Если в ломбард пойти с золотом, то то там получишь конечно все быстро и на руки, но потеряешь при этом тоже хорошо. хотя если это не напрягает и с учетом роста цены все равно будешь в явном плюсе.
Если рассмотреть именно моего товарища то я ещё не разу не видел чтобы он именно продавал накупленное золото , возможно конечно , мне же никто не докладывает , но вот то что он много раз при мне ездил и закладывал его в ломбард это да и как по мне то это наверное самый удобный способ по быстрому кредитнутся , да он не самый выгодный но зато всё происходит мгновенно и если нужен именно нал то такой вариант очень даже рабочий .
А насчет "мгновенно"...так сейчас уже есть несколько сервисов, которые кредитуют под залог криптовалюты. Вот это действительно "мгновенно" и ехать никуда не надо))
Ну не только в цацки а и как я ранее писал он покупает какие то монеты эквивалентом в десять рублей из золота а почему вы считаете что так называемые цацки существенно теряют в цене ? он же их покупает бу а не новые , если бы он новые покупал то это одно дело а так особо то оно не теряет в цене а иногда и растёт даже .