На рынке меня как я думаю и всех ну какой-то большой процент уж точно держит именно курс, курс по которому мы не хотим сливать свой портфель ибо либо брали выше или расчитываем на выход в плюс как я например, ну и так же я не слабо застрял с 70ю etc которые брал по 10-15$ и сейчас лить вообще профита нет, а фиксировать убытки вообще не люблю и жду хотя бы выхода в 0
Иногда нужно фиксировать убытки, тем более если разворота по тому или иному альту пока не предвидится, возможно просто играться на бирже и продавать и сразу скупать на очередном падении. Я не сожалею что ещё в начале года много зафиксировал убытков и начал играть на падении и скупать опять на низах, в итоге по некоторым увеличил количество монет, ну а кто-то и прибыль дал, если бы все оставил как есть, то сейчас был бы большой минус. Сейчас исключительно только торговля помогает, стратегия просто холда уже не актуальна. Если нравится альт и верите в проект, то холд в торговле, увеличивая количество монет и тем самым сохраняете стоимость портфеля
Ты молодец, у других почитаешь целые трагедии как их портфель упал, у некоторых даже в сотни раз и они все еще сидят ждут когда их токены отрастут. Ты прав в том, что сейчас ждать не нужно, нужно торговать и чем активнее тем лучше, на коротких трейдах очень хорошие профиты можно забирать на бинансе или битрексе.
Но так же можно и сливать с таким успехом. Я не понимаю тех кто каким либо поводом заполучил токены и чего то, ждет и молится о Весне, у каждого должна быть стратегия, если Баунтист, то собирая мусор при первой же возможности сливать, или держать до возможного роста, но второй вариант может растянуться на года и это как бы не вариант стратегии.
Если кто то инвестирует, то стратегия так же должна быть, где войти, если рынок пошел против, то где выйти, а сидеть и опять же молится о Весне в крипте, это просто смешно.
А трейдинг, да, это отличная возможность торговать мусором, который и не очень жалко потерять и хорошая возможность поучится, но смысл в том, что должен быть четки план действий!
Слить можно при любом раскладе, но если вообще не торговать, то и профит будет только виртуальный, а не реальный каким он должен быть. Возможный рост может вообще никогда не случится, торговать нужно здесь и сейчас, чтобы потом не было больно когда все рухнет.
Торговать нужно строго по стратегии, если нет точек входа, если рынок не понятен, то самая лучшая позиция это вне позиции, это правильный подход, а торговля ради торговли - это слив!
То есть если у новичков или у трейдеров которые переторговывают, должно быть два счета, основной, на котором торгует трейдер только по стратегии и не отклоняется от нее ни при каких условиях, второй счет, для души, закинул туда сумму, которую не жалко и скальпируй, экспериментируй и т.п - это правильный подход!