1.) А в чем прикол бирбулить если есть вариант просто зашортить с плечом? Какие-то есть нюансы или это типа диверсификация?
У бирбулей есть несколько интересных особенностей:
1) Бирбули очень "сквизоустойчивые".
На краткосрочных сквизах они даже не дергаются, а при серьезном изменении курса всё равно нет ликвидации (
пока что нет).
Как пример: тот же резкий слив MATIC почти в 4 раза в декабре 2019.
Все лонги с любым плечом вынесло нахрен. Но
MATICBULL даже на таком проливе не ликвидировало.
2) За счет встроенного "автопилота" бирбули потенциально могут быть гораздо прибыльнее обычных лонгов/шортов с х3.
Я уже описывал реальный пример с EOS, в котором
прибыль по бирбулям была почти в 2 раза выше, чем по обычным шортам х3.
3) На мой взгляд,
бирбули - это новый тренд-2020, который Чизет сейчас старательно продвигает в массы. Как было с IEO в начале 2019.
И, по аналогии с IEO, первой волне хомяков должны дать неплохо заработать на бирбулях
(но, по аналогии с теми же IEO, вторую волну хомяков должны на бирбулях жестко поиметь потом)
2.) Да, с этим согласен, но предполагаю что тут можно аж несколько месяцев ждать этого целевого уровня, поэтому хочется в процессе ожидания "внутри" движения поторговать.
Тут сложно сказать, сколько его ждать придется. Да, возможно и несколько месяцев. А, возможно, уже в марте-апреле увидим.
Ведь дохлую кошку логично и "красиво" будет запустить или перед самым халвингом, или сразу после. А до этого ещё надо успеть сходить на очередное "самое распоследнее дно".
Так что я лучше подожду )