~
Миром правят идеи. А люди всего лишь носители и исполнители этих "вирусов"
Все едино. Разницы нет кто высказал, а кто подхватил и исполнил. Ничто никому не принадлежит.
~
Миром правят те, кто эти идеи реализует
Протестую
Большую часть своей жизни мне пришлось изучать мудрость древних людей и современников, религии и учения, и различные философии
Так вот... с более глубинного ракурса: осознание "Я есть" - это единственный неоспоримый факт. все что кроме этого - просто идеи. ...чем бы эта мысль не была. Все что Вы или кто-либо другой думает о себе либо о чем угодно - всего лишь набор мысленных шаблонов(фрагментов оторванных от Целого)
Только вот одно дело высказать идею, и совсем другое - сделать из этой идеи практическую реализацию. И в этом главная разница, потому что идей у каждого человека будет очень много, но он может остаться в забвении, с ними всеми. Только те, кто смог сделать практику, со всеми сложностями и остаются в истории.
Большинству людей к которому я себя отношу, в истории оставаться очень опасно. Столько последствий "намотаешь", что мало не покажется
...причем не важно каким запомнит тебя человечество - "хорошим" или "плохим", под реальным именем или под псевдонимом, как анонима.
Я делаю только то чего не могу не делать, или то чего очень хочу. Власть, известность или слава - это не то чего я очень хочу)
Так вот эту идею, я не мог не высказать, и теперь постараюсь ее забыть... даже если ее начнут исполнять без меня, я постараюсь радоваться этому молча и со стороны. но если кто-то способный сделает мне реальное предложение ее продвигать - я не смогу отказаться, и не факт что это будет для меня к лучшему, хотя обществу скорее всего поможет.
Есть "вещи" которые нам предначертаны, и мы не способны их избежать или сделать иной выбор - только большинство людей об этом не знает.
Такая вот философия