Ипотека ? или Аренда ?))
Думаю, тебя так же как и меня когда-то мучил вопрос: что же выгоднее ипотека или аренда?
💭Давай поразмышляем.
Если рассматривать съём, то тебе нужно одновременно платить за аренду съёмного жилья и копить на своё собственное. Ты пользуешься чужой мебелью, не имеешь права делать ремонт, такой ,какой тебе хочется. Также в любой момент хозяйка может придти и сказать "Давай , досвидания!"
Если рассматривать ипотеку, то тебе нужно будет делать ежемесячный платёж по ипотеке , но зато уже жить в своей квартире , покупать мебель , делать ремонт. И тупо копить деньги ,чтобы быстрее за нее раскидаться.
Главный вопрос, который мучает людей "Сколько я переплачу за 20 лет " и эти цифры терзают людей.
А ты что будешь платить все 20 лет ?))) Это бред конечно, платить по платежам , и смотреть сколько тебе еще осталось.
Просто возьми и посчитай: сьем + копить ИЛИ ипотека + платить больше каждый платеж на пару тысяч , и ты увидишь разницу.
Да ипотека , кабала , и все так печально.
Но подумай сколько стоили квартиры 3 года назад, и сколько они стоят сейчас ?)
Если считать цифрами которые я вижу, 3 года назад в Казани однушка стоила 2 млн рублей . Сейчас однушка стоит 2.7 млн. рублей .
И 3 года сьема квартиры по 15 тыс рублей в месяц.
Это получается 36*15 тыс = 540 тыс. арендатору
2,7 млн - 2 млн = 700 тыс на росте цены .
1 млн 240 тыс тыс ушли в никуда ))
И если 3 года назад взять квартиру в ипотеку за 2 млн рублей с платежом 15 тыс рублей , то я бы уже выплатил 15 % от долга банку , + 30 % и в любой момент я могу продать квартиру на 30 % дороже и спокойно загасить мой долг полностью.
Да время не вернуть, ну цифры , есть цифры .
Есть видео с подробным разбором данной темы, обязательное к просмотру ))
Я выбрал ипотеку , после 5 лет съема . А что выбрал ты ?))
Выгоднее ипотека, после выплаты у тебя остается квартира/дом.