Pages:
Author

Topic: жена-добытчица, муж-домохозяйка - page 3. (Read 852 times)

sr. member
Activity: 798
Merit: 260
Если жена добытчитса а муж домохозяин ,то тогда муж домохозяйка должен сидеть дома следить за детьми,готовить, убираться,он должен полностью вести хозяйство,оплачивать за коммунальные услуги, а жена должна работать и обеспечивать семью,я считаю сто мужчина должен быть главой семьи.
Едрить ты бестолочь. Единственное что должен мужчина, это удовлетворять сексуально свою жену, чтобы у нее не возникало левых мыслей, больше мужик никому ничего не должен. Если жена является основным источников доходов дома, то мужчина должен сделать так, чтобы у нее кроме доходов голова ни о чем не болела.
sr. member
Activity: 742
Merit: 250
Если жена добытчитса а муж домохозяин ,то тогда муж домохозяйка должен сидеть дома следить за детьми,готовить, убираться,он должен полностью вести хозяйство,оплачивать за коммунальные услуги, а жена должна работать и обеспечивать семью,я считаю сто мужчина должен быть главой семьи.
jr. member
Activity: 224
Merit: 2
В жизни мне встречались случаи,когда женщины зарабатывали больше своих мужей. Но в семье появлялся маленький ребенок, в наличии не было бабушек и людей,готовых помочь. Тогда принималось решение о том,что жена работает, а муж ухаживает за ребенком и домом, т. е. возлагает женские обязанности на себя. Считаете ли Вы это правильным?
Я читал, что идеальная семье - это муж(сверху), жена(чуть ниже) и дети( в самом низу), тогда это будет идеальная семь, иначе -нет, жена станет мужем
sr. member
Activity: 798
Merit: 260
ой не, не согласна.. мой муж бы не смог так жить.. а я, наверное, не смогла бы жить с таким мужем.. Мужчина испокон веков добытчик!
Это у тебя синдром потребляди, а если муж приносит мало по мнению потребляди его нужно пилить чтобы он приносил больше.
Счастье там, где оба нормально зарабатывают и если что то случится, то можно прожить на зарплату одного из супругов, а не сидеть без денег.
newbie
Activity: 53
Merit: 0
 Smiley По моему здесь всё правильно.  Roll Eyes Всё правильно лишь потому что супруги заранее договорились. Вот и всё, в этом нет ничего 'такого' - Расслабьтесь Cool Grin
hero member
Activity: 742
Merit: 507
Почему бы собственно и нет? Будь у меня такая ситуация,я бы лучше с ребёнком посидел,чем вкалывать.
hero member
Activity: 1708
Merit: 651
SmartFi - EARN, LEND & TRADE
Такой сценарий вполне возможен и приемлем но не в нашем (русском) менталитете. У нас естественный животный менталитет, в котором мужчина (самец) является главным, а женщина на втором месте. Особенно хорошо это проявляется в парных отношениях, когда мужчина занимает роль добытчика, обеспечивает женщину и детеныша. Само собой разумеется женщина при таком сценарии должна иметь податливый и гибкий характер. Но все меняется если роли поменять местами.

Но при реверсивном сценарии где жена-добытчица глобально она будет считать мужчину слабее себя, и всячески ему это показывать, ее слово будет последним как в финансовых вопросах так и в вопросах семейных.

На западе это нормальная практика, ввиду другого менталитета который устоялся за счет доминирования закона - равенство полов. Женщина на западе, максимально защищена законом.
jr. member
Activity: 74
Merit: 1
все, что l
ой не, не согласна.. мой муж бы не смог так жить.. а я, наверное, не смогла бы жить с таким мужем.. Мужчина испокон веков добытчик!
sr. member
Activity: 980
Merit: 258
Ну в принципе в данное время это очень даже и не плохо,сейчас у многих мужиков присутствует такая практика,был случай даже,когда у меня колега ушел в декрет вместо жены,так как у нее ЗП была в 2е больше чем у него.
newbie
Activity: 53
В Семье все правильно, что устраивает саму семью!

member
Activity: 320
Merit: 17
free space pm if interessed
Да, если бы моя жена была хорошая работа, я бы не проблема смотреть детей дома
jr. member
Activity: 380
я не понимаю такого.к мужчине уважение пропадет,что он меньше зарабатывает и т.п.
full member
Activity: 536
Merit: 100
Ничего позорного здесь нет. Иногда у жены получается зарабатывать деньги намного лучше.Знаю такую семью. Сам когда в поисках работы был, висел у жены 2 месяца на шее)) Правда сейчас зарабатываю в разы больше жены.
member
Activity: 249
Merit: 10
В жизни мне встречались случаи,когда женщины зарабатывали больше своих мужей. Но в семье появлялся маленький ребенок, в наличии не было бабушек и людей,готовых помочь. Тогда принималось решение о том,что жена работает, а муж ухаживает за ребенком и домом, т. е. возлагает женские обязанности на себя. Считаете ли Вы это правильным?

неет, жена для дома, муж - добытчик
jr. member
Activity: 382
Думаю каждый мужик хотел бы хоть чучуть побыть в роли домохозяйки, стресса нет, за час приготовил еду на целый день и можешь отдыхать.

Сразу видно, что человек, кроме как вынести мусор, ничем не обременён из домашних дел  Smiley

У меня как раз есть знакомые, которые на семейном совете решили, что муж будет сидеть дома с мальцом, а супруга работать. Справляется. Хотя, говорит, что хлопот прорва и работать ( офисный планктон ) было куда легче.
Так-что каждый пусть сам решает.
newbie
Activity: 25
Думаю каждый мужик хотел бы хоть чучуть побыть в роли домохозяйки, стресса нет, за час приготовил еду на целый день и можешь отдыхать.
newbie
Activity: 22
Каждый случай индивидуальный, есле жене нравиться ее работа и она получает от этого удовольствие, то почему нет.
newbie
Думаю, что такой вариант возможный, если в мужа все впорядке с головой.
newbie
Activity: 25
Если так выгоднее для симьи, то пусть так и будет, свои принципы нужно спрятать в коробочку.
newbie
Считаю это нормальным, главное потом обратно поменяться.
Pages:
Jump to: