Продолжаем эпопею противостояния 5.Как вы помните ко мне домой приходили со службы безопасности банков и коллекторских агентств выбивать из меня "долги" .
Все встречи с ними я проводил в подъезде под видеокамерами.
Всегда свой разговор я начинал с того что требовал с них паспорта и доверенности, что они представляют интересы юридического лица.
Паспортов они никогда не показывали, а показывали свои удостоверения.
На что всегда получали ответ.
- Вашего удостоверения нет в числе документов подтверждающих личность. (показывал заранее подготовленную распечатку
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/8e963fb893781820c4192cdd6152f609de78a157/)
- Следовательно вы не установленные лица.
- Нет доверенности, что вы представляете интересы своего юридического лица.
- Следовательно ваш работодатель не давал вам прав требовать с меня деньги от их имени.
- А теперь думайте какой отсюда следует вывод?
Тут как правила их мозг подвисал.
- А вывод следующий, продолжал я.
- Непонятно кто требует от меня деньги, то есть на лицо вымогательство. Тут вам светит уголовная статья 163 УК РФ. к тому же вы мне угрожали в составе организованной группы. Сроки вам светят от 7 до 15 лет и штраф до 1 миллиона рублей.
В этой ситуации они переходили на более вежливый тон общения или переходили на криминальный жаргон выдавая себя за бандитов.
На что всегда получали от меня ответ.
- Какой ты на фиг бандит.
- Если бы ты был бандитом, ты банки грабил, а не работал бы на них.
- Вы на зарплате у банков сидите, а не занимаетесь криминальным бизнесом.
- Настоящий бандит живет на средства что украл и ограбил и не работает.
Далее, на входе в подъезд стоит домофон. Я его пере коммутировал и теперь чтоб ко мне позвонить, нужно набрать секретный код, а не номер квартиры. То есть попасть ко мне не зная секретного кода невозможно. Можно только позвонить кому то из соседей или подождать когда кто то выходит и успеть заскочить.
- И вообще вы как ко мне попали я вам дверь в подъезд не открывал.
- Вы незаконно проникли сюда.
- Вы пришли ко мне и должны были у меня спросить разрешение чтоб войти, я вам его не давал.
- В этом доме живут 700 с лишним человек и он является нашим жилище. Повторю для особо тормозящих ЖИЛИЩЕМ.
- ВЫ НЕ ЗАКОННО ПРОНИКЛИ В ЖИЛИЩЕ.
- Вас никто не приглашал в дом, мы все жители в складчину поставили домофоны и видеокамеры, что защитить свое ЖИЛИЩЕ ОТ НЕЗАКОННЫХ ВТОРЖЕНИЙ И ПРОНИКНОВЕНИЙ ОТ ТАКИХ ЛИЦ КАК ВЫ.
- И вы не имели право входить в в наше жилище, даже если двери были открыты.
- Вы нарушили 25 статью Конституции РФ, это тяжелое анти конституционное преступление, продолжал я.
- Статья 139 УК РФ.
- Ну что вы прочухали куда вы попали и что с вами будет. В этом доме живет член правительства республики. Сейчас я позвоню в полицию, скажу что неустановленные лица незаконно проникли в жилище, вымогательством с жителей дома занимаются угрожают что квартиру должника взорвут или подожгут.
- На 100% уверен, что найдется рьяный полицейский, который хочет сильно по карьерной лестнице подняться, он вам и терроризм впаяет, чтоб план по галкам выполнить.
Все с этого момента они все поголовно становятся вежливыми.
- Давайте цивилизовано разговаривать без взаимных угроз.
(сам признался что угрожал) начинают коллекторы или инспекторы банков.
- Давайте, говорю я.
- У вас нет документов что вы представляете интересы банка.
- Это первое.
- Второе, покажите мне документы, что Я НАНЕС УЩЕРБ БАНКУ.
- Третье, когда банк выдает кредиты, он заранее планирует и знает что 4 из 10 не смогут выплачивать кредит. И сумма этих 4-ых сразу на момент выдачи распределяется на 6-ых кто может платить.
- Четвертое согласно Положения Банка России от 12.11.2007 года № 312-П
http://www.cbr.ru/DKP/standart_system/ref_7/ http://base.garant.ru/587888/кредитный договор он же вексель является активом банка и под этот актив банк получает деньги от Центробанка в размере 17 умноженное на стоимость кредита.
- То есть это я кредитую банк и банк под мою подпись получаем деньги от центробанка в 17 раз больше. Где в этой схеме банк потерял деньги?
- ЭТО Я ПОМОГ ВАШЕМУ БАНКУ ЗАРАБОТАТЬ. (ха-ха-ха, а вы как думали, перевернул ситуацию с ног на голову)[/color]
На этом все как правило заканчивается. Тебя как правило уже не посещают дома эти глупые людишки которым в парили в мозги понятия, а не законы.
Я всегда говорю им идите и ознакомьтесь с законами, тыкаю их носом. Почитайте законы а потом приходите
.
С коллекторами еще может затянуться так как они купили "право требования" за 10% размера кредита. То есть кредитный договор они на руки не получают.
Просто посылаешь коллекторов, приносите оригинал договора тогда может быть я заплачу, и вы отдадите мне мой кредитный договор. Нет оригинала договора у вас на руках, не можете его мне отдать и разговора нет.
продолжение следует