~
Возможность уехать будет всегда, чай не за железным занавесом живем. BTC хорош еще и тем, что не нужно "бранзулетки" и прочее золотишко на себе прятать при пересечении границы.
И сейчас есть?
Пока я вижу, что границы не особо сильно открываются, ну конечно для тех, у кого есть второе гражданство - да, но их не так и много.
Сейчас из-за корона вируса закрыты границы других государств. Но это не наша внутренняя проблема. В те страны, которые уже открыли границы можете ехать, никто вас не держит.
А вы сами изучили ссылку что дали, или вы увидали 1% и дальше читать не стали? Там 1% с
оборота, нужно ли вам рассказывать чем оборот отличается от прибыли? Далее там написано:
"Ставка налога на прибыль в Румынии 16%, Кипре 12,5%, Люксембурге 24,94%, Мальте 35%". Мы на их фоне со своими 20% с прибыли вполне отлично смотримся.
~
Мне кажется вы передергиваете, никто криптанов уголовниками не считает, и даже не планирует, нужно отличать разговоры и додумывания от реальных действий. Я могу тоже красивой женщине подмигнуть и посмотреть на нее с желанием, что теперь у нее есть основание говорить что я её изнасиловать хотел?
Лично вы - можете говорить что угодно
Но когда обсуждение начинается в рамках законопроекта - то это как-то сложно связать с подмигиванием. Предлагаю дождаться закона, мои мысли по этому поводу негативные, и только с одной стороны я хотел бы ошибаться.
Какое обсуждение? Мнение телеграмм канала - это обсуждение? Или мнения других "экспертов" типа новостных помоек, которым нужно дать новость погромче и пострашнее чтобы их читали и слушали, ведь они все равно за свои слова ответственности не несут, а чем больше читателей тем больше денег за рекламу. Разумная мысль у вас дождаться принятия закона.