Все не так, почему фьючерсы должны были как то повлиять на цену Биткоина? Просто как бы капитализация Биткоина в общем увеличилась и все.
Фьючерсы это совершенно другой рынок, который ни как не связан с крипто рынком, просто это инструмент, в который вошли игроки на регулируемом рынке!
Рынок фьючерсов торгуется как в лонг так и в шорт, так, что по сути, игрокам на рынке фьючерсов, нет разницы, Биткоин будет расти или падать!
Фьючерсы на Биткоин это не более чем спор/пари о том какая будет цена на дату исполнения. Они не оказывают влияния на капитализацию. Если бы фьчерсы на Биткоин были поставочные, то тогда бы они оказывали влияние на цену и капитализацию.
Это не так, про пари - это опционы, фьючер, это совсем другой инструмент, это не пари, а договор, чтоб проще понять, например поставочные, я например выращиваю, марихуану, и вот пришла весна, денег нет и я иду условно к парням и говорю, ребята, купите у меня 2 тонны шмали, они говорят, давай, я говорю, мол у меня нет, но я сейчас поеду на базар, куплю саженцы, посажу и осенью отдам вам все, ребята говорят, но мы хотим вот по такой цене, я говорю, договорились, мы заключили контракт(фьючерсный) и пошла жара, я сажаю и выращиваю. Ребята, же, начинают моими расписками торговать, то дороже, то дешевле, пока не приходит время расчета - это поставочный фьючерс.
Но трейдеры больше любят расчетный, где уже идет речь только о цене товара и о сроках расчетов!
Если в первом случае, кто то может стать обладателем 2 тонн "марихуаны", то на срочном рынке, все контракты, которые не закрыли, закроют, по расчетной цене.!
Если взять например акции, которые допустим на Московской Бирже, например Газпрома, то у Газпрома есть определенная капитализация в акциях, но паралельно торгуется фьючерс Газпрома, который так же имеет капитализацию.
Акции например не очень интересны трейдерам, так как там большие комиссии, многие акции не разрешают торговать в шорт и если трейдер окажется в ситуации, когда рынок падает, а он хочет убежать, то если не будет желающих купить, то он будет сидеть с акциями до дна, фьючерсы интересны для трейдеров, так как можно торговать и в шорт и лонг, и пофиг, что с рынком, практически в любом месте можно продать и купить, так как тут множество скальперов и других трейдеров, которые торгуют внутри дня и среднесрочников
И по этой причине, капитализация увеличивается!