На самом деле сейчас уже по ряду позиций давно хочу выйти только лишь в безубыток, по некоторым считаю что и некоторый убыток это нормально и хорошо бы небольшой..)
Многие давно уже хотят выйти из альтов в безубыток или хотя бы с небольшим убытком.
Но основная "фишка" большинства альтов в том, что они довольно быстро выполняют свою задачу по сбору денег у населения, после чего долго и уныло летят всё ниже и ниже. До полного забвения.
Им на смену приходят "новые перспективные альты" и история повторяется.
Кто ещё помнит
топ-10 криптовалют в 2013?
Namecoin, Peercoin, Novacoin тогда были топ3-топ5.
Кто-то помнил о них в альтсезоны 2017 (не говоря уж про сегодня)?
Нет. Они свою функцию уже выполнили раньше. А в 2017-начале 2018 на сцене были уже новые "перспективные альты" - эфир, бикеш, дэш, кардано, йота и уж не помню что ещё.
И что стало с этими фаворитами-2017 сейчас (в 2019-2020)? Они продолжают падать всё ниже с небольшими отскоками (которые тоже становятся всё ниже).
Потому что потом, после альтсезонов 2017-начала 2018, появились уже новые "перспективные альты": XTZ (х12 в баксах с декабря 2018), LINK (х25 к битку за полтора года), ATOM, биржевые токены.
И с ними, я думаю, история тоже повторится. И через год-другой мы узнаем названия совершенно новых "офигенно перспективных альтов"
Описанная ситуация явно похожа - помню где-то в середине 2018 был хороший отскок в рост, и я уже тогда мог все продать и наверное в безубыток или небольшой плюс, но решил ждать хорошего профита......жду))
История показывает, что после пика альта чем дольше ждут холдеры этого альта - тем больше они теряют (есть лишь редкие исключения вроде LTC и XRP).
ИМХО, если какие-то альты уже явно "свое отыграли" (=на рынок пришла уже новая смена "перспективных альтов"), то нужно пытаться скинуть их на ближайшем пампе, а не холдить годами.
Но при этом я отлично понимаю, что у многих просто "рука не поднимется" продать эфир по $350 летом 2019, когда они покупали его год-полтора назад по $500-600 и выше.
Собственно, на этой психологической особенности и играют манипуляторы. Работает безотказно уже очень много лет.
стллько ждали чтобы именно сейчас все продать? подождите еще маленько, весной наступит халвинг и за ним вероятнее всего последует альтсезон как уже не раз бывало. поэтому на вашем месте я немного потерпел
А "уже не раз бывало" после халвинга - это когда и сколько раз?
Namecoin, Peercoin, Novacoin ... Насколько сильно им помог халвинг битка в 2016?