цена биткоина как и любого другого товара определяется балансом спроса и предложения.
и какой баланс спроса и предложения на рисованых объемах на большенстве бирж?
не смешите
Манипули, рисовка и т.д. естественно есть, но это не отменяет экономических законов. Биткоин не является виртуальны активом с виртуальными подавцами/покупателями, а имеет очень сильную связь с реальной экономикой как легко увидеть из поста №1.
связь имеет, никто не спорит, но цена биткоина формируется не так как "любого другого товара", как вы описали выше, я просто указал что это не совсем верно
причина - много манипуляций, нет регуляции, особенности эмиссии и добычи, совершенно новый класс актива
Отсюда имеем проблему: объем предложения биткоина (выраженное в USD) на рынке постоянно растет вследствие того что майнеры тратят все больше и больше энергии на поддержание сети и вынуждены продавать намайненные битки.
проблемы нет, майнеры всегда будут продавать свои битки независимо от того куда идет цена
или по вашему прошлые 10 лет они их не продавали?
Проблема есть, ибо читайте текст выделенный жирным и смотрите
график потребления ЭЭ в посте №1.
я посмотрел, но там нет графика 2010-2017, я понимаю что особо думать при чтении статей и просмотре графиков не принято, но это бывает полезным
я последний раз натолкну вас - "по вашему прошлые 10 лет они их не продавали?" где проблема и почему цена не ушла в ноль?
майнинг всегда стремится к нулевой точке рентабельности.
на каком таймфрейте и с какой стратегией? это ристорический вопрос
На любом таймфрейме исключающем суперкороткие флуктуации. Есть что возразить? Излагайте.
есть две сказки:
1.жил был дядя ваня в сша, у дяди вани есть два бизнеса, один - это заводик по разработке михросхем, второй - ИТ инвестиционная платформа,
первый бизнес прибыльный, второй бизнес убыточный уже 6й год подряд с самого открытия, дяде вломы его закрывать думаю что взлетит, тем более что затраты не большие около ляма в месяц
дядя ваня услышал от дяди пети про майнинг и открыл ферму в 2014, до 2017 он битки не продавал, потому что не было нужды
2.жил был льолик в скандинавии, узнал о крипте, его это заинтересовало, он всегда был любопытный, купил комерческое здание поставил пару сотен асиков, толи в 16 толи в 17 году, с тех пор битки не продавал
кроме этих сказок есть еще возможности по хеджированию рисков на разных платформах, которыми майнеры успешно пользуются
не моя задача просвещать вас по этому поводу
да, бывают и банкроты и отключения и продажи, как же нулевая точка рептабильности при целой индустрии майнига...
мне по этой теме ничего больше сказать, потому что это риторический вопрос был, я ответ знаю, а вы не хотите его знать
До халвинга еще 8 месяцев, и что интересно с ослаблением давления майнеров он принесет другие проблемы о которых можно поговорить отдельно.
Но в течении этих 8 месяцев давление майнеров будет таким каким я его показал - до 21 миллиона долларов в сутки если цена битка не упадет. А это весьма значительная величина - 5 миллиардов долларов до халвинга.
давления майнеров нет
есть просто цена, потом все остальное
один фонд при желании может за раз выбрать все 5 ярдов, то есть все 8 месяцев
- если это все ваши аргументы, то печально. Если нет, то изложите их.
Может выбрать, а может и не выбрать и вообще аргументы в стиле "при желании блаблабла" смотрятся очень слабо.
zasad@ вам указал более чем достаточно аргументов, вот в этом посте
https://bitcointalksearch.org/topic/m.52548889 , осталось их осознать
практически все ваши сообщение и расчеты построены на допущениях, я это понимаю и принимаю,
как только я предложил вам куда может уйти часть денег это вызвало сопротивление и понятную реакцию
5 ярдов "весьма значительная велчина" оказывается , меньше ярда на месяц, я понимаю что числа с непривычки могут пугать, но стоит немного ориентироватся в глобальной экономике чтобы вести предметный разговор о таких вещах...
как это смотрите, мне все равно, иначе я бы писал по другому и в другом стиле с необходимой пунктуацией
обозначу, что я тут не за подписными баунти компаниями и не для набивания постов или другой выгоды, зашел в это раздел только потому что вы посоветовали это в другой теме,
сам раздел для меня не интересен, куча лентяев, философов, демагогов которым не чем заняться и они переливаю с туда-сюда мусоля то новости то избитые темы
Я так и не увидел конкретики. Т.е. вы считаете что Баккт создаст такой спрос на биткоин, который серьезно перебьет предложение битка в размере 5 миллиардов долларов за 8 месяцев? И какой же это будет объем? 50 миллиардов или 500?
да баккт создает спрос которого раньше не было вообще, и создает даже со старта весьма приличный, на днях было около 1600 битков за день по октябрьском контракту, сегодня уже ~1000
разве мало? зайдите посмотрите сами
другое дело какая там модель и как это будет распространятся через время
Это интересно. А почему при увеличении спроса цена не выросла, а упала?
И, кстати, 1600 битков это ~ 13 лямов $, а
майнеры вчера получили 17,9 лямов $.
Естественно 13 лямов это очень хорошая сумма особенно с учетом того что это дополнительный спрос, но даже в сравнении с доходом майнеров это сопоставимые величины.
зайдите, пожалуйста, на сайт баккта или айса, почитайте как это работает, это будет полезней чем просиживать это время на форуме, думаю все вопросы выше, даже первый, отпадут сами собой
если нет, но на вопросы которые останутся или возникнут, я возможно отвечу тут...
сколько получили майнеры не известно, по поводу ссылки
https://www.blockchain.com/ru/charts/miners-revenue?timespan=30days - это пожалуй для новичков сойдет, бесполезная инфа
Ваше предположение противоречит например вот такому рассуждению: допустим, биток подорожает до 100к после халвинга - это неизбежно вызовет увеличение рентабельности майнинга -> рост мощностей майнинга -> рост потребляемой ЭЭ -> увеличению предложения битка на рынке со стороны майнеров (в USD). А это и есть увеличение давления майнеров на цену битка.
Более того, ваше предположение противоречит уже имеющемуся факту: до последнего уже состоявшегося халвинга давление майнеров было меньше чем сейчас.
конечно противоречит, рассуждение не очень, мягко скажем
этот "факт" ооочень сильно попахивает, особенно без подкрепления самими фактами... я предлагаю посмотреть на график цены и удалить это малосодержательное и ложное сообщение
График цены как раз мою теорию подтверждает. Ведь мы же помним
об оплате ЭЭ . Кроме того
первичные данные являются фактами подтверждающими мои утверждения. А вот у вас с фактами и аргументами совсем плохо, может быть напряжетесь и что-то покажете?
это странно, вы рассуждаете о халвинге и приводите в пример график за два года "об оплате ЭЭ", на котором нет ни одного халвинга
факт в том что средняя цена после любого халвинга только увеличиваться, а "давление"(как вы любите писать, но я не куплюсь на это) уменьшается, как вам уже сказали до этого выше тут
https://bitcointalksearch.org/topic/m.52548027 и еще потратили время на объяснения