Зато лично меня радует что люди пробуют, пытаются реально стать успешными, богатыми, финансово независимыми и видят как один из вариантов именно крипту. При этом не безосновательно, так как крипта дала возможность очень многим подняться, а кому то даже очень хорошо подняться. Так что кто ж его знает? Возможно еще появится или уже появилась монета (или ряд монет) которые еще позволят заработать. Явно ведь что биткоин тот же не сможет стать мировой валютой, так как есть минусы (пропускная способность транзакций, высокая стоимость добычи монет - майнинг и его централизация), но в теории кто то же должен стать, вопрос кто? Что это будет за монета или ряд монет время покажет и кто сможет это спрогнозировать тот думаю сможет так же на этом заработать.
вы забываете один нюанс - не могут выигрывать все. там, где 1 выигрывает, другой(хорошо, если не другие) проигрывает. и это практически со всеми монетами. если отбросить шелуху про идеалистов-разработчиков, пытающихся сделать прекрасный новый мир, по факту они зарабатывают для себя, а влошенцы-инвесторы никого не интересуют.
Возможно вы со мной поспорите, но лично я продолжаю верить в людей. В плане того что сам являюсь чуть более 3х лет инвестором в разных направлениях, и да много обмана, много как говорят "кидалова", но есть, реально есть люди которые честные и хотят помочь не только себе но и другим. Я лично знаю как минимум одного такого человека, он один из сооснователей компании (игровая индустрия), и вот он говорит открыто и прямо, если что то получается то говорит это, если что то идет не так то тоже не скрывает. И вот с таким человеком понимаешь что идешь по правильному пути, пути инвестирования. Тут личные связи играют очень большую роль
Определить правильный момент выхода можно только по скурупулёзному анализу - фундаментальному плюс техническому. Это никогда не будет простым, иначе все вовремя выходили бы. Ну и имеет значение капа альта. Но во многих случаях действительно лучше поступать проще. Найти монету с пассивным доходом, например. Правда, это только в конце медвежьего рынка работает, как сейчас, или вначале бычьего.
Я уже раньше послушалась такого совета, что нужно именно сейчас продавать крипту. А получилось потом, что нужно было делать все наоборот. Наверно таких, которые вовремя продают и покупают очень мало есть. А с пассивным доходом много не заработать. Это очень маленькие проценты прибыли получаются.
В теории можно заработать и много, только нужно смотреть на перспективу минимум 5-7 лет, вот тогда и доходы могут быть большие, реально большие. А если меньший строк, то очень маловероятно (это не мой опыт, опыт многих крупных инвесторов).