть. Пожилое поколение людей никогда этого не поймет, не примет. Многие только мобильными телефонами научились пользоваться, а тут еще более новое и сложное.
member
Activity: 504
Merit: 11
Pages:
Jump to: