2. При полном погружении в дело и его практической работе, Ваш навык со временем существенно повышается. Как пример знаменитое правило 10,000 часов.
3. Бесплатно долго работать не получиться, энтузиазм со временем кончается, да и жить на что-то надо. Доказано кучей любителей сошедших с дистанции, которые не смогли выйти на уровень, когда это им начало приносить доход.
1. Меня и мою семью кормят вовсе не полезные дела, которые я делаю для других. Когда такие дела меня кормили, тогда с ухудшением качества увеличивалась зарплата (причину опишу в следующем пункте). А раз так, то, ухудшая качество, я вредил не себе и не своей семье, а лишь обществу в лице работодателя и его клиентов.
2. На одной работе я проработал почти 15 лет. За это время я действительно отлично отточил один навык: навык имитации бурной деятельности. Я научился выполнять свои трудовые обязанности так, чтобы по сути ничего не делать, а формально всё сделать так, чтобы даже премию по результатам работы получить. Это тот навык работника, который приносит и работодателю, и его клиентам лишь вред, а вовсе не пользу.
3. Я уже писал, что я не сторонник получения дохода от полезной деятельности. Поэтому лучше я сойду с дистанции до того, как этот доход появится. Закончится энтузиазм для одного полезного дела - появится энтузиазм для другого. Не появится сразу - появится потом. Не появится вообще - значит, достаточно тех полезных дел, которые уже были сделаны. А доход я предпочту получить от бесполезного для общества криптотрейдинга.