А подскажите где вы находите проекты, в которые стоит инвестировать? И как вы понимаете, что именно в этот стоит инвестировать? Я понимаю, что это все опыт, но есть ведь, наверное, какие-то советы для новичка общие?
И с какой суммой можно начать инвестировать? Так, чтобы более-менее ощущать прибыль, так сказать
Это целая наука, я не уверен сможет ли кто то вам объяснить, как это все происходит. Допустим в новые проекты я стараюсь не инвестировать вообще, смотрю за проектами которые что то делают, а не просто собрали средства и сидят. Которые делают свой продукт, который как минимум может быть полезным, или будет решать вопросы потребителя. Которые новости выкатывают, а не забросили сайт и соц сети. Так же смотрю графики, на сколько умею смотрю что ТА говорит. Сложно все это, нужно начинать постепенно, попробуйте изучить проект который вам кажется перспективным, почитайте новости о нем, посмотрите что он делает сейчас. Почитайте о каких проектах общаются пользователи с высокими рангами. Со временем все поймете. С какой сумы начать, то посмотрите темы в разделе новички, там делятся своим опытом, кто с чего начинал.
Да. Я уже понял, что не так все просто как кажется на первый взгляд. Еще пару месяцев назад я думал, что если проект связан с криптой а крипта на слуху, то проект обязательно принесет много иксов. Сейчас понимаю, что это очень далеко от правды.
Кстати, если я правильно понимаю, то вложив в новый проект на старте, можно заработать больше, но и риск, получается в разы больше? А за советы спасибо. Хоть примерно буду знать на что опираться при выборе предмета инвестирования
Хотя до инвестиций мне еще далековато. Хочу немного больше понимать во всем этом прежде чем начинать куда-то вкидывать деньги
Смотря, что считать риском☺
По настоящему глобальный, амбициозный проект (с хорошим разработчиком, с именем) скорее всего принесет большие иксы при минимуме рисков.
Это как раз тот случай, когда большинство инвесторов неверно оценивают риски и считают вероятности.
Бывают отдельные неудачи. К примеру Ton (Gram) Павла Дурова не взлетел, тем не менее инвесторам вернули деньги (по крайней мере их большую часть).
Помню в 2017 году были большие проблемы у Tezos. Poptop помню предлагал сфотографироваться со всеми кодами и паролями, которые вручили первоначальным инвесторам в Tezos в костюме хомяка, а фотографию повесить на стену😀
Однако в результате Tezos был реализован, а проект выстрелил и иксы были получены.
EOS тоже дал своим первоначальным инвесторам 25 иксов ...
Инвестиции на ранних стадиях это двойная выгода - во-первых, вы как бы покупаете кввртиры в доме на стадии котлована, что значительно дешевле. Во-вторых, изначально вкладываетесь в растущую с течением времени отрасль.
Главное это разработчики и масштабность проекта. Но чтобы понимать, какие идеи масштабны в крипте, конечно нужно поглубже в эти темы вникнуть☺ Но время для таких исследований окупится многократно ...