не думаю что всякие влиятельные люди типа президента будут хорошо отзываться про биткоин или вообще про криптовалюту, тут слишком много рисков, многие пошли бы покупать так как биткоин похвалил сам президент Америки, а когда понесли бы убытки а они их понесут то обвинили бы Трампа.
Я думаю упоминание президента любой страны о
BTC может негативно повлиять на его репутацию (президента), ведь как никак, но основные идеи Биткоина абсолютно противоположны любой государственной структуре. Уже тот факт, что Трамп упомянул
BTC - очень хорошо. Как он может говорить о подобных вещах в позитивном тоне? Да думаю никак. Если бы он заявил, что поддерживает идею децентрализации и т.д., Вы представляете что могло бы произойти?
Для США явно ничего хорошего.
2016 года почти все банкиры прямо или косвенно поддержали кандидатуру Хилари Клинтон, ожидая , что как Билл, который во время своего президентства дал много мыслимые и немыслимые льготы банкам, тоже будут получать желаемое. И это Трамп хорошо помнит.
Твит Трампа,скорее, был рекламой, потому что миллионы подписчиков президента, используя обратный эффект, наченали более внимательнее присматриваться биткоину.
Фейсбук имеет более 3 миллиарда подписчиков, и его настойчивой просьбе получить ту или иную новую функцию в своей странице, может завидовать любой канадский гризли. Америка не готова потерять такого количества той или иной степени долларопользователей.
Во-во, в этом и суть. На самом деле, никто кроме самого Трампа не знает что в него в голове...а может он один с биткоин китов? Никто не думал о таком? Я точно знаю что он явно не глупый человек, ведь заработать такое состояние и стать президентом США может только один с нескольких миллионов.
Целый мир в той или иной степени зависим от США и доллара, поэтому говорить в плохом тоне об одной с этих вещей - опасно для любого государства