Тем временем на https://www.nobsbitcoin.com/scam-bitcoin-wallets-apple/ сообщается, что фейковые биткоин-кошельки продолжают публиковаться и оставаться в App Store неделями несмотря на многочисленные репорты. В частности там были замечены такие хорошо известные кошельки (точнее их фейковые копии) как Sparrow Wallet, Samourai Wallet и Electrum. Схема развода стандартная: просят ввести сид-фразу, отправляют ее сервера злоумышленников, а вам выдают сообщение об ошибке.
Да, жёстко всё ... Скачать себе не тот (фейковый) криптовалютный кошелёк это совсем гиблое дело. Я думаю, что всё это нужно продумывать заранее. И никогда такие дела не делать "на автомате", всегда надо быть осознанным в момент подготовки к транзакции.
Нужно заранее разобраться, какой адрес у официального сайта и всегда перед транзакцией проверять не изменился ли он. Также, на мой взгляд, набирать этот адрес в браузере нужно ручками (а не копированием) и с полной осознанностью, тщательно контролируя правильность ввода.
Магазинам приложений похоже верить нельзя... Но если вы ими пользуетесь, то соблюдайте правила безопасности, например, смотрите количество пользователей. У фейковых кошельков оно не может быть слишком большим. А ещё лучше каждый раз запоминайте, записывайте число пользователей. Ну и вообще будьте внимательными и осторожными.