....
Предлагаю организовать голосование. Поскольку я уже давно тупой в области HTML 5.0 и прочих подобных девайсах, если, кому не трудно, типа просьба к модераторам помочь организовать голосование в данном топике по двум важным моментам. Чтобы понять, какое распределение голосов по темам:
1. Да, Теханализ реально существует, он работает, я постоянно им пользуюсь и заработал на этом лимоны баксов.
2. Нет, Теханализ - это развод и происки акул трейдинга, они придумали это чисто для того, чтобы заманить хомяков и отжать у них бабло.
И по итогам этого голосования я продолжу выкладывать свои идеи по теме.
Для того чтобы организовать голосование, вовсе не обязательно просить модератора. Вы може создать тему с опросом. Рядом с кнопкой "new topic" есть кнопка "post new poll"
Но это не имеет смысла, поскольку у вас пункт 2 подтверждает пункт 1
Если ТА это "развод акул трейдинга с целью обобрать хомяков", значит ТА работает - хомяки успешно оббираются.
То есть он же не "сам по себе" работает, а благодаря хомякам, кто в него "верит". Но работает же!
Тогда надо было спрашивать что-то типа "может ли работать ТА сам по себе? (без верунов)"
У меня нестандартный взгляд на многие вещи, и мне не импонирует ни одно из высказываний о ТА в этой теме (если отбросить оффтоп). Давайте попробую рассказать, как я понимаю ТА.
Рынок всегда стремится к "компромиссу".
Цена - это баланс между спросом и предложением
Спрос и предложение неравномерны во времени, из-за этого цена ходит вверх и вниз.
При равномерном спросе и предложении график цены будет представлять горизонтальную линию
Теперь давайте нальем в стакан (нет, не водки
) а воды, чуть подсолнечного масла и перемешаем.
Всплывут куча мелких жиринок
Жиринки будут постепенно слипаться под воздействием законов физики
Если во время слипания наковырять ложкой, то там вполне могут появиться различные фигуры из слипшихся жиринок
Если убрать ложку и не мешать, то эти фигуры слипнутся в более крупные жиринки
Причем именно в такой последовательности,
В строгом соответствии с закономи физики, поверхностного натяжения и бог весть еще каких
Утром там будет плавать одно большое жирное пятно
Это пятно и есть "горизонтальная линия" - именно то, к чему стремится рынок.
А ковыряние ложкой - это скачки спроса/предложения.
Тут дело даже не в том, верят хомяки в ТА или не верят, не только в хомяках дело.
На биржах кроме обычных хомяков существуют пользователи-маркетмейкеры с привилегиями, например освобождены от уплаты комиссии.
И они торгуют ботами. Боты могут быть запрограммированы на те или иные "графические фигуры" (то что я называю ТА)
То есть эти боты могут "выискивать" в графике эти фигуры, и при их обнаружении изменять спрос/предложение (ставить стенки и тд).
И вряд ли они настроены на мои личные фигуры "верблюд", "лошадь", "кобра", "два ежа", "динозавр", еще есть несколько, но я вам пока рассказывать не буду.
Именно используя свои личные выведенные для определенного рынка фигуры ТА можно хоть что-то заработать.
Это просто сводится к тому, что я не следую за толпой.
Но иногда слишком очевидные фигуры на больших таймфреймах берут верх, и про такой недавний случай я вам хотел рассказать. Бороться с такими очевидными фигурами ТА бесполезно, хотите вы или нет, но рынок все равно туда пошел. Просто потому что трейдеры в эти фигуры
верят. Можно только оценить "силу" отыгрывания таких фигур
Вот эта недавняя ситуация, все наверное ее помнят и настроения тоже должны помнить хорошо, свежо в памяти
Подытожу: работает ТА или нет? Я считаю что работает. Работает ли ТА "сам по себе"? Нет. Он работает потому что в него верят.
.
Дайобтвоюмать!!!
А я то думаю, с хрена ли так резко и на
ровном месте всё пизданулось сейчас?! Ведь хорошо же вверх шли ...
А это, оказывается, наш Хамяха всё никак не уймётся и новый видос про рост запилил, падла
ну как бы то ни было, этот движ вполне вписывается в попытку построения огроменного ГиП на неделях:
извини, я должен был сказать)