Меня все время интересует парадокс, почему же практически все те, кто приходят в криптомир в последние годы начинают с трейдинга, альтов, вложений в ICO, но только единицы говорят о холде. Конечно, в этом помогают СМИ и прочие ресурсы, которые заводят песни про немыслимое количество иксов, но все-таки - я не понимаю, почему люди читают именно про это, а не про то, что с начала 2017 года биткоин принес 35х.
Холд выигрывает у большинства трейдеров, причем я могу сказать, что первым, что я хотел - так это пойти на биржу и попробовать, со всеми своими знаниями. Но холд реально выгодней, для большинства новичков. Жаль, что очень многие хотят быстрых денег.
Вы сами ответили на этот вопрос, - попробовать свои силы на бирже хочет каждый. И до поры до времени наверное у каждого может получаться.
Всё-таки, чтобы заходить в холд в биткоине на долго-срок, это нужно очень сильно в него верить, а многие считали тогда, да и сейчас много таких, что это всё пузырь, пирамида итп. Какой тут холд с таким мышлением, только спекулятивный подход.
Про пузырь и пирамиду сейчас на много меньше говорят, все же видят что столько лет и никуда не девается, только растет. Есть такие сомнения, что биток забрался сейчас слишком высоко, может откатится и еще долго висеть на уровне 10-15к, а если заходить сейчас на 40к то это не совсем умно . Сомневаться нормально, это заложено в природе человека. В долгосроке я все равно думаю, что биток пойдет выше 40к, но по логике, коррекция должна быть.