По теме:
На этих выходных я лично впервые увидел беженцев с Украины.
Рассказываю как дело было:
Заебало меня сидеть в дождливой Мск и решил я скататься в Нижний Новгород на выходные (где уже тепло, солнышко, а Сапсан туда идёт всего 4 часа).
И жил я там пару ночей во вполне неплохой такой гостинице 4* с шикарным панорамным видом на Стрелку.
Ещё в первый же день меня сильно удивил такой нюанс: все "зоны отдыха" на моём этаже были плотно оккупированы детьми разных возрастов. Которые там тусили, втыкали в свои планшеты/телефоны, играли в догонялки и прятки и т.п.
В общем - вели себя как обычные дети. Дома. А не в гостинице на тур.отдыхе.
Потом я заметил, что в номерах живут лишь взрослые бабы с детьми. Мужиков там нет.
И, в отличие от обычных туристов, они в этих номерах именно что
живут целый день (а не как туристы, типа меня - позавтракал-попиздовал смотреть город-вернулся на полчаса-попиздовал дальше до позднего вечера).
На второй день на завтраке я этих женщин послушал (о чем они говорят за столом).
И тогда то, наконец, и понял, что они - беженцы из Украины.
Что я услышал и понял:
1) Приехали они в РФ вполне осознанно и как сами и захотели (а не были "насильно депортированы" злобными русскими солдатами, как пишут, брызжа соплями и слюнями укро-недо-СМИ для всех умственно отсталых "свидомитов").
2) Про политику и свою позицию в отношении Укров-РФ они не говорят ни слова. Обсуждают сугубо прагматичные и бытовые вопросы.
3) Они в приятном ахуе и полном восторге от того, что именно сейчас здесь получают забесплатно (номер в этой гостинице на двоих стоит больше $100 в сутки. Которые лично я оплачивал. И это
не Мск, хочу заметить. Такси по городу стоит всего 100-200р, епть).
4) Им сейчас предлагают разные варианты где/как они хотят жить дальше. За счёт РФ, конечно. И они выбирают оптимальный для себя вариант.
5) Всё это оплачивает тот самый "бункерный дед" (как его называют укро-наци-пидарасы). Ну или его местные губеры. Тут я точно не понял, а врать не буду.
И после того, как всё это увидел и услышал лично, мне особенно смешно читать фейковые статьи укро-СМИ на эту тему