0.4 цента и 1.3 даже - разница в 3 раза. когда у тебя потребление на мегаватты идет - разница очень солидная вылезает. возможно и не такая уж и война страшная, да и проблемы с майнингом фигней начинают казаться. и да, мне кажется даже там удивятся дому, потребляющему больше мегаватта
В Иркутске не удивляются гаражам, которые по 50 киловатт потребляют
Я думаю что опасность бизнеса в выборе неправильной стороны в такой стране, где власть в разных провинциях разная. Если она сменится, то заберут все оборудование, и передадут своим майнерам. Запреты как и к Казахстане не для всех.
угу. в такой стране сегодня ты за правильную сторону, а завтра окажется, что уже не за тех. и твой сосед уже бежит с докладом. на долгосрок в таких странах закладываться не вариант. а даже год-два это многовато как по мне.
В Иркутске не удивляются гаражам, которые по 50 киловатт потребляют
Я думаю что опасность бизнеса в выборе неправильной стороны в такой стране, где власть в разных провинциях разная. Если она сменится, то заберут все оборудование, и передадут своим майнерам. Запреты как и к Казахстане не для всех.
Вроде как иркутские энергетики активно кошмарят гаражных майнеров. Вместо обычных тарифов на электроэнергию через суды заставляют их оплачивать потребление по коммерческим тарифам. В принципе закон по майнерам еще вроде как не принят, но если по-человечески, то майнинг действительно коммерческая деятельность.
вроде бы как коммерческая, но в то же время комерс обычно платит с прибыли, а майнер платит за всё. за железо, за свет, за крипту. могу наврать, но даже трейдеру налогооблагаемую базу уменьшают, если он предоставит документы на покупку крипты - типа потратился, налог с разницы только плати.