С меньшими сума работать легче, есть такой момент, но и с маленькой сумой позволяешь себе больше вольностей потому что потерять не так страшно.
смотря какими инструментами вы торгуете. возможно, это верно для криптовалюты. для фиатных инструментов часто маленькие суммы являются фактором потери денег. т.е. чем больше у вас запас по финансам, тем легче вам торговать в плюс. например, есть стратегии, которые вообще не работают на маленьких суммах, т.е. они работают в идеальной ситуации, но идеальных ситуаций не бывает и для сохранения прибыли или даже для ее увеличения, необходимы достаточные запасы покупательной способности.
В обоих случаях немаловажную роль играет удача, что делает трейдинг и гэмблинг родственными занятиями. Что ни говорите, но в крипте удача играет почти что первостепенную роль, ......."черные лебеди".
я вам не скаэу за всю Одессу, но 1. на фиатном рынке удачей руководствуются только новички. и очень недолго - пока деньги есть. Работа на рынке - это именно работа. Понятно, что нельзя из 100% позиций извлечь 100% прибыли, но правило Парето работает. И оставшиеся 20% не получается заработать тлько потому, что рынок огромен и всеобъемлющ и мало кто на этой планете способен его постичь полностью и учесть все факторы. В целом же, если выбрать некоторый сегмент, то процент успешных сделок вполне можно довести до 70-80%, а это уже не везение, а работа, основанная на знаниях, опыте и внимании.
2. биткоин неплохо поддается техническому анализу при полном отсутствии фундаментальных составляющих. Следовательно, Социономика Пректера и волны Эллиотта - отлично подходят для описания биткоина. Тем более, что мания на рынке - очевидна. И могу пованговать, что скоро пузырек лопнет, раз уж мой строитель об этом заговорил.