-skip-
А вот гарантом информации выступить - задача куда более сложная, особенно для этих гарантов, которые как раз и являются теми самыми богачами, способными самостоятельно реализовать любую идею. Звонит он своему знакомому миллиардеру и говорит - слушай, тут такая прикольная мысль есть, как думаешь, зайдёт народу? И всё - пошло-поехало. Но с деньгами не обманет, конечно.
-skip-
Я вашу мысль понял: кругом одни мошенники, бандиты и кидалы, поэтому верить надо только вам (анониму-новичку) и без каких-либо гарантий (и проверки сертификатов "гениальности" вашей идеи) просто отправить вам биткоин за кота в мешке.
Вы передергиваете, причём очень сильно. С тем же успехом можно спросить у вас, почему вы тут на форуме не представляетесь паспортными данными - ведь "надо доверять людям". И тут же внезапно обнаружится, что вы на самом деле прекрасно понимаете концепцию разумной осторожности, просто в данный момент хотите меня уязвить, поэтому начинаете передёргивать и утрировать. Нехорошо.
Вот я придумал криптоидею и хочу воплотить её в жизнь.
Так что я собрал все наброски по проекту в один файл и решил что было бы хорошо продать его за биткоин. Если покупателю захочется - пусть реализует её сам. Если не захочется - тогда можно будет уже обсуждать инвестиции по существу. Найдутся ли желающие?
Если вы настолько уверены в своей идее, что просите за неё 1 биткоин, то лучше и осуществлять её самому - взять кредит/собрать инвестиции (не такая уж и проблема, зная будущую прибыль), переехать "в какую-нибудь Швецию или Эстонию" (вообще не проблема), нанять команду и выпустить продукт.
Страшно, что не получится? Значит идея не стоит и сотни сатошиков
Ложное противопоставление. Я смотрю, здесь все только тем и занимаются, что передёргивают и утрируют.
Сложность реализации идеи никак не связана с её перспективами.
Зато очень сильно связана с социальным положением человека, который её реализует.
Например, для миллионера нет никакой проблемы переехать в другую страну. У него и так уже есть 2-3 гражданства и вклады в зарубежных банках. Для не-миллионера это сложный квест, на реализацию которого будет потрачено много денег и времени ещё до того, как начнётся непосредственно сама реализация проекта.
Опять же, ни один финансовый институт не даёт кредитов с отсрочкой оплаты, если ты взял кредит - ты должен платить по нему уже со следующего месяца, а не через пять лет.
И это я даже не упомянул о множестве ситуаций, когда одна и та же идея вопринималась или не воспринималась обществом только потому, что ей занимался "нужный человек" - какой-нибудь разрекламированный визионер. Достаточно вспомнить хотя бы динамику курса доге.
В общем, очередная попытка просто сбить цену - "да не стоит оно того". Ну раз не стоит - проходите мимо.
Мне кажется, вы уже даже и не знаете, как бы меня задеть, и придумали такой нелепый вопрос.
"Я прошу Вас привести факты, что криптовалюта вообще имела в жизни место. Не общие рассуждения, а именно факты: что господин А придумал какую-то "криптовалюту", которая никак не связана с банками и государствами, и безо всякой такой связи она вдруг начала расти в цене".
Вокруг системы продажи идей без рассказа о них существует целая индустрия. Вы, видимо, просто далеки от этих вопросов. Например, коучерам платят до того, как они начинают коучинг. Я уж не говорю про адвокатов, которые начинают оказывать консультацию только после оплаты, причём до оплаты вы не знаете, есть ли перспективы у вашего дела. Но это не останавливает миллионы людей, которые оплачивают услугу юриста только для того, чтобы узнать о безнадежности своих требований.
Как видите, таких случаев Вы представить не можете, а те якобы гипотетические примеры, то давайте пройдемся по ним:
1. Сатоши никому не продавал идею, а сам написал код и майнил свой биткоин один в течении 1-2 года. Со временем появились у его дела единомышленники, а само движение шифропанков вообще идет из 80-х годов.
2. У юриста есть диплом и лицензия на ведения деятельности, которая не гарантирует результат исхода вашего дела, но дает твердые гарантии, что данный человек имеет соответствующие компетенции. У Вас лично, есть какие-то компетенции, которые Вы можете доказать, скажем бакалавр математики или искусственного интеллекта?
3. Про коучинг, опять мимо, так как там играет роль репутация. У Вас есть репутация в криптовалютной среде, сколько проектов уже запустили, есть ли вообще какие-то бизнес компетенции? Видите, даже не расспрашивая Вас об идеи, хорошо видно, что она не представляет от Вас никакой ценности, так как Вы сами не представляете репутационной и квалификационной ценности в глазах окружающих.
Все ваши модели к реальности отношения не имеют.
1) Я намекал на то, что всё когда-нибудь происходит впервые. И требование "представить случаи" для _по определению_ новой идеи и механизмов её воплощения звучит просто нелепо.
2) Диплом слабо связан с квалификацией юриста, а лицензия и вовсе существует не во всех странах. Никогда не сталкивались с неграмотными дипломированными юристами? Так не только в России - я слышал, что и в США с этим не всё ладно, лицензированные юристы частенько творят полную дичь, для клиентов гибельную, но лицензий не теряют.
3) То же самое касается "репутации". Теперь мы уже знаем отработанные механизм "надувания" этой репутации, разгона рейтингов, торговли лицом. Как и с лицензиями - репутацию даже никто не отнимает; торговцы лицом просто скачут с одного скамного проекта на другой и при этом не только не теряют доверие, но и получают его больше: "этот человек участвовал в таких-то и таких-то проектах... А что не взлетело, так не он же виноват!". И это не говоря о том, что огромное количество людей свободно рискует, вкладываясь в проекты безо всякой репутации ради возможных прибылей, в этом и суть рыночного риска.
То есть системы проверки, которые вы считаете эталоном, часто и подтверждённо дают сбои, но вы их безальтернативно навязываете. Зачем? Ну это очевидно из вашего следующего предложения - вы, как и предыдущий комментатор,
сбиваете цену. С помощью сомнительных требований пытаетесь занизить ценность товара на переговорах. Но я это отлично вижу, а теперь - показал и всем окружающим.
Я же всего лишь другими словами повторю то, что написал ранее - продажа продуктов "без лицензии" и "без репутации" это обыденное, постоянное явление, которое, конечно, несёт некоторый риск, но не так ужасающе и безнадёжно опасно, как вы пытаетесь изобразить. Это происходит постоянно как на микроуровне, так и на макроуровне, начиная от покупки шавермы у вокзала и заканчивая покупкой новых токенов "на случай успеха". Ваши попытки изобразить, будто весь мир строится вокруг лицензирования и опыта - попросту ошибочны, это частично так - но частично и не так.
Кстати, я изучил раздел с "Гарантами" внимательнее и обнаружил, что там творится полный бардак - всё выглядит заброшенным несколько лет назад, половина гарантов вовсе не работает, и не только какие-то мошенники постоянно себя за гарантов выдают, но и уже существующих гарантов постоянно спрашивают, на каком основании они вообще назначили себя гарантами и с какой стати им следует доверять. Меня-то это не удивляет, я понимаю, что именно так и работает реальность - а вот ваша модель "лицензионно-репутационного мира" после ознакомления с этим разделом терпит оглушительное фиаско.