Да и так если подумать, то ведь никто не размещает же рекламу каких-либо валют. Вы когда-нибудь видели рекламу доллара, евро, рубля или йены? Да есть банкоматы выдающие валюты, футболки с изображением доллара, надписи на гаражах куплю, то куплю сё. Но рекламировать доллар или рубль? Сама мысль об этом кажется глупой. Вот так и с биткоином. Зачем его рекламировать? Прибыль от рекламы биткоина, кто будет получать? Биткоин?
А эт потому что вы еще "зеленый"
Биткоин - не доллар, не рубль и не йена... то, что представляет собой биткоин - явление из ряда вон выходящее. Зачем его рекламировать? Ответ банален - обратить внимание людей на него, взгляните на примеры, что я привел в стартовом сообщении и попытайтесь понять их месседж, он довольно простой и прямой (а если взглянуть на логарифмический график цены биткоина... ух!)
Добро пожаловать в мой блог, где вы немножко прокачаетесь по теме
https://medium.com/@cryptosommuraiНо желательно предварительно ознакомиться с великолепным переводом от poptop'а про биткоин - вступление из одного учебника
"Долгий путь к биткоину"За блог спасибо, но ты главное пиши то почаще, а то давненько за перо ты не брался. С июня кается.
А поптоп как обычно огненный, текст длинный, но оно того стоит(впрочем как обычно) оставил в закладки. Поразило количество "мертворожденных" проектов до Битка. Я только bitgold знал, а там блин целый список. Еще раз убеждаюсь, что биткоин строился академически, как будто это научный эксперимент. В котором имею начальные данные(прошлые проекты) меняли производные и видимо никто и не думал, что получится, что получилось. Вот уж воистину великое дело наука.
А по поводу рекламы - это верный признак чего-то стоящего. Если заметили, то реклама обычно нашу жизнь не то, чтобы опережает, а скорее "отражает чаяния народу". Сейчас например тема СССр крайне популярна, чего только нет и закусочные ссср и парикмахерские ссср и колбаса "гост ссср". Знаю небольшую контору, они просто берут гост ссср до 91 года и пекут всякое, к вечеру обычно полки реально пустые. То ли люди соскучились по качеству, то ли все гениальное просто, сказать сложно, но факт есть факт.
А эти ребята(маркетологи) заранее чуют (или скорее проводят настоящие исследования на цифрах), что завтра будет нашим будущим.
Поэтому именно реклама битка как мне кажется самый надежный индикатор того, куда "польются" деньги, что людям хотелось бы видеть, а уж в бездуховном западе в этом так точно толк понимают, если учесть где первые попытки рекламы битка были.